Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 01:22:34

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Супчики
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 26 Вниз Печать
Автор Тема: Супчики  (Прочитано 63707 раз)
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #255 : 14-12-2011, 13:16:23 »

Т.е. суп из сердечек готовится 2 часа?
Т.к. супчик похож на вегено-диетический имхо сердца можно сразу захреначить в мясорубку и тем самым сократить время до 30 мин.

А сердца - это тема.
Но я б лучше сложил их в глиняный горшок и поставил в печь.
Можно поменьше варить, но мне нравится так. Подольше поварятся - мягче станут. Да и чего там - поставил кастрблю на плиту и занимайся другими делами.

В мясорубку сердечки - неинтересно. Оно же интереснее, когда его вылавливаешь в тарелке и с аппетитом жуешь.

А вариант с горшком и печью не рассматривал. Надо попробовать.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #256 : 14-12-2011, 13:19:17 »

Ваня, спасибо, взяла на заметку. Целиковые интереснее, имхо.
Вообще люблю сердечки, по-всякому - вареные, тушеные, жареные, в горшочке и в сковородке, с картошкой и с макаронами, с грибами и с поджаркой - их испортить невозможно!
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #257 : 11-01-2012, 16:23:01 »

За собой заметил последнее время следующее - не могу есть суп если он не горячий.
Очень горячий должен быть, очень!

Вот такой супчик хорош.

А если он теплый даже и неинтересно..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #258 : 11-01-2012, 16:24:15 »

а я уже третий день куриный хлебаю

вроде, как говорят, полезно

особенно опосля празднеков
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #259 : 11-01-2012, 16:25:55 »

Полезно с ранешних куриц было
а с теперешних, кабы не вредно...



А у меня дома гороховая похлебка с копченостями...
и остатки борща.

Хотя сама я супы редко ем.

А горячее вообще не могу - то язык обожгу, то нёбо, это не только к супам относится, но и вообще ко всему жидкому и не очень - так что только теплое.

А молоко так вообще - совсем холодное
и литрами )
« Последнее редактирование: 11-01-2012, 16:26:56 от Лукреция » Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #260 : 11-01-2012, 16:27:36 »

ооой.... я гороховый суп терпеть ненавижу, аж с самого детства

а вот молоко - да, только холодное
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #261 : 11-01-2012, 16:31:01 »

гороховый спец - тема.
Могу круглые сутки его есть.

И молоко горячее пить тоже очень хорошо, с луком.
)
это кто-то сказл типо когда болеешь так надо делать, ну и я теперь когда болею незабываю нагреть молока и ЛУКУ в него.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #262 : 11-01-2012, 16:32:11 »

Вернее не горячее - а кипяток.
И завурыздывать так чтоп все соседи слышали...

Кстати, где блюдца?? чото я давно блюдцев не видел и чаю.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #263 : 11-01-2012, 16:34:09 »

с луком не пробовала
я лечусь горячим молоком с медом, лимоном и маслом
дюже противно
а куда деваться

все лучше, чем теплое пиво

ооой.... я гороховый суп терпеть ненавижу, аж с самого детства

а вот молоко - да, только холодное
мой суп даже я сама ем
хотя гороховый тоже с детства терпеть ненавижу

главное - это не разваривать горох
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #264 : 11-01-2012, 16:37:48 »

главное - это не разваривать горох

Да это не суп воопще тогда не гороховый... бульончик.

Хороший гороховый суп дб разварист, горох в нем развален на молекулы.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #265 : 11-01-2012, 16:44:37 »

вкусы у всех разные
по мне, так это недосуп-недокаша

я вот эту кашисто-студенистую жижицу не люблю
мне надо, чтобы был мягковатый, но не разваливающийся
вкус и запах гороха же все равно присутствуют в нужных концентрациях?

либо уж вообще гороховое пюре тогда


Кстати, где блюдца?? чото я давно блюдцев не видел и чаю.
в смысле где?
блюдца вместе с чашками в любом посудном есть
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #266 : 11-01-2012, 16:54:36 »

студенистую ...

Нет, она не студенистая эта жижица если горячая...
Ну можно по-разному конечно, но сдается мне что развареный горох все же лучше.

в смысле где?
блюдца вместе с чашками в любом посудном есть

В почудном может и есть но нигде чот не пьют из блюдец..

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #267 : 11-01-2012, 16:58:10 »

оооооооо
это вы зря
я с подругами так чай пью
правда, не из самовара обычно
но из блюдец
потому что все забывают, что мне разбавлять надо холодной водой


и вот сидим, прихлебываем - они со мной за компанию
а если весело, так еще и пузыри носом пускаем
красота-то какая! лепота...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #268 : 11-01-2012, 17:01:35 »

Хорошо вам с подругами)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #269 : 11-01-2012, 17:20:55 »

Кстати, а расскажите что за бани открылись на малеевке?? Что там к чему?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 26 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media