Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 14:54:17

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про организацию трапез…
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Вниз Печать
Автор Тема: Про организацию трапез…  (Прочитано 19593 раз)
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #75 : 12-01-2010, 21:05:39 »

моя такую байду в окрошку готовит
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #76 : 13-01-2010, 11:25:42 »

Я для "Цезаря" покупаю готовые соусы. Есть несколько контор, которые делают, те же Calve и Kühne.

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд

Рейтинг: +819/-395

« Ответ #77 : 19-02-2011, 03:09:29 »

А чем этот Цезарь таки хорош?

Я вот все удивляюсь - как говорим про застолье и не дай бог новый год, то куча майанеза свеклы селедки и оливье по стенам.

При чем почти у всех.

А тут Цезарь... все раздельно... утонченный вкус... капельку того сево... идеальное масло... чистые руки.

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #78 : 21-02-2011, 11:00:38 »

Это ты "сам спросил, сам ответил"?

HexMaster was here. ©
ITM
Гость
« Ответ #79 : 21-02-2011, 12:54:15 »

Цезарь имхо не вкусно
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #80 : 21-02-2011, 12:58:40 »

А мне нравится.

HexMaster was here. ©
ITM
Гость
« Ответ #81 : 21-02-2011, 12:59:29 »

А мне нравится.
таки у всех своей цвет .... лучше по мне оливье тазик  и водочки Smiley
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #82 : 21-02-2011, 13:03:26 »

Да! Это, в основном, для эстетствующих ренегатов от кулинарии.
Ни майонеза, ни яйков, ни мяса путного или картошки - ну что за салат?

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд

Рейтинг: +819/-395

« Ответ #83 : 24-06-2011, 14:51:52 »

Вот смотрите как пятницу раньше встречали…

«Стольники вышли за кушаньем и принесли водку, которую они (московиты) всегда пьют в начале обеда, а затем жареных лебедей, которых в мясные дни они почти всегда подают гостям в качестве первого блюда. Трех из них поставили перед государем; он проколол их ножом, чтобы узнать, который лучше и предпочтительнее перед остальными, после чего тут же велел их унести. Все вместе сейчас же вышли за дверь. Возле двери в столовую стоял стол для разделки еды; там лебедя разрезали, положив на каждое блюдо то по четыре крыла, то по четыре ножки… Когда мы начали есть жареных лебедей, они приправляли их уксусом, добавляя к нему соль и перец (это у них употребляется как соус или подливка). Для той же цели было поставлено кислое молоко, а также соленые огурцы, равно как и сливы, приготовленные таким же способом». Лебедей подавали «с топешниками», то есть с нарезанными ломтиками калача, опущенными в растопленное сливочное масло, а «потроха лебяжьи» — под «медвяным взваром», порой вместе с вареной говядиной или в пирогах.»

Австрийский дипломат Герберштейн, посетивший Москвовское княжество в 1512 году.

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд

Рейтинг: +480/-625

Водолей

Добрый и веселый

« Ответ #84 : 15-08-2012, 20:22:32 »

Друзья мои, я опечален. На душе грусть и тоска, разум негодует.

Сегодня накрывал праздничный стол. Заранее продумал меню, количество продуктов по числу гостей. Планировалось следующее:
- закуска со слабосоленым лососем (лосось был пойман на рынке и собственноручно засолен);
- закуска из баклажанов;
- малосольные огурчики;
- летний салат (огурцы, помидоры, лук, чеснок, зелень, заправка из смеси оливкового масла с уксусом);
- барбекю из телятины;
- барбекю из курицы;
- гарнир - барбекю из кабачков с сырно-чесночной пастой и барбекю из картофеля;
- соус томатный;
- соус сметанный;
- компот из яблок и всяких ягод.
Все собственного приготовления из свежих отборных продуктов. Считаю, что меню по сезону вполне приличное - свежие овощи, два вида мясного по вкусам и все это запивается вкусным, ароматным, прохладным компотом. Немного переживал по поводу барбекю - все же два года за это дело не брался, но опыт, как говорится, не пропьешь и получилось вполне достойно.
Планировалось, что гости основательно посидят - сначала разгонят аппетит закусками, пока готовится горячее, потом поедят мяса с гарниром под разными соусами, выпьют, поговорят, песни споют.

Заранее предупредил, что никаких кетчупов-майонезов, колбасы и прочей магазинной гадости не надо. Так нет же, покой-то хрен купили. Ну это ладно, если кому-то очень нравится,, то пускай.

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Destructor
7 звёзд

Водолей

Добрый и веселый

« Ответ #85 : 15-08-2012, 20:22:49 »

А вот затем начались сплошные безобразия. Овощей, видите ли, не желаем, мяса хотим, поэтому пришлось забить на салат и гарнир. Мяса ждать невтерпеж - давай быстрее накидываться водкой и набивать живот холодными закусками. В результате мяса отпробовали по полкусочка, потому что уже некуда и больше ничего не хочется. К тому же вместо вкусных, натуральных и полезных соусов предпочитали "привычный"  майонез и непонятный кетчуп (я прочитал его состав и ужаснулся - крахмал, уксус, красители, консерванты).
В итоге мероприятие довольно быстро заканчивается, все уже пьяные и наелись непонятно чего. Потом еще и мучаться будут от различных обострений пищеварения.

Ладно там с деньгами и потраченным временем, гораздо обиднее, что люди не получили нужного удовольствия, да и меня огорчили своим наплевательским отношением к застолью. Плять! Ну нет слов, отчего бы не питаться достойно и с пользой? Так можно было взять колбасы, делковских селедки и шашлыка, поставить водки, соленых огурцов - и все довольны. Воощем, зарекся я для этой компании готовить, пусть травятся чем хотят.
Если такая херня на кулинарном фестивале будет, то я просто плюну, нецензурно выражу свое презрение и уйду.

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Juliett
8 звёзд

Рейтинг: +706/-664

Весы

« Ответ #86 : 15-08-2012, 20:43:45 »

На вкус и цвет как говорится. У всех свое понятие про удовольствие от пищи. Меня вот совсем не расстраивает, что мало кто любит то,  что я люблю. Ну и что с того? Все равно, придя ко мне в гости они получат свой оливье. А я буду есть то, что мне нравится.
Destructor
7 звёзд

Водолей

Добрый и веселый

« Ответ #87 : 15-08-2012, 21:04:19 »

Дело даже не во вкусах - меню достаточно незамысловатое, пища вполне привычная и практически на любой вкус. Дело в неумении или нежелании хорошо посидеть за столом.
Выпили, закусили слегка, поговорили, пока остальное готовится. Дымком ароматным навевает, аппетит еще больше разыгрывается. Так нет же, надо побыстрее водкой накидаться и набить желудки чем попало, не чувствуя вкуса. Чем, кстати, умело пользуются в общепитах на всяких банкетах, свадьбах и т.п. - побыстрее гостей напоить, накормить салатами с майонезом, а потом на горячем и на десертах можно съэкономить, поскольку почти никто уже особо не захочет.

Destructor
7 звёзд

Водолей

Добрый и веселый

« Ответ #88 : 15-08-2012, 21:41:51 »

И еще, вообще не понимаю, как можно летом не хотеть кушать овощные блюда? Всякая еда должна быть по сезону, тем более, что овощи сейчас свежие и дешевые, да и почти все со своего огорода. Только и наедаться ими. А то потом зимой покупают задорого безвкусные импортные помидоры-огурцы, от которых никакой пользы и удовольствия.

Natik
Гость
« Ответ #89 : 15-08-2012, 22:37:35 »

Меню зачетное. Вот и у меня также, приготовишь, что-нибудь новенькое, а они норовят все замазать кепчупом-майонезом. Ощущение, как по рукам настучали.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: