|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05-05-2025, 14:42:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Авто-мото
(Модератор:
Yahont
)
Неправомерные действия ИДПС
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
81
Автор
Тема: Неправомерные действия ИДПС (Прочитано 150652 раз)
mercedes
Гость
Re: Неправомерные действия ИДПС
«
Ответ #30 :
13-09-2009, 16:49:05 »
Цитата: КОВРОВСКИЙ ИНДЮК от 13-09-2009, 14:08:05
Насквозь вдоль тонированные тачки иногда мешают.
Поперек тонированные не мешают ни разу.
То есть ты не видишь что за тонированной машиной?!!!! Это смешно, а как насчет Газелей, цельнометалических газелей и т.д...... Это смешно....
glom
8 звёзд
Рейтинг: +163/-413
«
Ответ #31 :
13-09-2009, 23:20:44 »
Цитата: mercedes от 13-09-2009, 10:38:04
Вчера в 23,43 меня остановил идпс, подошел ко мне , представился и
сразу!!!
потребовал документы (естественно камера у меня была включена), на что я ему ответил по какой причине меня остановили. ИДПС сказал что за тонировку, вот тут началось самое интересное: он мне сказал что нанесение покрытий на стекла запрещены(это так и он прав), но он забыл о примечании, в котором говориться о разрешении тонировать стекла согласно ГОСТа, это я и напомнил идпс, на что он ответил там такого нет и щас проверит мои стекла на светопропускаемость. После этого я потребовал у идпс все документы на прибор, его разрешение пользоваться данным прибором и в заключении я ему сказал следующее: по закону останавливать ТС вне стационарного поста для выявления правонарушения запрещено и показал правила где четко прописано, что разрешена тонировка по ГОСТ
ИТОГ:
Пожелали счастливого пути, даже не проверив документы....
ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА
Молодец. Все грамотно.
DELL
Гость
«
Ответ #32 :
14-09-2009, 02:09:14 »
Цитата: mercedes от 12-09-2009, 20:34:16
Основные приказы МВД которые нужно знать и возить с собой №297 и №329 и не забудьте ПДД (на всякий случай)
а разве Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 не отменил эти два приказа?
кстати вопрос про тонировку, если всё таки ИДПС выписал постановление - квитанцию за тонировку (12.5.1) возможно ли в суде доказать его неправомерные действия (1. причина остановки - проверка документов вне стационарного поста и после проверки "а что это у вас стёкла не по госту тонированые", 2. замер производился не сотрудником технического контроля и вне стационарного поста, 3. остановка ТС по требованию ИДПС была выполнена под запрещающий знак) без видео и аудио записи
«
Последнее редактирование: 14-09-2009, 02:19:15 от DELL
»
mercedes
Гость
«
Ответ #33 :
14-09-2009, 11:59:23 »
Цитата: DELL от 14-09-2009, 02:09:14
а разве Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 не отменил эти два приказа?
кстати вопрос про тонировку, если всё таки ИДПС выписал постановление - квитанцию за тонировку (12.5.1) возможно ли в суде доказать его неправомерные действия (1. причина остановки - проверка документов вне стационарного поста и после проверки "а что это у вас стёкла не по госту тонированые", 2. замер производился не сотрудником технического контроля и вне стационарного поста, 3. остановка ТС по требованию ИДПС была выполнена под запрещающий знак) без видео и аудио записи???
Нет эти два приказа никто не отменял.
По поводу тонировки: Оспорить постановление без видео и (или) звукозаписи достаточно сложно, но возможно, тут уже надо знать имел ли право идпс проводить замеры светопропускаемости (проверку может проводить и идпс, если при нем есть разрешение на проверку, т.е. идпс должен был пройти курс обучения на пользование данным приборо
м), возможно с Вами в машине находился пассажир, то он может быть свидетелем того что остановили неправомерно (тогда и видео не нужно)....
Лучше потратиться и купить видеофиксатор, это поможет и при разговоре с идпс или (не дай бог) ДТП, когда не понятно кто и куда ехал... Стоят они от 2500-6000 рублей.
