|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 21:34:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Московские общепиты (национальная кухня)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
5
Все
Автор
Тема: Московские общепиты (национальная кухня) (Прочитано 15060 раз)
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Московские общепиты (национальная кухня)
«
:
26-01-2011, 17:18:36 »
еще советую заглянуть в посольство республики Узбекистан
шурпа там просто сказочная, ну и плов конечно же
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Московские общепиты (национальная кухня)
«
Ответ #1 :
26-01-2011, 17:21:21 »
а в посольстве Молдавии обязательно стоит отведать национальный суп "Зама", мамалыгу и вертуты с брынзой
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Московские общепиты (национальная кухня)
«
Ответ #2 :
26-01-2011, 17:23:43 »
А что туда в столовку можно беспрепятственно проникнуть?
Я как-то в гастрономических интересах навострился в Кремлевскую столовку.
Говорили там все копеешно и вполне съедобно.
Не пустили. Говорят бес пропуска никак.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Московские общепиты (национальная кухня)
«
Ответ #3 :
26-01-2011, 17:28:47 »
Цитата: GANZ от 26-01-2011, 17:23:43
А что туда в столовку можно беспрепятственно проникнуть?
Молдова - гостевой дом при посольстве Молдовы, на рождественке, вход по паспорту, на выходные лучше заранее заказать столик.
Там помимо вкусной кухни подают прекрасное домашнее молдавское вино, стоимостью 200 рублей за литр.
можно его просто купить на вынос, к шашлыкам, да на природе идет как живая вода.
Узбекистан - вход совершенно свободный, плов и шурпа были крайне вкусными, но больше ничего в наличии не было.
В планах посещение ресторанов при посольствах Болгарии, Белоруссии,Сербии(очень хвалят), Казахстана, Киргизии и представительства Республики Тува
«
Последнее редактирование: 26-01-2011, 17:29:40 от холодец петрович
»
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Московские общепиты (национальная кухня)
«
Ответ #4 :
26-01-2011, 17:34:06 »
Обалдеть!
Спасибо, холодец петрович, это по настоящему ценная инфа.
Вот так никогда и не догадаешься, что можно похарчеваться знатно при посольствах.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Московские общепиты (национальная кухня)
«
Ответ #5 :
26-01-2011, 17:35:16 »
Цитата: холодец петрович от 26-01-2011, 17:28:47
В планах посещение ресторанов при посольствах ...
Т.е. по идее они есть при каждом посольстве и со своей национальной кухней и пустят везде с паспортом?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Московские общепиты (национальная кухня)
«
Ответ #6 :
26-01-2011, 17:39:43 »
Цитата: GANZ от 26-01-2011, 17:35:16
Т.е. по идее они есть при каждом посольстве и со своей национальной кухней и пустят везде с паспортом?
есть то они есть, но не во все можно попасть.
хотя если взять телефонный справочник и обзвонить все посольства, думаю что список можно значительно расширить.
интересно какую нибудь африканскую кухню попробовать, если она есть вообще
азиатскую, латиноамериканскую, да вообще много что хочется попробовать.
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Московские общепиты (национальная кухня)
«
Ответ #7 :
26-01-2011, 18:08:30 »
Цитата: GANZ от 26-01-2011, 17:34:06
Обалдеть!
Спасибо, холодец петрович, это по настоящему ценная инфа.
Вот так никогда и не догадаешься, что можно похарчеваться знатно при посольствах.
хороший обзор
БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
Проще всего гражданам с улицы попасть на территорию посольств бывших товарищей по СССР и Варшавскому договору; Если последуете нашему опыту, ваша настойчивость будет вознаграждена вкусной и ayтентичной едой, огромными порциями и, как правило, смешными ценами.
Узбекистан
В интерьере ресторана преобладает безлико-евроремонтный стиль, официанты щеголяют рязанским говорком, а об Узбекистане напоминают только медные тарелки с видами Бухары и Самарканда да статуэтки Ходжи Насреддина. Но состоятельность национального ресторана определяет не цветастость этнических нарядов, а этническая принадлежность посетителей: если там едят представители данной нации — значит, еда настоящая. В узбекском посольстве с этим все в порядке: за столами можно увидеть настоящих баев, чьи животы упираются в дубовые столешницы. Это и неудивительно: порции в ресторане поистине чемпионские. Лагман (150 р.) — острый и наваристый, с лапшой ручного изготовления. В шурпе (150 р.) плавает солидный кусок баранины с жирком, разве что самса (80 р.) могла бы быть покрупнее. Плов, главное блюдо узбекской кухни, приготовлен по всем канонам: в нем присутствуют и курдючный жир, и барбарис, и желтая морковь. Есть «чайханский» плов из темного риса (200 р.за 500 г) и «праздничный» из светлого риса с горохом (180 р.).
