|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
17-06-2025, 17:19:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Софт
(Модератор:
Diozan
)
Google Chrome OS
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
Все
Автор
Тема: Google Chrome OS (Прочитано 8503 раз)
LordNAM
Kovrov user
7 звёзд
Рейтинг: +128/-189
¯\_(ツ)_/¯
Google Chrome OS
«
:
22-11-2009, 17:13:21 »
Google открыла код Chrome OS
Google открыла исходный код системы Chrome OS.
Вчера вечером Google провела закрытую презентацию Chrome OS. На меропориятии было объявлено об открытии исходников Chrome OS.
ОC в первую очередь ориентирована на постоянно подключенные к Сети нетбуки, а ее главным компонентом является браузер Chrome. Cистема способна запускать только веб-приложения и не имеет поддержки жестких дисков.
Chrome OS поддерживает HTML5, плеер Flash, графический стандарт WebGL и технологию Native Client, которая позволяет веб-приложениям получать доступ к ресурсам системы. Сообщается о том, что в операционной системе будут широко использоваться возможности графического процессора.
В Google говорят, при создании Chrome OS разработчики следовали трем приоритетам: скорости, безопасности и простоте. Операционная система будет загружаться всего за семь секунд и работать быстрее, чем в настоящее время работает браузер Chrome на других платформах.
Первые устройства с Chrome OS должны появиться в конце 2010 года.
(c)
http://www.securitylab.ru/news/387970.php
Главной особенностью Chrome OS является доминирование веб-приложений над обычными функциями ОС. Ключевая роль при этом отводится браузеру. Стратегия создания нового продукта подразумевает архитектуру, нетребовательную к аппаратным ресурсам персонального компьютера, используемого для выхода в сеть Интернет. Тенденция переноса центра тяжести с ПК пользователя на Интернет-ресурсы прослеживается и на многих других продуктах Google и соответствует идеологии «облачных вычислений» (англ. Cloud computing).
Google сообщает, что основными особенностями новой ОС с точки зрения конечных пользователей будут:
* быстрота: загрузки, выхода в Интернет, получения электронной почты и т. п.
* тесная интеграция с интернет-сервисами;
* надёжность работы;
* обеспечение безопасности в автоматическом режиме;
* простота.
Дизайн новой ОС будет выдержан в минималистском стиле, в духе браузера Google Chrome.
[вложение устарело и удалено]
«
Последнее редактирование: 22-11-2009, 17:17:18 от LordNAM
»
«Кто мало хочет, тот дёшево стоит»
© Максим Горький
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали»
© Марк Твен
LordNAM
Kovrov user
7 звёзд
¯\_(ツ)_/¯
Re: Google Chrome OS
«
Ответ #1 :
22-11-2009, 17:16:19 »
Кто, что думает?
Лично сам попробовал под виртуалкой запустить - в-принципе обычный браузер и ничего больше.
Думаю что это отличный вариант для интернет-кафе.
© Максим Горький
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали»
© Марк Твен
ALTi
Александр
Модератор форума
Рейтинг: +763/-1199
Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!
«
Ответ #2 :
22-11-2009, 17:29:23 »
ну а что тут думать то... ОС предназначена для работы на маломощных компьютерах и устройствах (нетбуки и т.д.), для неё требуется быстрый интернет, что в нашей деревне, за недорого, ближайшие 3 года не грозит.
Вот появится вышеперечисленное в широком пользовании, тогда и посмотрим.
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Com
Гость
«
Ответ #3 :
22-11-2009, 17:37:40 »
Мала таво, так ана и с дисками не умеет работать, кроме флешки и твёрдотельных накопителей
ALTi
Александр
Модератор форума
«
Ответ #4 :
22-11-2009, 17:45:22 »
ога, поэтому ждём массового появления ССД и широкополосного Инету.
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
Com
Гость
«
Ответ #5 :
22-11-2009, 21:00:53 »
Я, кстате, предлагаю всем очень и очень задумацца над такой фразой:
"С уверенностью можно сказать только одно. Если вы думаете, что можете обойтись одним только браузером, подумайте еще раз."
http://lenta.ru/articles/2009/11/21/chromeos/
ALTi
Александр
Модератор форума
«
Ответ #6 :
22-11-2009, 21:10:42 »
Не, на самом деле идея интересна, подождём релиза
LordNAM
Kovrov user
7 звёзд
¯\_(ツ)_/¯
«
Ответ #7 :
24-11-2009, 11:25:47 »
Конкуренты высказались о Chrome OS
Конкуренты прокомментировали выход открытой операционной системы Chrome OS.
Microsoft уверена в своих позициях: объем продаж Windows 7 в два раза превышает поставки прежних версий ОС за тот же период в прошлом, тогда как Chrome OS находится лишь на ранних этапах разработки.
В Phoenix Technologies, разрабатывавшей когда-то программную «начинку» для BIOS, а теперь занятой выпуском упрощенной Linux-системы HyperSpace для мгновенной загрузки нетбуков, заявляют, что 7 секунд, требуемых на запуск Chrome OS, — это слишком много для нетбука, изначально позиционируемого как устройство для доступа в Интернет. По мнению вендора, нетбуки должны использоваться как смартфоны: после включения аппарат незамедлительно переходит в состояние готовности.
В компании DeviceVM, производящей аналогичную HyperSpace платформу Splashtop с браузером Mozilla Firefox,считают, что привязка Chrome OS к собственным браузеру и веб-приложениям Google может отдалить ее от целого сегмента пользователей — например, из Китая, где с большим отрывом лидирует поисковая система Baidu. В компании планируют, что к концу следующего года, когда первые компьютеры с Chrome OS только появятся на рынке, Splashtop будет установлена уже на 100 млн нетбуков и ПК.
В Linux Foundation приветствуют новинку: что хорошо для Chrome OS, то хорошо для Moblin, и наоборот. В организации полагают, что многие технологии, представленные в операционной системе Google, первоначально были внедрены в Moblin.
Canonical, выпускающая Ubuntu, сообщила, что выделила группу программистов и разработчиков для поддержки Chrome OS.
Jolicloud, поставщик Linux-системы для нетбуков, уверен, что поддержка HTML5, предполагающая офлайновый запуск веб-приложений, не панацея для Chrome OS, так как настольные приложения все еще очень популярны.
(c)
http://www.securitylab.ru/news/388076.php
© Максим Горький
© Марк Твен
alex100
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +223/-303
«
Ответ #8 :
25-11-2009, 13:32:26 »
Получается, что если интернет невзначай навернется, то и данная ось перестанет работать.
Да к тому, же все твои действия проходят через сервера гугля.
LordNAM
Kovrov user
7 звёзд
¯\_(ツ)_/¯
«
Ответ #9 :
04-12-2009, 22:12:30 »
Довольно интерестная статейка!
Бессмысленная «Операционная Система»
© Максим Горький
© Марк Твен
piligrim
5,5 звезд
Рейтинг: +13/-8
«
Ответ #10 :
05-12-2009, 00:46:48 »
Хм... как бы это объяснить то...
Понимаешь ли, если звезды зажигают...(ну дальше вы сами знаете :-) ) Я могу вас отослать к чудесной истории про мышь, которую один очень крупный гигант ну никак не хотел видеть как серьезный инструмент, или пресловутые GUI в которых тока Джобс увидел большое будущее, а пиплы вокруг (не страдающие слабоумием, скажу я вам) просто не понимали чего с этим делать. Конечно если смотреть сейчас на сие "чудо" то кажется нелепым и непонятным - нафига оно вам. Но если быть немного в теме то можно попробовать подумать зачем гуглу своя операционка, да еще и чудная настолько.
Дело в том, что несколько лет назад индустрия начала возвращаться к супер компьютерам в новой ипостаси, а именно - кластеры и облачные вычисления. Это дало огромный потенциал разработчикам и главное корпорациям. На данный момент у MS - главный головняк это не как написать новую операционку, как улучшить офис или шарепоинт, а как продать свои продукты и, главное, сделать так чтобы их не украли. На данный момент (судя по высказываниям цома) MS в борьбе с ним явно проигрывает. Операционки воруют, офис воруют, да все у них воруют, а это миллионы , если не миллиарды упущенной прибыли. Сие очень печалит наших друзей из солнечного Редмонда. Вы спросите при чем тут гугл? При том, что это тоже компания, компания очень не маленькая. Собственно MS тоже пытается выкрутится - лицензия для аренды софта у них уже есть, но вот с технологией нелады, единственный продукт который полноценно способен прокинуть приложение через нет принадлежит совсем другим людям и стоит недешево, хотя уже щас делаются попытки доставки офиса по сети минуя ваш жесткий диск. Т.е. корпорации поняли, что будущее за доставкой приложения на ваш рабочий стол с сервера поставщика. От этого одни преимущества - клиент получает всегда "чистое" приложение, последнюю версию, и главное - он не может ее украсть.Теперь вторая часть - ОС. Что есть ОС в вашем понимании? Друзья мои - ОС это лишь средство запуска других приложений и взаимодействия их, пользователя и железа. Все! А теперь скажите мне - зачем гуглу обременять себя написанием полноценной оси, если им надо всего лишь провайдер приложений! Если технология позволяет пробрасывать софт через браузер - получите браузер!
Вот при таком раскладе все встает на свои места:
1. вы покупаете нетбук (неттоп), подключаете к инету
2. регитесь у гугла (MS, Autodesk и др.)
3. платите им денежку
4. радостно пользуетесь арендованным софтом
5. данные храните тоже на паблик серверах, угадайте где?
Ну и теперь главный вопрос - а нам оно зачем? И тут же не мение главный ответ - а вас никто не спросит! Если вы поднимете новостные ленты 2-3 годичной давности с высказываниями Гейтса, то увидите там ровно то, что я вам щас сказал.
Конечно такая революция будет не через год или два, это вопрос 5-6 лет, но это неизбежно. А гугл просто будет первым, а тут как говорится - кто встал того и тапки :-)
Так что флейм на тему - нафига козе баян , в смысле - чего нам с этим делать, просто не уместен, не для вас эта операционка сделана, не для вас. Подождите чуток, лет 5-6 и все поймете, а щас пусть с ней играются разработчики софта, манагеры, ОЕМ дистрибьюторы...
Пока...
piligrim
5,5 звезд
«
Ответ #11 :
05-12-2009, 01:04:00 »
ну и для тех кто думает, что я тут обкурился и дорвался до клавы советую:
http://www.pcmag.ru/reviews/sub_detail.php?ID=16168&SUB_PAGE=2
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=115615&THEME_ID=109483
http://webplanet.ru/news/reading-room/2006/2/20/imagining_the_google_future.html
http://www.securitylab.ru/news/382470.php
P.S.: чтобы никто не обвинил меня в предвзятости - типа гоню я в основном на MS. Дело в том, что гугл на данном этапе только начал развиваться и его приложения очень не дотягивают до успехов компании Гейтса, поэтому думаю, что воевать они будут на пару. Chrome OS - вариант гугла, думаю ждать MS не так уж и долго.
Diozan
Модератор
Рейтинг: +1131/-1293
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #12 :
05-12-2009, 13:39:59 »
На самом деле очень многое из этого верно. Для себя главное преимущество онлайн приложений я вижу в отсутствии необходимости содержать целую ватагу недосисадминов, которые бегают по клиентским местам и устанавливают-переустанавливают, настраивают-перенастраивают клиентский софт, постоянное подглючивание которого требует присутствия сисадмина на клиентском рабочем месте. В то время онлайн софт крутится на сервере, средой его выполнения является обычный браузер, вся тяжёлая математика крутится так же на сервере, пользовательская система функционирует, практически, в режиме терминала, с которого осуществляется только ввод и вывод информации. В результате этого клиентское рабочее место не нуждается, практически, ни в каких настройках, вычислительная мощность его может быть очень не велика, что скажется и на цене, а основным местом сосредоточения финансов, технической мощи и сисадсинского ресурса станут дата-центры и каналы связи. Что избавит бедных задроченных сисадминов (говорю без иронии, т.к. сам вышел из них) от беганья по клиентам, и смотреть на них уже будут не как на мелкую обслугу, а как на полноценных работников службы, оказывающих вполне конкретные услуги. Правда домохозяйки уже не смогут в сисадмины записаться, но от этого только польза будет. Ну и секретарша с бухгалтершей не начнёт наезжать с тем, что ей на рабочее место нужен комп с восьмиядерным процессором, 32-мя гигами оперативки, пятком терабайтов дискового пространства, а то иначе бухгалтерская программа слишком долго грузиться. Вполне обойдутся нетбуком с целерончиком и полгигом памяти.
«
Последнее редактирование: 05-12-2009, 13:42:24 от Diozan
»
piligrim
5,5 звезд
«
Ответ #13 :
05-12-2009, 21:55:30 »
на мой взгляд, тут прицел не на повышение безопасности и технологичности, решение этого уже есть достаточно давно, как коммерческое таки "поделки" ;-) . Для этого не надо городить новую ОСь. Вкладывать деньги в облачные вычисления ради безопасности и удобства конечных юзеров никто не будет. Основная цель - сделать так чтобы пользователь платил в любом случае. Если вам сейчас заменят ОСь на браузер, а на остальное придется подписатся - украсть уже не получится. Причем я думаю идею подхватят все разработчики, как только появится стоящая платформа. Это вопрос времени. Тогда обсуждение - что лучше линух или винда будут пустыми :-)
Aleksus
3 звезды
Рейтинг: +1/-3
Директор жизни
«
Ответ #14 :
08-12-2009, 01:49:29 »
Хорошо, а как офисы? Лубое норм предприятие (казначейство к примеру) как организовать работу там, там же куча специал. ПО для казны, СУРБД, своя защита инфы, Да и многие предприятия врятли через гугль будут работать, короче речь о том что все равно весь рынок не занят этими терминальными штуками или как?
Я люблю людей...
Страниц:
[
1
]
2
3
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: