Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-06-2025, 14:51:20

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Новый этап борьбы с юзерами...
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Новый этап борьбы с юзерами...  (Прочитано 8279 раз)
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1131/-1293

Рак

Кашу мясом не испортишь

« : 21-01-2010, 16:10:44 »

http://www.bezpeka.com/ru/news/2010/01/20/Microsoft-anti-piracy.html
То, что скоро юзерам запретят даже смотреть на свой комп, это одно. Но вот от этой технологии какой-то мертвячиной попахивает. Что-то похожее уже было. По-моему сторый добрый текстовый редактор "Слово и дело" так делал...
« Последнее редактирование: 21-01-2010, 16:11:22 от Diozan » Записан
ALTi
Александр
Модератор форума

Рейтинг: +763/-1199

Лев

Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!

« Ответ #1 : 21-01-2010, 16:12:52 »

Свежий Боян, Свежий Боян Smiley

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303

« Ответ #2 : 21-01-2010, 16:46:51 »

Чем забористей защита, тем больше глюков в последствии даже у тех, кто это законно приобрел.

ITM
Гость
« Ответ #3 : 21-01-2010, 17:10:28 »

1999 году будучи студентом писал программку для кафедры математики, позволяла многое .... а именно генерить задания для курсовых по вышке и соответственно могла все решать, так вот на нее поставил привязку к серийному номеру диска + еще пароль был, который каждый день сам менялся ....
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #4 : 22-01-2010, 12:34:28 »

1999 году будучи студентом писал программку для кафедры математики, позволяла многое .... а именно генерить задания для курсовых по вышке и соответственно могла все решать, так вот на нее поставил привязку к серийному номеру диска + еще пароль был, который каждый день сам менялся ....

И писана была наверное как все говнопрограмы в то время на говнодельфи Cheesy Соответственно никакой защиты от трассировки и проч. Интересно сколько времени мне в те годы бы потребовалось на то, чтобы найти call вызова процедуры проверки и заменой её на nop, думаю в день бы уложился... Cheesy

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
ITM
Гость
« Ответ #5 : 22-01-2010, 13:28:38 »

И писана была наверное как все говнопрограмы в то время на говнодельфи Cheesy Соответственно никакой защиты от трассировки и проч. Интересно сколько времени мне в те годы бы потребовалось на то, чтобы найти call вызова процедуры проверки и заменой её на nop, думаю в день бы уложился... Cheesy

А то б, ясно дело .... что на Дельфи ... а почему говнодельфи? что в ней было не так в то время?

Да, возможно, Вы же мега программист ...  могу для интереса поискать вам на тест в архивах
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #6 : 22-01-2010, 13:36:13 »

А то б, ясно дело .... что на Дельфи ... а почему говнодельфи? что в ней было не так в то время?

Да, возможно, Вы же мега программист ...  могу для интереса поискать вам на тест в архивах

Я отладчик и дизассемблер в руках не держал лет 10 уже, боюсь что ниасилю. Я же специально подчеркнул - "в то время".
Почему дельфи с приставкой "говно-"? Это обусловлено средним уровнем программирующих на нём индивидуумов,
ну и самим языком, основанным на Паскале. То же самое кстати можно отнести и к моему любимому ПоХаПе - огромное
количество говнокодеров так дискредитировали язык, что мы и сами между собой называем друг друга "быдлокодерами" или
"говнокодерами"

ITM
Гость
« Ответ #7 : 22-01-2010, 14:41:16 »

Я отладчик и дизассемблер в руках не держал лет 10 уже, боюсь что ниасилю. Я же специально подчеркнул - "в то время".
Почему дельфи с приставкой "говно-"? Это обусловлено средним уровнем программирующих на нём индивидуумов,
ну и самим языком, основанным на Паскале. То же самое кстати можно отнести и к моему любимому ПоХаПе - огромное
количество говнокодеров так дискредитировали язык, что мы и сами между собой называем друг друга "быдлокодерами" или
"говнокодерами"

Ой, помнится были еще какие то чудо проги, которые колдовали с EXE чтоб расковырять все было сложнее, а еще они уменьшали размер EXE ... Вы как эксперт скажите, была ли эффективность от таких действий ? Помница был софт айс - такие чудеса делал ... просто жутко становится Smiley

А в чем плох язык паскаль, и то же дельфи позволял и позволяет разрабатывать прикладные решения должного уровня и получать с этого денег не плохо. Я для одной конторки местной писал 5 лет целую ERP систему на Delphi 5 и все работает на ура и до сих пор все счастливы. А что есть не говно ? С? с его плюсами или решетками, так заплатят ли за прикладной ПО на С больше чем оно было бы написано на Паскале при том же интерфейсе ?
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #8 : 22-01-2010, 14:51:57 »

Ой, помнится были еще какие то чудо проги, которые колдовали с EXE чтоб расковырять все было сложнее, а еще они уменьшали размер EXE ... Вы как эксперт скажите, была ли эффективность от таких действий ? Помница был софт айс - такие чудеса делал ... просто жутко становится Smiley

Был эффект. И от софтайса были методы защиты - например трюки, усложняющие трассировку.

А в чем плох язык паскаль, и то же дельфи позволял и позволяет разрабатывать прикладные решения должного уровня и получать с этого денег не плохо. Я для одной конторки местной писал 5 лет целую ERP систему на Delphi 5 и все работает на ура и до сих пор все счастливы. А что есть не говно ? С? с его плюсами или решетками, так заплатят ли за прикладной ПО на С больше чем оно было бы написано на Паскале при том же интерфейсе ?

Паскаль плох сам по себе как инструмент. Плох многим - тугим синтаксисом, строгой типизацией, отсутствием механизмов удобного доступа к памяти, отсутствием необходимых типов при ограничениях существующих. Программирование серьёзных задач на Дельфи больше походило на борьбу с с корявостью самого инструмента и невозможностью красивого и адекватного представления своего алгоритма средствами языка. В принципе заказчику без разницы на чём написан продукт, если он удовлетворяет ТЗ и укладывается в бюджет. Но программисту не всё равно Cheesy

ITM
Гость
« Ответ #9 : 22-01-2010, 14:55:28 »

.....  В принципе заказчику без разницы на чём написан продукт, если он удовлетворяет ТЗ и укладывается в бюджет. Но программисту не всё равно Cheesy

Если чесно не ни разу не встречал ТЗ на некое бизнес - приложение, которое нельзя было бы сделать на Дельфи и сделать красиво. Ни типы извращенные, ни доступ к памяти не нужен был особо  ...
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #10 : 22-01-2010, 15:15:39 »

Если чесно не ни разу не встречал ТЗ на некое бизнес - приложение, которое нельзя было бы сделать на Дельфи и сделать красиво. Ни типы извращенные, ни доступ к памяти не нужен был особо  ...

Мы говорим о разных вещах. Я под красотой подразумеваю внутненнюю красоту кода, код за который мне не стыдно (ну вы помните мою старую подпись - "Всегда программируй так, как будто поддерживать твой код будет склонный к насилию психопат, который знает где ты живёшь"). Мне лично стыдно практически за весь код, который я когда либо писал на Delphi. Правда это не мешало мне за него получать деньги, но это уже другой вопрос.

ITM
Гость
« Ответ #11 : 22-01-2010, 15:23:53 »

Мы говорим о разных вещах. Я под красотой подразумеваю внутненнюю красоту кода, код за который мне не стыдно (ну вы помните мою старую подпись - "Всегда программируй так, как будто поддерживать твой код будет склонный к насилию психопат, который знает где ты живёшь"). Мне лично стыдно практически за весь код, который я когда либо писал на Delphi. Правда это не мешало мне за него получать деньги, но это уже другой вопрос.

ОК. Взгляды друг - друга мы поняли.
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #12 : 22-01-2010, 15:29:57 »

Я под красотой подразумеваю внутненнюю красоту кода,
Паскалевский синтаксис, я лично считаю, одним из самых изящных, но, соглашусь, несколько громоздок он. Строгая типизация - это не баг, а фича самого паскаля. Типов там хватает, при нехватке можно насоздавать своих. Дельфи - это да, если каждая книга по нему начиналась словами "...сейчас вы станете программистом, и для этого вам не понадобиться уметь писать код...". Так это любой язык, снабжённый инструментарием по перетаскиванию картиночек с панельки на панельку. Поэтому правильно говориться, что самый главный инструмент программиста - текстовый редактор. А красота кода - это прежде всего умение пользоваться клавишами ТАБ, ПРОБЕЛ, ПЕРЕВОД_СТРОКИ. И комментировать свои мысли.
« Последнее редактирование: 22-01-2010, 15:31:46 от Diozan » Записан
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #13 : 22-01-2010, 15:31:38 »

Паскалевский синтаксис, я лично считаю, одним из самых изящных, но, соглашусь, несколько громоздок он. Строгая типизация - это не баг, а фича самого паскаля.

Самый изящный синтаксис - у чистого (без плюсов и решеток) С. Строгая типизация - это фича и это зло.

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #14 : 22-01-2010, 15:37:23 »

...у чистого (без плюсов и решеток) С. Строгая типизация - это фича и это зло.
Мда, у чистого Си с типизацией раздолье... Нет, ну я конечно понимаю, что любая компьютерная информация - это набор байтов... Но Волче, на таком языке хорошо писать системные приблуды, а помимо системного программирования есть ещё и прикладное.
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: