Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18-05-2024, 06:37:01

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 48 Вниз Печать
Автор Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча  (Прочитано 136840 раз)
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #585 : 23-03-2015, 13:42:53 »

А ты разве нет ?  Shocked
Мдеее... И этот человек в паракулинарной ветке пишет...  Undecided
Ты хотя бы женскую логику примени...

тут больше вопрос удобства
Поясни.
Записан

HexMaster was here. ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #586 : 23-03-2015, 13:43:28 »

Поясни.
я привык солить такой солью, знаю сколько ее надо класть
с мелкой так не получается
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #587 : 23-03-2015, 13:43:45 »

тут больше вопрос удобства

Неее... соглашусь с HARRY.
Можно отличить.
Готов спорить на деньги что отличу.

Ну как можно отличть борщ разогретый в микроволновке и в катруле на плите.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #588 : 23-03-2015, 13:46:08 »

Неее... соглашусь с HARRY.
Можно отличить.
Готов спорить на деньги что отличу.
посоленный мелкой и крупной солью отличишь?
сомневаюсь
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #589 : 23-03-2015, 13:46:34 »

Неее... соглашусь с HARRY.
Можно отличить.
Готов спорить на деньги что отличу.

Ну как можно отличть борщ разогретый в микроволновке и в катруле на плите.
Готов поспорить на деньги. Ясен хер, что отличать будем не соль, а раствор соли в воде хотя бы.

Ну и на счёт борща тоже бы поспорил.
Записан

HexMaster was here. ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #590 : 23-03-2015, 13:49:48 »

Бульон-мульон...а как насчет растертого с чесноком сала, греховодники? Ну того, что в самом конце добавляют?
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #591 : 23-03-2015, 13:51:43 »

растертое с чесноком сало можно на хлеб мазать и жрать
вредно, но вкусно
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #592 : 23-03-2015, 13:52:08 »

Про прозрачность я писал.
Мне нравится прозрачный борщ, но тут действительно нужно больше внимания бульону уделить.
Ну и это просто немного другая история.

да не будет прозрачным бульон с расплющенной фасолью.

Между прочим, один старый повар мне поведал истину - для того чтобы бульон был прозрачный, нужно варить на медленном огне и исключительно с открытой крышкой.

а что, все как-то иначе варят?
Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #593 : 23-03-2015, 13:57:54 »

ну что ты пристала с фасолью этой
сказали же тебе, это был экспериментальный рецепт
Записан
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
********

Рейтинг: +603/-629
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8066


Весы


« Ответ #594 : 23-03-2015, 14:01:29 »

я к вопросу о том, зачем вообще в борще прозрачность бульона?
понимаю, если б речь шла о каком-нибудь консоме...
« Последнее редактирование: 23-03-2015, 14:01:45 от Несравненная Мадам Жужа » Записан

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #595 : 23-03-2015, 14:03:46 »

кладу просто соль
готов спорить на деньги, что разницу ты все равно не ощутишь

Щитовидка твоя отличит. Ковров - йододефицитный район с высокой заболеваемостью щитовидной железы. Именно по причине йододефицита.

Причём йодированая соль бывает двух видов с йодидом калия и йодатом калия. Первая не пригодна для приготовления горячих блюд, т.к. йодид калия термически разлагается с выделением свободного йода и тот из пищи улетучивается. Иодат калия - более устойчивое соединение, соль с ним можно добавлять и в горячие блюда.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #596 : 23-03-2015, 14:07:42 »

да, с щитовидкой у многих проблемы, это видно даже на КФ
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17459


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #597 : 23-03-2015, 14:14:39 »

надо есть изумрудный борсч из морской капусты

йода хватит на всех
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
********

Рейтинг: +672/-1017
Offline Offline

Сообщений: 7592

я люблю Стародуб


« Ответ #598 : 23-03-2015, 14:15:42 »

растертое с чесноком сало можно на хлеб мазать и жрать
вредно, но вкусно
Да, я видел репортажи с майдана, там это хрючево свидомые цистернами поглощали - типа украинская народная консерва.
Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #599 : 23-03-2015, 14:16:31 »

надо есть изумрудный борсч из морской капусты

йода хватит на всех

Варённая морская капуста - безвкусная.
Записан
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 48 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media