DELL
Гость
«
Ответ #34 :
14-09-2009, 12:10:14 »
но ведь изначально остановка была произведена с нарушением регламента..., кстати прибора у него с собой небыло поэтому он позвонил другому идпс, который приехал на обычной патрульной машине и произвёл замер, а постановление выписывал тот кто останавливал...жаль у меня с собой фотика небыло:((( вобщем жалоба написана в городской суд. причина жалобы: нарушение приказа №185, №1240
mercedes
Гость
«
Ответ #35 :
14-09-2009, 12:11:19 »
Цитата: злой модератор от 14-09-2009, 12:06:14
но ведь изначально остановка была произведена с нарушением регламента..., кстати прибора у него с собой небыло поэтому он позвонил другому идпс, который приехал на обычной патрульной машине и произвёл замер, а постановление выписывал тот кто останавливал...жаль у меня с собой фотика небыло:((( вобщем жалоба написана в городской суд. причина жалобы: нарушение приказа 185, 1240
Они вообще все нарушили, во первых, идпс не имел права заставлять ждать когда ему что-либо подвезут, это уже задержание, которое подразумевает собой составление протокола о задержании
Во вторых, были ли соблюдены все правила при замере (их я уже прописывал), а также были ли сертификат и результаты поверки на прибор.
Хорошо если с тобой был пассажир...
DELL
Гость
«
Ответ #36 :
14-09-2009, 12:15:58 »
я был один...но теперь со мной всегда видеокамера:)
по-поводу приказа 329
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1194 г. Москва "О признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России"
* Опубликовано 20 февраля 2009 г.
* Вступает в силу: 3 марта 2009 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 февраля 2009 г.
Регистрационный N 13300
Признать утратившими силу нормативные правовые акты МВД России, согласно прилагаемому перечню.
Министр генерал армии Р. Нургалиев
Приложение
Перечень нормативных правовых актов МВД России, которые подлежат признанию утратившими силу
1. Приказ МВД России от 1 июня 1998 г. N 329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России"1.
2. Приказ МВД России от 10 августа 2006 г. N 622 "О признании утратившими силу отдельных предписаний нормативного правового акта МВД России"2.
DELL
Гость
«
Ответ #37 :
14-09-2009, 12:19:46 »
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 187 г. Москва "О признании утратившими силу некоторых приказов МВД России"
* Опубликовано 27 мая 2009 г.
* Вступает в силу: 7 июня 2009 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 19 мая 2009 г.
Регистрационный N 13940
Считать утратившими силу приказы МВД России по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения согласно прилагаемому Перечню.
Министр
генерал армии Р. Нургалиев
Приложение
Перечень приказов МВД России, которые признаются утратившими силу с 1 сентября 2009 года
1. Приказ МВД России от 20 апреля 1999 г. N 297 .
2. Приказ МВД России от 21 июня 1999 г. N 453.
3. Приказ МВД России от 10 сентября 2001 г. N 800 .
4. Приказ МВД России от 28 марта 2005 г. N 209 .
5. Приказ МВД России от 31 декабря 2005 г. N 1175 .
http://www.rg.ru/2009/05/27/mvd-prikazy-dok.html
mercedes
Гость
«
Ответ #38 :
14-09-2009, 12:25:51 »
Офигеть, не знал
, надо посмотреть что взамен ...
DELL
Гость
«
Ответ #39 :
14-09-2009, 12:27:43 »
Цитата: mercedes от 14-09-2009, 12:25:51
Офигеть, не знал
, надо посмотреть что взамен ...
а взамен приказ №185 "РЕГЛАМЕНТ"
http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html
mercedes
Гость
«
Ответ #40 :
14-09-2009, 12:30:36 »
Цитата: DELL от 14-09-2009, 12:27:43
а взамен приказ №185 "РЕГЛАМЕНТ"
http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html
Это понятно, только там не четко прописано когда и за что имеют право останавливать...
DELL
Гость
«
Ответ #41 :
14-09-2009, 12:36:43 »
Цитата: mercedes от 14-09-2009, 12:30:36
Это понятно, только там не четко прописано когда и за что имеют право останавливать...
почему же? вот пожалуйста:
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
mercedes
Гость
«
Ответ #42 :
14-09-2009, 12:38:33 »
установленные визуально
Именно визуально, т.е. показалось и остановили, я задал этот вопрос Виктору Травину, его коментарии по этому поводу выложу здесь
DELL
Гость
«
Ответ #43 :
14-09-2009, 12:48:37 »
Цитата: mercedes от 14-09-2009, 12:38:33
установленные визуально
Именно визуально, т.е. показалось и остановили, я задал этот вопрос Виктору Травину, его коментарии по этому поводу выложу здесь
моё личное мнение это грубо говоря нарушение ПДД, если нарушение относится к техническому сосотоянию авто, то визуально можно остановить и оштрафовать только за негорящую лампочку фар в тёмное время суток или что то типа того
mercedes
Гость
«
Ответ #44 :
14-09-2009, 18:52:15 »
Есть приказ 1240 который регламентирует проверку ТС, я думал что он тоже утрачивает свою силу с 01.09.09, а он остаётся:
16. Особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением:
16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
81
« предыдущая тема
следующая тема »