Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18-05-2024, 20:45:41

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Московские общепиты (национальная кухня)
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Московские общепиты (национальная кухня)  (Прочитано 13864 раз)
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« : 26-01-2011, 17:18:36 »

еще советую заглянуть в посольство республики Узбекистан
шурпа там просто сказочная, ну и плов конечно же
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #1 : 26-01-2011, 17:21:21 »

а в посольстве Молдавии обязательно стоит отведать национальный суп "Зама", мамалыгу и вертуты с брынзой
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #2 : 26-01-2011, 17:23:43 »

А что туда в столовку можно беспрепятственно проникнуть?

Я как-то в гастрономических интересах навострился в Кремлевскую столовку.
Говорили там все копеешно и вполне съедобно.

Не пустили. Говорят бес пропуска никак.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #3 : 26-01-2011, 17:28:47 »

А что туда в столовку можно беспрепятственно проникнуть?
Молдова - гостевой дом при посольстве Молдовы, на рождественке, вход по паспорту, на выходные лучше заранее заказать столик.
Там помимо вкусной кухни подают прекрасное домашнее молдавское вино, стоимостью 200 рублей за литр.
можно его просто купить на вынос, к шашлыкам, да на природе идет как живая вода.

Узбекистан - вход совершенно свободный, плов и шурпа были крайне вкусными, но больше ничего в наличии не было.

В планах посещение ресторанов при посольствах Болгарии, Белоруссии,Сербии(очень хвалят), Казахстана, Киргизии и представительства Республики Тува

« Последнее редактирование: 26-01-2011, 17:29:40 от холодец петрович » Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #4 : 26-01-2011, 17:34:06 »

Обалдеть!
Спасибо, холодец петрович, это по настоящему ценная инфа.
Вот так никогда и не догадаешься, что можно похарчеваться знатно при посольствах.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #5 : 26-01-2011, 17:35:16 »

В планах посещение ресторанов при посольствах ...

Т.е. по идее они есть при каждом посольстве и со своей национальной кухней и пустят везде с паспортом?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #6 : 26-01-2011, 17:39:43 »

Т.е. по идее они есть при каждом посольстве и со своей национальной кухней и пустят везде с паспортом?
есть то они есть, но не во все можно попасть.
хотя если взять телефонный справочник и обзвонить все посольства, думаю что список можно значительно расширить.

интересно какую нибудь африканскую кухню попробовать, если она есть вообще Smiley
азиатскую, латиноамериканскую, да вообще много что хочется попробовать.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #7 : 26-01-2011, 18:08:30 »

Обалдеть!
Спасибо, холодец петрович, это по настоящему ценная инфа.
Вот так никогда и не догадаешься, что можно похарчеваться знатно при посольствах.
хороший обзор

БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Проще всего гражданам с улицы попасть на территорию посольств бывших товарищей по СССР и Варшавскому договору; Если последуете нашему опыту, ваша настойчивость будет вознаграждена вкусной и ayтентичной едой, огромными порциями и, как правило, смеш­ными ценами.

Узбекистан

В интерьере ресторана пре­обладает безлико-евроремонтный стиль, официанты щеголя­ют рязанским говорком, а об Узбекистане напоминают толь­ко медные тарелки с видами Бухары и Самарканда да стату­этки Ходжи Насреддина. Но со­стоятельность национального ресторана определяет не цвета­стость этнических нарядов, а этническая принадлежность посетителей: если там едят представители данной на­ции — значит, еда настоящая. В узбекском посольстве с этим все в порядке: за столами мож­но увидеть настоящих баев, чьи животы упираются в дубовые столешницы. Это и неудиви­тельно: порции в ресторане по­истине чемпионские. Лагман (150 р.) — острый и навари­стый, с лапшой ручного изгото­вления. В шурпе (150 р.) пла­вает солидный кусок баранины с жирком, разве что самса (80 р.) могла бы быть покрупнее. Плов, главное блюдо узбекской кухни, приготовлен по всем канонам: в нем присут­ствуют и курдючный жир, и барбарис, и желтая морковь. Есть «чайханский» плов из темного риса (200 р.за 500 г) и «праздничный» из светлого риса с горохом (180 р.).

Средний счет 400 р. 238 3130,1-й Казачий пер., 11/2, м. Полянка, пн-вс 11.00-22.00

Кыргызстан

Здесь речь идет скорее о кафе, чем о полноценном ресторане. Обстановка спартанская: алю­миниевые стулья и столы, в ма­люсеньком зале зябко — ника­ких излишеств. Зато еду разносят неземной красоты официантки, которые охотно рассказывают о каждом блю­де — правда, иногда они расхо-дятся во мнениях. Из супов в меню присутствуют шорпо (100 р.) и мастава (90 р.) — говя- | жья похлебка с рисом. По наваристости и то, и другое уступает узбекскому варианту. На второе здесь можно попробовать беш-баршмак (150р.) – лапшу с мелко нарезанными кусочками говядины в бульоне, или очень вкусные и сытные манты. Самое дорогое и экзотичное блюдо — закуска чучук (260 р.), которая предста­вляет собой нарезанную коль­цами колбасу из вяленого конского мяса и жира в оболочке из кишок. Если вас не отталкивает запах конины, то попробовать определенно стоит. Из жидкостей стоит вы­брать зеленый чай (35 р. за чай­ник) или разливной кумыс (100 р.). Самое интересное — слушать разговоры за соседни­ми столами: «Приеду в Бишкек, там мне дадут мастера спорта, и в моей семье всегда по празд­никам будет беш-бармак!»

Средний счет 300р. 2378451, Б, Ордынка, 62, стр. 1, м. Серпуховская, пн-вс 10.00-22.00

Сербия
Посреди странной градострои­тельной аномалии — там, где Мосфильмовская улица ста­новится перпендикулярна са­ма себе, — находится торго­вое представительство Сербии и ресторан при нем, попасть в который можно при должной пронырливости: назовите ох­раннику магические слова «ка­те биро», что означает «мне в торгпредство» и проходите. Только сначала позвоните и по­интересуйтесь, нет ли сегодня банкета: московские сербы обо­жают устраивать здесь свои за­столья. Сербская кухня славит­ся обильностью, поэтому идти сюда стоит только на голодный желудок. Иначе не справитесь даже с такими «разминочными» закусками, как фасолевый салат «Преобранац» (100р.) или шопский салат (120 р.). Умерен­ны разве что супы: томатный и из мясного ассорти (оба по 70 р.). Далее начинается кош­мар вегетарианца. Плескавица (300 р.) — котлета-лепешка из рубленой свинины — своим масштабом бросает вызов едоку: давно ли вам попадалась котлета размером с тарелку? А ведь это только «базовый ва­риант», еще бывает «пуньена плескавица» — две такие ле­пешки, а между ними сыр. Вер­нее, это не сыр, а каймак — сливки из топленого молока, по консистенции напоминаю­щие сыр. На каймаке же подают и порцию чевапчичей (420 р.), колбасок из рубленой свинины. В качестве дижестива стоит выпить рюмочку сливовой или абрикосовой ракии (от 150 р./ 50 г). Если повезет, музыкаль­ным фоном станут задушевные песни за соседним столом: «Срце боли, срце боли».

Средний счет 700 р. 1478410, Мосфильмовская, 42, м. Киевская, Универ­ситет, пн-вс 11.00-23.00
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #8 : 26-01-2011, 18:09:38 »

Болгария

Болгарская кухня состоит из всевозможных комбинаций по­мидоров, перца и брынзы. При всей незамысловатости по­лучается вкусно и на удивление разнообразно: например, шоп­ский гювеч (96 р.) из помидоров, запеченных в горшке под шап­кой из сыра, отлично смотрит­ся рядом с балканским салатом (92 р.) из почти тех же ингредиен­тов. Салаты и закуски занимают половину меню, а супы сиротливо приютились на од­ной странице и особого интере­са не представляют, за ис­ключением холодной чорбы «Таратор» (35 р.) из чего-то кис­ломолочного, огурцов и разно­образной зелени. Отдельное развлечение представляет со­бой чтение меню: чего стоит од­на только котлета «нервозно кюфте» (39 р.) или блюдо под на­званием «задушена царевица» (91 р.). Никакого цареубийст­ва — это всего лишь тушеная кукуруза. Улыбку наверняка вызовут и «люти чушки» (15 р.), но с ними стоит быть поосто­рожнее: все, что с приставкой «люти» — острое. Изощрен­ный садизм болгарского повара в этом блюде проявился так: малюсенькую, но сатанински жгучую «чушку», то есть пер­чик, он закопал в самую глубь безобидного гювеча, так что об­наружилась она только после того, как была основательно разжевана. Средний счет 350 р. 143 9609, Мосфильмовская, 67, м. Киевская, Университет пн-вс 11.00-22.00

Беларусь

В ресторан «Полесье» нет смысла приходить раньше двух: в это время там питают ся сотрудники. На входе висит грозное предупреждение, что обслуживаются только работ­ники посольства и проживаю­щие в гостинице, но если в зале немного народу, то вопросов к случайному посетителю не возникнет. С двух действует «обеденное меню»: ничего специфически белорусского там нет, разве что суп «крупеня с грибами» (25 р.) — что-то вро­де постных щей со сметаной. Просто, но вкусно. За назва­ниями типа «Эскалоп по-ви­тебски» (120 р.) скрываются простые и понятные каждо­му завсегдатаю бизнес-ланчей блюда: в данном случае—говя­дина, запеченная с сыром. В це­лом, в меню, как и в интерьере ресторана, заметен крен в сто­рону командировочного шика в ущерб национальной кухне: кому может прийти в голову мысль отправиться в белорус­ский ресторан за фарширован­ными кальмарами (170 р.)? Заглянуть в «Полесье» стоит после шести: в это время там начинают подавать отменные драники пяти разных видов («просто драники», с маслом, со сметаной, с грибами, со шкварками — от 30 до 41 р.), к которым отлично подходит мясной соус «мачанка». Запи­вать можно клюквенным мор­сом, водкой (от 30 р./50 г) или отличным пивом «Крынща» за 25 р.

Средний счет 200 р. 777 6644, Армянский пер., 6, м. Лубянка, Китай-город, Чистые Пруды, пн-вс 14.00-22.00


ЗА ДРУЖБУ НАРОДОВ

Существуют и рестораны с бо­лее строгим режимом, попасть в которые удастся лишь в ком­пании гражданина соответст­вующей страны. Но оно того стоит.

Чехия

Если познакомитесь с чехом, то попросите его отвести вас «на пивечко» в ресторан при гостинице «Чешский дом». На первом этаже — классиче­ская «господа»: деревянные лавки, настоящий (не калуж­ский!) «Пильзнер» по евро за кружку и чешская хоккейная сборная, горланящая песни. На втором — ресторан с гуля­шем (3 евро) и говядиной в сли­вочном соусе под названием «свичкова» (3 евро).

787 7851,3-я Тверская-Ямская, 36/40, м. Маяковская

Венгрия

Как пишет венгерский повар №1 всех времен Карой Гундель, венгерская кухня различает семь степеней прожарки лука. Чтобы в этом убедиться, при­дется поплутать по задворкам «посольской» Мосфильмовской улицы и обмануть бдитель­ность охраны. Взамен получи­те лук, паприку, знаменитый суп-гуляш, мясо в самых раз­ных сочетаниях и вкуснейший токай.

796 9370, Мосфильмов­ская, 62, м. Киевская, Университет

Казахстан

Вообще-то раньше сюда пуска­ли всех желающих, но при пос­ледней ревизии обнаружилось ужесточение правил допуска на территорию посольства. Ка­захов в Москве существенно больше, чем венгров или чехов, поэтому при должной общи­тельности ваши шансы отве­дать настоящие манты, беш­бармак и вяленую конину «казы» выше.

6271824, Чистопрудный б-р, За, м. Чистые Пруды

Индия

Собственно ресторана при по­сольстве нет, но там регулярно проводятся дни индийской культуры с фуршетами, на ко­торых можно распробовать ин­дийскую кухню во всей ее беско­нечности. Чтобы подгадать к очередному празднику карри, нужно позвонить и придумать достойную причину для при­глашения.

783 7535, Воронцово Поле, 6-8, м. Курская

Молдова

В категорию условно доступ­ных ресторан при молдавском посольстве попал не из-за того, что в него нельзя попасть без знакомого гражданина, — просто угадать часы работы трудно. Но если удастся, то мамалыга со шкварками и многочисленные варианты ра­гу ваши. Ну и, разумеется, криковские вина, которые хочется пить чисто из нонконформизма.

624 5353, Кузнеций Мост, 18, м. Кузнецкий мост"
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #9 : 26-01-2011, 18:11:56 »

так что предлагаю следующую встречу форумчан в столице организовать в одном из этих заведений.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #10 : 26-01-2011, 18:13:09 »

интересно какую нибудь африканскую кухню попробовать, если она есть вообще Smiley

Шашлык из блондинки и тушёная печень папуаса?
Записан
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #11 : 26-01-2011, 18:18:37 »

Шашлык из блондинки и тушёная печень папуаса?
второе для Африки думаю не редкость

но есть же марокканская, ливанская, алжирская, тунисская кухни
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
ARMatura
4 звезды
****

Рейтинг: +29/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426

no riding without girls


« Ответ #12 : 26-01-2011, 18:45:56 »

Ах, Сергей!

Как вкусно пишешь!
Записан

за сотни ри дождевые тучи обходят пионы в цвету
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #13 : 26-01-2011, 18:54:39 »



Горячего супчика по кишочкам пустить завсегда полезно.
Записан
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #14 : 26-01-2011, 19:00:47 »

Ах, Сергей!

Как вкусно пишешь!
С наступающим вас, Светлана.
Предлагаю в Сербию заглянуть как нибудь.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
ARMatura
4 звезды
****

Рейтинг: +29/-13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426

no riding without girls


« Ответ #15 : 26-01-2011, 23:20:25 »

Спасибо, можно-можно (=
Записан

за сотни ри дождевые тучи обходят пионы в цвету
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #16 : 27-01-2011, 09:17:48 »

Горячего супчика по кишочкам пустить завсегда полезно.
Я через рот ем. Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #17 : 27-01-2011, 13:28:46 »

интересно какую нибудь африканскую кухню попробовать, если она есть вообще Smiley
азиатскую, латиноамериканскую, да вообще много что хочется попробовать.

Солидарен!)

Вот он - неизведанный кулинарный МИР!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #18 : 27-01-2011, 13:30:01 »

хотя если взять телефонный справочник и обзвонить все посольства, думаю что список можно значительно расширить.

Звонить и спрашивать - Ало, а можно ли у вас похавать?
Так?)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #19 : 27-01-2011, 13:42:18 »

хороший обзор

Лучше бы я этого не видел...
Всю клавиатуру слюнями забрызгал и работать уже совсем не хочется)

Предлагаю выделить последние ценнейшие посты в отдельную тему, например "Общепиты".
Думаю там много о чем можно говорить и туда складывать инфу о всяких заведениях, которые стоит посетить.

На форуме есть только тема про Ковровские кабаки.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #20 : 27-01-2011, 15:48:51 »

ну если уж мы тут говорим о московских общепитах, то и итальянской кухне надо уделить внимание.

Хорошие, по домашнему уютные заведения, с вкуснейшей кухней и вполне адекватными ценниками.

Остерия "У Джузеппе"
http://www.ugiuseppe.ru/



Ресторан "Паста и Баста"
http://www.pastandbasta.ru/inside/



Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #21 : 27-01-2011, 16:07:39 »

Звонить и спрашивать - Ало, а можно ли у вас похавать?
Так?)
узнать есть ли ресторан при посольстве, можно ли его посетить гражданину РФ и на каких условиях
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #22 : 27-01-2011, 16:09:41 »

Молдова - гостевой дом при посольстве Молдовы...

"Найти его достаточно сложно, поскольку никакой рекламы не существует. Вы выходите со станции метро «Кузнецкий мост» и по адресу Рождественка, дом 7 вы видите маленькую вывеску молдавского посольства (консульского отдела). Заходите внутрь, сдаете паспорт, проходите на территорию государства Молдавия и попадаете в самый настоящий молдавский ресторан. Он находится в подвальчике гостевого дома гостиницы при посольстве республики Молдова. Цены там достаточно приемлемые для Москвы.
В среднем блюда стоят от 150 до 400 рублей, хорошо покушать можно рублей за 500 точно. Особенно славится этот ресторан молдавскими блюдами: это — карп по-днестровски, судак по-днестровски, различные вертуты, мамалыга со шкварками и тому подобные вещи."



Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #23 : 27-01-2011, 16:13:21 »

"проходите на территорию государства Молдавия и попадаете в самый настоящий молдавский ресторан. Он находится в подвальчике гостевого дома гостиницы при посольстве республики Молдова. Цены там достаточно приемлемые для Москвы.
он самый Smiley
забыл добавить, там можно купить криковские вина и шампанское по каким то просто смешным ценам.
самое дорогое что там было - мерло 1994 года, стоило оно в районе тысячи рублей.
и белый аист там тоже есть, так как завозят его для работников посольства, шанс что он настоящий достаточно большой
« Последнее редактирование: 27-01-2011, 16:14:48 от холодец петрович » Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #24 : 27-01-2011, 16:16:33 »

ну если уж мы тут говорим о московских общепитах

На самом деле, я бы не ограничивал так тему.../

Интересно поговорить о всех хороших и необычных заведениях, в том числе иноземных.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #25 : 27-01-2011, 18:02:54 »

М-да.

Мысли, однако, интересные.
Может быть, даже правильные.

Я бы не допёр за национальной кухней в посольство ломицца.

Паходу после третьего посольского кабака твой мобильнег будет на прослушке у СВР двух десятков стран.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #26 : 27-01-2011, 18:08:27 »

натуральный адЪ
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #27 : 27-01-2011, 18:51:15 »

В том вся и фишка, что про них никто не знает кроме нас... а там такое!
Ну мобильник пусть слушают... - ничего интересного.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #28 : 28-01-2011, 00:44:22 »

В том вся и фишка, что про них никто не знает кроме нас...


http://alexvadim.livejournal.com/47456.html
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #29 : 28-01-2011, 00:45:49 »

Не совсем так.
До вчерашнего дня про них знали все, кроме нас.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #30 : 28-01-2011, 00:49:09 »

так и вижу толпы наукогдаццев, осаждающих посольские рыгаловки
Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #31 : 28-01-2011, 00:56:26 »

Прикинь: штук 20 ВИ с паспортами и авоськами прут в Узбекцкое посольство.
Типа плова пажрать.

Узбеки стопудово объявят военное положение.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #32 : 28-01-2011, 00:58:27 »

воистину, апокалиптическая картина
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #33 : 28-01-2011, 08:57:39 »

Прикинь: штук 20 ВИ
Кто такие ВИ? А то я тут недавно, не в курсе. ТОК всё время про них говорил, но не говорил кто такие, наверно боялся, что его к ВИ причислять будут.
Записан

HexMaster was here. ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #34 : 28-01-2011, 09:30:31 »

Аббревиатура действительно придумана ТОКом, расшифровывается как "виртуальные идиоты", иногда еще добавляется "им. 11 февраля" - дата, на которую лет несколько назад намечалась первая неудачная встреча форумчан.


У меня от этой темы слюни до колен... но в посольство сунуться, наверное, все же не рискнула б. Обычных национальных рестораций тоже хватает жеж...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Mike
7 звёзд
*******

Рейтинг: +152/-198
Offline Offline

Сообщений: 3211



« Ответ #35 : 28-01-2011, 09:48:00 »

Прикинь: штук 20 ВИ с паспортами и авоськами прут в Узбекцкое посольство.
Типа плова пажрать.
а если в "тюбитейка и халат" Smiley
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #36 : 28-01-2011, 11:17:07 »

Аббревиатура действительно придумана ТОКом, расшифровывается как "виртуальные идиоты".
Тогда моя версия правильная, почему он очковал её расшифровать. Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #37 : 28-01-2011, 12:09:18 »



А что этот колхознек мог ещё придумать.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #38 : 19-02-2011, 02:32:29 »

Пронюхал, что при посольстве Австралии дорогой и бестыжый ресторан.
Намереваюсь на разветку в Узбекистан и Киргизию.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #39 : 19-02-2011, 18:21:47 »

Только что пришли в сербию,посмотрим что тут и как, по итогам отишусь
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #40 : 19-02-2011, 19:16:22 »

Замечательно!
Холодец Петрович, отпишись, дорогой человек!
Очень интересно.
И что там по меню...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #41 : 24-02-2011, 14:35:25 »

Замечательно!
Холодец Петрович, отпишись, дорогой человек!
Очень интересно.
И что там по меню...
там вкусно и отличная атмосфера, вернемся туда обязательно.

Салат “Шопский” - примерный аналог греческого
Вяленую пршуту - вяленый свиной окорок
«Чорба» из телятины, в Молдове как и в Сербии этот суп тоже называют своим национальным блюдом
мясное ассорти - решили попробовать все варианты мясных блюд, в следующий раз можно брать сразу рубленое мясо(плескавица и вешалица), лучшее из того что было.
пьяна груша - десерт с вымоченной в красном вине грушей.

все это запивая грушевой ракией и сербским вином, и то и другое крайне вкусно


« Последнее редактирование: 24-02-2011, 14:36:34 от холодец петрович » Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #42 : 01-03-2011, 01:18:24 »

Пронюхал, что при посольстве Австралии дорогой и бестыжый ресторан.

В чём его бесстыжесть?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #43 : 01-03-2011, 12:10:11 »

Наглые официанты и грубоватые, все долго несут, и все дорого...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #44 : 21-06-2011, 12:04:43 »

Не прошло и года…. или прошло?
В общем, я таки стартанул оглядывать эти загадочные заведения при посольствах.
Сначала просто прогулялся по окрестностям, рядом как раз находятся Узбекистан и Киргизия.
Рядом с Киргизией толпилось много народу и шла какая-то стройка-ремонт как раз на месте ресторана.
Сейчас уже его сделали, за окном что-то едят, но я решил всеже пойти для начала в Узбекистан.

Созвонились с другом и я ему рассказал про это важное дело.
К зданию подошли вечером, часов в шесть.

При входе говорим: мы в ресторан, он на третьем этаже, правильно? – блеснул я знаниями)
Да, именно. Проходите сегодня как раз хороший плов должен быть.

На третьем этаже мы попали в большой, но очень чистый и уютный зал. Особого национального стиля там нет, но понравилось, красиво и серьезно.
В этом зале мы были одни, тишина как в библиотеке и это ох как понравилось!
В центре, где вечером в кабаки выстраиваются очереди, где шум и суета… а тут такое райское место. Беседуешь в полголоса, отдыхаешь.

Остальное на любителя. Вернее даже не так – на ценителя.
Если ценить узбекскую кухню, то смело туда можно ходить. Прежде всего, понравилось то – что там не врут.
Понимаете о чем я?
Вот принесли нам меню и оно достаточно простое – по листку на первое, второе, третье. И все.
И можно меню и не листать, я из любопытства.
Просто они не готовят ничего впрок.
Ну не будут они разливать вчерашний суп, разогревать что-то, подавать подогретые в микроволновке потрошка.
В этом и заключается их правда, которую действительно стоит уважать.
Любое узбекское блюдо, оно готовится в больших количествах. Ну как сварить, например, литровую кастрюльку шурпы? Не получится, это невозможно.
Поэтому здесь будешь есть, то что они приготовили сегодня, что есть в наличии, ну или можно звонить им и пробовать договориться чтобы приготовили в определенный день и час.
Я вот спросил узбека – есть ли джигар? Он так и объяснил – блюдо портится, мы уважаем свою кухню, его нужно готовить предварительно.
Зато у них был на повестке дня праздничный плов.
Это действительно было очень вкусно! Нежнейшее мясо, рис какой…пряности… ммм….
Были голодный, казалось неделю не ел. И всего лишь с порции этого плова, я с трудом встал из-за стола – спать тянуло, разморило)
Водки в тот день там не было, но вроде они ее не гонят. Трудно понять почему не было.. Просто не было и все. Говорит звоните заранее.
И еще небольшой минус – чай там почемут в пакетиках, липтон. Это уже косяк имхо.

В целом, впечатление приятное. Звонить заранее и заказывать, и будет достойный Пир!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #45 : 21-06-2011, 12:11:02 »

Если интересно, вот что там можно отведать из второго:

  Плов чайханский
  Плов праздничный
  Хасып (домашняя колбаса)
  Манты с мясом
  Шашлык из телятины
  Джигар
  Шашлык из баранины
  Люля-кебаб
  Шашлык из бараньей корейки
  Нарын
  Бешбарма́к

Порции приличные  – каждая по 500-600 грамм, но цены вполне ресторанные, за каждое блюдо 300-350 руб.
Просто тут и в интернете говорилось про столовские цены и 200 рублей за весь чек, ну ды ладно)

Так выглядит зал:


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #46 : 21-06-2011, 13:03:30 »

Ганс, мы там были  летом в прошлом году.
Цены вроде как были дешевле, из всего меню в наличии было всего лишь пару блюд, ну я вижу вы тоже с этим столкнулись.
Удалось попробовать  шурпу и плов.
Порции большие, плов был отменный, а шурпу ел и вкуснее.
Алкоголь не пили, так что по наличию его в баре ничего сказать не могу, а чай нам принести в чайнике и он точно был не пакетированный.

и все-таки советую, сходи в Сербию, мы там были на прошлой неделе, очень там хорошо и вкусно!
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #47 : 23-06-2011, 15:36:30 »

"..находится торго­вое представительство Сербии и ресторан при нем, попасть в который можно при должной пронырливости".

А эту пронырливость и ныне нужно иметь при себе?)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #48 : 23-08-2011, 17:05:18 »

Только что побывал случайно на дорогомиловском рынке.
Мамародная… сделав круг пришлось встать придерживаясь за прилавок дабы не упасть от головокружения.
И веть не жрамши туда сунулся.

Это просто невероятно – сколько там всего… какое там мясо, какие бараны, зелень, несметные массы овощей и пряностей, какие там сыры и ароматы!!!
Урвал кусок свежайшего чанаха и бегом оттуда воизбежание обморока.

Нельзя так себя мучить в серые трудобудни…
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #49 : 23-08-2011, 17:07:25 »

Только что побывал случайно на дорогомиловском рынке.
Мамародная… сделав круг пришлось встать придерживаясь за прилавок дабы не упасть от головокружения.
И веть не жрамши туда сунулся.

Это просто невероятно – сколько там всего… какое там мясо, какие бараны, зелень, несметные массы овощей и пряностей, какие там сыры и ароматы!!!
Урвал кусок свежайшего чанаха и бегом оттуда воизбежание обморока.

Нельзя так себя мучить в серые трудобудни…
в рабочее время! марш за станок!
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #50 : 23-08-2011, 17:19:29 »

/одевает робу, скрытно дожевывая остатки сыра.../
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #51 : 23-08-2011, 21:02:05 »

Ганц, однако же, у тебя гипертрофированая сила воли Smiley
Нельзя так над собой издеваться.
Я бы в такой ситуации набрал бы всего по-маленьку и накушался до состояния расстегнутого ремня и слипающихся век Smiley
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #52 : 23-08-2011, 21:13:22 »

я п тоже с этого рынка потом не шла, а колобком катилась ))


Ганс, ты хоть в нерабочее время пиши
а то коллеги моего желудочного урчания уже пугаются
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #53 : 23-08-2011, 21:43:45 »

коллеги моего желудочного урчания уже пугаются
Держи в сумочке про запас чипсы, орешки, кофе Smiley
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #54 : 24-08-2011, 00:13:15 »

Держи в сумочке про запас чипсы, орешки, кофе Smiley

Лучше шматок сала и чеснок.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #55 : 24-08-2011, 09:29:14 »

Кофе не пью
а чеснок - это уже лишнее
хотя - вампиров пугать?

про запас бананы и ёгурт
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #56 : 24-08-2011, 09:40:21 »

Печальная новость.
"Дорогомиловский" рынок в Москве закроют до конца года.
Хотя, в конце статьи пишут, что он сохраняется. Как верить этой РГ?..
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #57 : 24-08-2011, 11:03:57 »

Печальная новость.

...ды сцуки они чего тут говорить.
Рынки, как бельмо на глазу. Закрывают и закрывают, все в пользу всяких анашанов.
Это действительно печально.

Вот какое примечание делает по этому поводу одна небездушная женщина:

"..Лет 15 назад в Калифорнии, которая , как тогда и вся Америка, не слишком-то славилась качественными продуктами, начали большую государственную программу в поддержку фермерства. Цель была такая: создать здоровый конкурентый рынок. Любой человек мог получить сотку земли под огород за символический доллар. Фермерам разрешили устраивать воскресные рынки без арендной платы, а покупателям бесплатно парковать там машины. По ТВ фермеров и их продукты показывали чаще, чем президента и сенаторов. Людям внушали: это важно для будущего страны, чтобы все готовили из местных продуктов, покупали на рынках, поддерживали фермеров и питались по сезону, чтобы стремились питаться органическими продуктами, непременно местного производства и сезонными. И ведь как это здорово покупать у знакомого фермера, с которым в идеале нужно дружить, обсуждать почву и погоду, а потом находить время для долгих собственноручно приготовленных трапез с родными и друзьями и, может быть, разбить свой сад или хотя бы грядку и, наконец, понять, что такое радость и счастье. Вот, может быть вы удивитесь, но благодаря этой программе в Калифорнии было открыто более 1000 рынков. У нас, как известно, их число год от года сокращается, а теперь московские власти вообще хотят их изничтожить." ...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #58 : 16-11-2011, 13:31:20 »

добрались наконец до ресторана при посольстве Болгарии.
вкратце -  не очень уютно, но очень вкусно.
отдельно скажу по ценам, таких даже в Коврове я давно не видел.
ракия и пиво от 30 рублей, средняя цена блюда - 100 рублей, марочное вино от 400 рублей.

адрес, если чо: Мосфильмовская 67, паспорт не спрашивают, гостям очень рады.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #59 : 16-11-2011, 13:38:48 »

холодец петрович, респект за ценную информацию!

А народу много?

И режим работы известен?
« Последнее редактирование: 16-11-2011, 13:39:04 от GANZ » Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #60 : 16-11-2011, 13:42:25 »

холодец петрович, респект за ценную информацию!

А народу много?

И режим работы известен?
в субботу вечером  мы были одни, за исключением одно столика с болгарами, но скорей всего это были сотрудники посольства.
работают до 22.30
« Последнее редактирование: 16-11-2011, 13:44:02 от холодец петрович » Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #61 : 06-09-2012, 17:59:46 »

Тут несколько.
был в Ванадисе
советуй что есть еще
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #62 : 06-09-2012, 18:07:40 »

А где такой Ванадис?
Есть недавно открывшася чайхана типо столовой недалеко от вокзала.
Там шашлыки и кебабы на шампуре приносят и точно с углей.
Скудненько внутри, обслуга никакая, но реально ВКУСНО и очень дешево.
Какая там шурпа! Манты какие... все с бараниной курдюком.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #63 : 06-09-2012, 18:08:03 »

вот какую тему вспомнили

в Болгарии побывал?
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #64 : 06-09-2012, 18:08:37 »

Неа..
А чо?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #65 : 06-09-2012, 18:09:36 »

А где такой Ванадис?
Есть недавно открывшася чайхана типо столовой недалеко от вокзала.
Там шашлыки и кебабы на шампуре приносят и точно с углей.
Скудненько внутри, обслуга никакая, но реально ВКУСНО и очень дешево.
Какая там шурпа! Манты какие... все с бараниной курдюком.
https://ru.foursquare.com/v/%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81/4c0e090bb1b676b0356ce186
Кафе, среднеазиатская кухня. Киши-миш, Урюк, Ходжа Насреддин и подобные нервно курят в сторонке. Умопомрачительно низкие цены, очень вкусная еда. Средний чек 150р. Прекрасное место для обеда.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #66 : 06-09-2012, 18:10:55 »

Неа..
А чо?
интересно, понравилось или нет
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #67 : 06-09-2012, 18:12:30 »

Кафе, среднеазиатская кухня. Киши-миш, Урюк, Ходжа Насреддин и подобные нервно курят в сторонке. Умопомрачительно низкие цены, очень вкусная еда. Средний чек 150р. Прекрасное место для обеда.

Афигенно. Надо обязательно заглянуть!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
TOK
Гость
« Ответ #68 : 07-09-2012, 07:48:55 »

А что это за байда - среднеазиатская кухня?
За 150 рубл.
Равшанджамшут рыгаловка.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #69 : 07-09-2012, 10:54:25 »

Про ту что я толкую да равшанджамшут типо.
Душненько летом было, столы не всегда основательно протертые, все они там с трудом по-русски понимают, забыли как-то салат принести и тп.

Но еда офигительная.
Я вот например в последний раз бра  шурпа (120 р.) два шашлка (80Х2) два кебаба (80Х2) и чай с лепешкой.
Еле встал изза стола.
Но это очень вкусно, несмотря на то что рыгалофка.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
TOK
Гость
« Ответ #70 : 07-09-2012, 11:01:08 »

Спасибо. Поблевал.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #71 : 07-09-2012, 11:07:11 »

Ну... каждому как ггрится - своё.

ТОК расскажи лучше про какойнить достойный необычный ресторанчик.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
TOK
Гость
« Ответ #72 : 07-09-2012, 11:12:47 »

Блин, даже понтануться нечем.

Иногда захаживаем по месту жительства в Маэстро де Олива в Меге и в Куркино. Там понравился небольшой уютный ресторанчик.

А так - везде одно и тоже.
Записан
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media