Средний счет 400 р. 238 3130,1-й Казачий пер., 11/2, м. Полянка, пн-вс 11.00-22.00
Кыргызстан
Здесь речь идет скорее о кафе, чем о полноценном ресторане. Обстановка спартанская: алюминиевые стулья и столы, в малюсеньком зале зябко — никаких излишеств. Зато еду разносят неземной красоты официантки, которые охотно рассказывают о каждом блюде — правда, иногда они расхо-дятся во мнениях. Из супов в меню присутствуют шорпо (100 р.) и мастава (90 р.) — говя- | жья похлебка с рисом. По наваристости и то, и другое уступает узбекскому варианту. На второе здесь можно попробовать беш-баршмак (150р.) – лапшу с мелко нарезанными кусочками говядины в бульоне, или очень вкусные и сытные манты. Самое дорогое и экзотичное блюдо — закуска чучук (260 р.), которая представляет собой нарезанную кольцами колбасу из вяленого конского мяса и жира в оболочке из кишок. Если вас не отталкивает запах конины, то попробовать определенно стоит. Из жидкостей стоит выбрать зеленый чай (35 р. за чайник) или разливной кумыс (100 р.). Самое интересное — слушать разговоры за соседними столами: «Приеду в Бишкек, там мне дадут мастера спорта, и в моей семье всегда по праздникам будет беш-бармак!»
Средний счет 300р. 2378451, Б, Ордынка, 62, стр. 1, м. Серпуховская, пн-вс 10.00-22.00
Сербия
Посреди странной градостроительной аномалии — там, где Мосфильмовская улица становится перпендикулярна сама себе, — находится торговое представительство Сербии и ресторан при нем, попасть в который можно при должной пронырливости: назовите охраннику магические слова «кате биро», что означает «мне в торгпредство» и проходите. Только сначала позвоните и поинтересуйтесь, нет ли сегодня банкета: московские сербы обожают устраивать здесь свои застолья. Сербская кухня славится обильностью, поэтому идти сюда стоит только на голодный желудок. Иначе не справитесь даже с такими «разминочными» закусками, как фасолевый салат «Преобранац» (100р.) или шопский салат (120 р.). Умеренны разве что супы: томатный и из мясного ассорти (оба по 70 р.). Далее начинается кошмар вегетарианца. Плескавица (300 р.) — котлета-лепешка из рубленой свинины — своим масштабом бросает вызов едоку: давно ли вам попадалась котлета размером с тарелку? А ведь это только «базовый вариант», еще бывает «пуньена плескавица» — две такие лепешки, а между ними сыр. Вернее, это не сыр, а каймак — сливки из топленого молока, по консистенции напоминающие сыр. На каймаке же подают и порцию чевапчичей (420 р.), колбасок из рубленой свинины. В качестве дижестива стоит выпить рюмочку сливовой или абрикосовой ракии (от 150 р./ 50 г). Если повезет, музыкальным фоном станут задушевные песни за соседним столом: «Срце боли, срце боли».
Средний счет 700 р. 1478410, Мосфильмовская, 42, м. Киевская, Университет, пн-вс 11.00-23.00
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Московские общепиты (национальная кухня)
«
Ответ #8 :
26-01-2011, 18:09:38 »
Болгария
Болгарская кухня состоит из всевозможных комбинаций помидоров, перца и брынзы. При всей незамысловатости получается вкусно и на удивление разнообразно: например, шопский гювеч (96 р.) из помидоров, запеченных в горшке под шапкой из сыра, отлично смотрится рядом с балканским салатом (92 р.) из почти тех же ингредиентов. Салаты и закуски занимают половину меню, а супы сиротливо приютились на одной странице и особого интереса не представляют, за исключением холодной чорбы «Таратор» (35 р.) из чего-то кисломолочного, огурцов и разнообразной зелени. Отдельное развлечение представляет собой чтение меню: чего стоит одна только котлета «нервозно кюфте» (39 р.) или блюдо под названием «задушена царевица» (91 р.). Никакого цареубийства — это всего лишь тушеная кукуруза. Улыбку наверняка вызовут и «люти чушки» (15 р.), но с ними стоит быть поосторожнее: все, что с приставкой «люти» — острое. Изощренный садизм болгарского повара в этом блюде проявился так: малюсенькую, но сатанински жгучую «чушку», то есть перчик, он закопал в самую глубь безобидного гювеча, так что обнаружилась она только после того, как была основательно разжевана. Средний счет 350 р. 143 9609, Мосфильмовская, 67, м. Киевская, Университет пн-вс 11.00-22.00
Беларусь
В ресторан «Полесье» нет смысла приходить раньше двух: в это время там питают ся сотрудники. На входе висит грозное предупреждение, что обслуживаются только работники посольства и проживающие в гостинице, но если в зале немного народу, то вопросов к случайному посетителю не возникнет. С двух действует «обеденное меню»: ничего специфически белорусского там нет, разве что суп «крупеня с грибами» (25 р.) — что-то вроде постных щей со сметаной. Просто, но вкусно. За названиями типа «Эскалоп по-витебски» (120 р.) скрываются простые и понятные каждому завсегдатаю бизнес-ланчей блюда: в данном случае—говядина, запеченная с сыром. В целом, в меню, как и в интерьере ресторана, заметен крен в сторону командировочного шика в ущерб национальной кухне: кому может прийти в голову мысль отправиться в белорусский ресторан за фаршированными кальмарами (170 р.)? Заглянуть в «Полесье» стоит после шести: в это время там начинают подавать отменные драники пяти разных видов («просто драники», с маслом, со сметаной, с грибами, со шкварками — от 30 до 41 р.), к которым отлично подходит мясной соус «мачанка». Запивать можно клюквенным морсом, водкой (от 30 р./50 г) или отличным пивом «Крынща» за 25 р.
Средний счет 200 р. 777 6644, Армянский пер., 6, м. Лубянка, Китай-город, Чистые Пруды, пн-вс 14.00-22.00
ЗА ДРУЖБУ НАРОДОВ
Существуют и рестораны с более строгим режимом, попасть в которые удастся лишь в компании гражданина соответствующей страны. Но оно того стоит.
Чехия
Если познакомитесь с чехом, то попросите его отвести вас «на пивечко» в ресторан при гостинице «Чешский дом». На первом этаже — классическая «господа»: деревянные лавки, настоящий (не калужский!) «Пильзнер» по евро за кружку и чешская хоккейная сборная, горланящая песни. На втором — ресторан с гуляшем (3 евро) и говядиной в сливочном соусе под названием «свичкова» (3 евро).
787 7851,3-я Тверская-Ямская, 36/40, м. Маяковская
Венгрия
Как пишет венгерский повар №1 всех времен Карой Гундель, венгерская кухня различает семь степеней прожарки лука. Чтобы в этом убедиться, придется поплутать по задворкам «посольской» Мосфильмовской улицы и обмануть бдительность охраны. Взамен получите лук, паприку, знаменитый суп-гуляш, мясо в самых разных сочетаниях и вкуснейший токай.
796 9370, Мосфильмовская, 62, м. Киевская, Университет
Казахстан
Вообще-то раньше сюда пускали всех желающих, но при последней ревизии обнаружилось ужесточение правил допуска на территорию посольства. Казахов в Москве существенно больше, чем венгров или чехов, поэтому при должной общительности ваши шансы отведать настоящие манты, бешбармак и вяленую конину «казы» выше.
6271824, Чистопрудный б-р, За, м. Чистые Пруды
Индия
Собственно ресторана при посольстве нет, но там регулярно проводятся дни индийской культуры с фуршетами, на которых можно распробовать индийскую кухню во всей ее бесконечности. Чтобы подгадать к очередному празднику карри, нужно позвонить и придумать достойную причину для приглашения.
783 7535, Воронцово Поле, 6-8, м. Курская
Молдова
В категорию условно доступных ресторан при молдавском посольстве попал не из-за того, что в него нельзя попасть без знакомого гражданина, — просто угадать часы работы трудно. Но если удастся, то мамалыга со шкварками и многочисленные варианты рагу ваши. Ну и, разумеется, криковские вина, которые хочется пить чисто из нонконформизма.
624 5353, Кузнеций Мост, 18, м. Кузнецкий мост"
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Московские общепиты (национальная кухня)
«
Ответ #9 :
26-01-2011, 18:11:56 »
так что предлагаю следующую встречу форумчан в столице организовать в одном из этих заведений.
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Московские общепиты (национальная кухня)
«
Ответ #10 :
26-01-2011, 18:13:09 »
Цитата: холодец петрович от 26-01-2011, 17:39:43
интересно какую нибудь африканскую кухню попробовать, если она есть вообще
Шашлык из блондинки и тушёная печень папуаса?
Записан
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Московские общепиты (национальная кухня)
«
Ответ #11 :
26-01-2011, 18:18:37 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 26-01-2011, 18:13:09
Шашлык из блондинки и тушёная печень папуаса?
второе для Африки думаю не редкость
но есть же марокканская, ливанская, алжирская, тунисская кухни
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
ARMatura
4 звезды
Рейтинг: +29/-13
Offline
Пол:
Сообщений: 426
no riding without girls
Московские общепиты (национальная кухня)
«
Ответ #12 :
26-01-2011, 18:45:56 »
Ах, Сергей!
Как вкусно пишешь!
Записан
за сотни ри дождевые тучи обходят пионы в цвету
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Московские общепиты (национальная кухня)
«
Ответ #13 :
26-01-2011, 18:54:39 »
Горячего супчика по кишочкам пустить завсегда полезно.
Записан
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Московские общепиты (национальная кухня)
«
Ответ #14 :
26-01-2011, 19:00:47 »
Цитата: ARMatura от 26-01-2011, 18:45:56
Ах, Сергей!
Как вкусно пишешь!
С наступающим вас, Светлана.
Предлагаю в Сербию заглянуть как нибудь.
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
Страниц:
[
1
]
2
3
...
5
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее