Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05-05-2025, 14:31:03

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Неправомерные действия ИДПС
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 81 Вниз Печать
Автор Тема: Неправомерные действия ИДПС  (Прочитано 150534 раз)
vasily
3 звезды

Рейтинг: +1/-3

« Ответ #90 : 25-09-2009, 08:44:15 »

Сначала почитай закон о милиции. Но скажу: например, если нет дорожной разметки (пусть даже на том участке автодороги в районе улицы шмидта), то идпс должен вызвать дорожную службу, чтобы они нанесли разметку.....

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочнеги!
А если, к примеру, нет дороги, то идпс должен вызвать дорожную службу, чтобы они нанесли асфальт. А если, к примеру нет горячей воды (газа, электричества, бензина, .... нужное добавить самостоятельно), то идпс должен вызвать ...

Откуда возникают такие "правоведы"? - потому что вместо чтения Правил они чЕтают Форум.
mercedes
Гость
« Ответ #91 : 25-09-2009, 10:59:08 »

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочнеги!
А если, к примеру, нет дороги, то идпс должен вызвать дорожную службу, чтобы они нанесли асфальт. А если, к примеру нет горячей воды (газа, электричества, бензина, .... нужное добавить самостоятельно), то идпс должен вызвать ...

Откуда возникают такие "правоведы"? - потому что вместо чтения Правил они чЕтают Форум.
НЕ ПЕРЕГИБАЙ
еще раз пишу, почитайте законы о милиции, ДПС должен предотвращать нарушения и только после этого идет наказание, за что меня например наказывать, если я развернусь через сплошную, которой нет, но она там должна быть, просто не обновили ее или занесло снегом, песком... Например на улице Шмидта, там двойная сплошная, но ее не рисовали уже очень давно, т.е. я, развернусь там, идпс вместо того чтобы устранить ПРИЧИНУ нарушения, он выписывает штраф, почему водители должны догадываться какая разметка нанесена на дороге?!
 И это не моя прихоть, а так написано в законе о милиции, сначала устраняется причина нарушения, а уж потом.... штрафы, за несоблюдение ПДД
« Последнее редактирование: 25-09-2009, 11:02:29 от mercedes » Записан
vasily
3 звезды

« Ответ #92 : 25-09-2009, 16:33:30 »

Например на улице Шмидта, там двойная сплошная, но ее не рисовали уже очень давно, т.е. я, развернусь там, идпс вместо того чтобы устранить ПРИЧИНУ нарушения, он выписывает штраф, почему водители должны догадываться какая разметка нанесена на дороге?!

Правильно штрафуют.
ЧЕтаем правила:
Водитель при отсутствии разметки должен самостоятельно определить полосу движения «с учетом ширины проезжей части» (см.п.9.1 Правил).

Но в одном ты прав: если был ремонт дороги и дорожники забыли убрать ограничительные знаки, то ИДПС должен доложить начальству об этом факте. А после этого смело трахать всех нарушающих эти знаки.
« Последнее редактирование: 25-09-2009, 16:35:39 от vasily » Записан
mercedes
Гость
« Ответ #93 : 25-09-2009, 17:14:22 »

Правильно штрафуют.
ЧЕтаем правила:
Но в одном ты прав: если был ремонт дороги и дорожники забыли убрать ограничительные знаки, то ИДПС должен доложить начальству об этом факте. А после этого смело трахать всех нарушающих эти знаки.

То что водитель должен сам определить середину проезжей части это да, я согласен, но он не должен думать о том какая разметка на этом участке дороги. сплошная или преривистая, вот тут идпс и штрафуют якобы за сплошную, которой не нанесено....
mercedes
Гость
« Ответ #94 : 25-09-2009, 18:40:15 »

ШТРАФЫ У НАС ХОРОШИЕ, И ТАК ИДПС НАГЛЕЮТ, А ЕСЛИ ЕЩЕ ВЫШЕ ШТРАФЫ БУДУТ, ТО.....
DELL
Гость
« Ответ #95 : 26-09-2009, 12:18:14 »

Вот ржачь:
Остановили меня в поселке Кресниково, Арзамасский район, якобы за превышение скорости. При въезде в поселок стоит знак 40 км, далее следует перекресток, значит действие знака отменяются, но.... идпс останавливает, примерно через 300 метров, подходит ко мне и не представляясь показывает радар (там 55 км), я как законопослушный гражданин, даю документы и заявляю что там перекресток, на что он мне говорит, что это прилегающая территория (я ему прочитал в правилах что такое прилегающая территория). Требую составления протокола, на что мне в ответ просят открыть кузов (был на газели, при этом кузов был опломбирован), опять требую составления протокола досмотра, ведь пломба, как я объяснюсь покупателю где пломба (вез наши Асконовские матрацы, дорогие), идпс требовал сорвать пломбу без протокола, естественно я ему сказал НЕТ. Потом пошли доводы типа я пьян, на что я ответил поехали в медпункт, короче... ЗАДОЛБАЛ он меня страшно, но я его больше Grin, в итоге идпс сказал, что я никуда не поеду пока не подпишу все нужные ему документы. После этого я начал звонить 02, там меня соединили с дежурным ДПС, я ему изложил суть дела, не прошло 1 минуты, как на мобильник идпс позвонили и он отдал мне документы, бз каких-либо протоколов......
ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА

+1 Smiley)) жалко видео нет

Палаш, хватит звездочки зарабатывать)))
по теме: соблюдайте ПДД!

да, согласен, давайте больше конкретики, т.е. сами факты и конкретные примеры неправомерных действий (предлагаю выкладывать фото и видео на обсуждение), а то вода одна Smiley)))

З.Ы.: продолжаются дискуссии вокруг нового регламента "А прокуратура против
Депутатам не понравился новый регламент ГИБДД"

http://www.rg.ru/2009/09/25/reglameny.html
« Последнее редактирование: 26-09-2009, 14:04:13 от DELL » Записан
mercedes
Гость
« Ответ #96 : 26-09-2009, 15:14:30 »

Видео есть (но не все, камера сдохла, менял батарейки, но основное, как идпс пытался развести меня на осмотр и срыв пломбы есть Grin), только выложить пока не могу...
DELL
Гость
« Ответ #97 : 27-09-2009, 07:39:20 »

Видео есть (но не все, камера сдохла, менял батарейки, но основное, как идпс пытался развести меня на осмотр и срыв пломбы есть Grin), только выложить пока не могу...

как только появится возможность кинь ссылку на видео;)
mercedes
Гость
« Ответ #98 : 28-09-2009, 09:39:45 »

Еще одно нарушение идпс закона:

Меня остановил идпс Гуськов (на Газели), решил проверить тонировку, все документы на прибор мне показал. Начал мерить на грязном стекле, на что я ему сделал замечание, он же в свою очередь сказал, что я сам должен протирать стекло (в правилах измерения прибором светопропускаемости сказано, что стекло нужно измерять очищенное с использованием спец. чистящих средств, т.е. если я пользуюсь этим прибором значит я и должен соблюдать правила использования данным прибором...), но мои доводы остались без внимания. В итоге выписан протокол и постановление (100 руб.) А так как измерение производилось с нарушениями, то я на этой неделе подаю жалобу в прокуратуру...

vasily
3 звезды

« Ответ #99 : 28-09-2009, 10:27:07 »

1) Меня остановил идпс Гуськов (на Газели)

2) на этой неделе подаю жалобу в прокуратуру...

1) Я до этого знал только Гуськова на Форде. Интересно, это брат или просто однофамилец?
2) Зачем мелочиться? - сразу Путину.
mercedes
Гость
« Ответ #100 : 28-09-2009, 10:54:15 »

1) Я до этого знал только Гуськова на Форде. Интересно, это брат или просто однофамилец?
2) Зачем мелочиться? - сразу Путину.

Я не отрицаю то что я нарушил ПДД, просто хочется чтобы и идпс соблюдали правила...
vasily
3 звезды

« Ответ #101 : 28-09-2009, 11:11:53 »

Я не отрицаю то что я нарушил ПДД, просто хочется чтобы и идпс соблюдали правила...

1) 100 для владельца мерседеса это не та сумма, из-за которой следует возбуждаться, ИМХО.
2) Я не понимаю, как одновременно можно получить и протокол и постановление. Я раньше думал, что постановление только тогда, когда вину признал.
3) Если есть протокол, то после "согласований" в ГАИ полюбашке дорога к мировому судье, а не к прокурору.
4) Если хотите обидеть ИДПС подайте иск на господина Гуськова за ограничение ваших конституционных прав с использованием служебного положения. Придётся заплатить при подаче иска. Зато в суде уже он будет доказывать правомерность своих действий.

Но вся байда из-за ста рублей...
Мелочный вы господин.
DELL
Гость
« Ответ #102 : 28-09-2009, 11:16:52 »

Но вся байда из-за ста рублей...
Мелочный вы господин.

и я мелочный! мне для таких идпсов и сотни жалко, ведь закон един для всех!

З.Ы.:любые доказательства полученные незаконным путем либо с нарушением закона не являются доказательствами...

З.Ы.Ы.:mercedes а остановил то хоть на стационарном постуHuh
« Последнее редактирование: 28-09-2009, 11:23:21 от DELL » Записан
mercedes
Гость
« Ответ #103 : 28-09-2009, 14:28:46 »

и я мелочный! мне для таких идпсов и сотни жалко, ведь закон един для всех!

З.Ы.:любые доказательства полученные незаконным путем либо с нарушением закона не являются доказательствами...

З.Ы.Ы.:mercedes а остановил то хоть на стационарном посту???

Нет, он был на газели, а газел передвижная станция технического контроля, поэтому он мог остановить и проверить стекла

з.ы. Дело не в сотни рублей а в принципе, идпс хотят чтобы мы соблюдали закон, а сами они нарушают его везде и как только могут, я и не собираюсь отменять его постановление о штрафе, просто хочу чтоб ему по шапке настучали за нарушение закона...
vasily
3 звезды

« Ответ #104 : 28-09-2009, 17:01:24 »

А какое нарушение закона допустил ИДПС? - я что-то не понял. Езда на чОрном мерседесе я понимаю какое нарушение. А вот у ИДПС нарушений из этого описания не вижу.
Матом ругался?
Бил?
Угрожал?
Наркоту подкинул?
а газел передвижная станция технического контроля, поэтому он мог остановить и проверить стекла
В чОм "нарушение закона"?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 81 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: