Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 02:39:48

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про организацию трапез…
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8 Вниз Печать
Автор Тема: Про организацию трапез…  (Прочитано 19223 раз)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #15 : 05-08-2009, 15:28:01 »

Палл, ну с вами-то все понятно...  Smiley

Блин, Ганц своим вопросом в тупик загнал. У женщин, по-моему (сужу по себе, родным и знакомым), такого вопроса в принципе нет.
Есть деньги, праздник готовишь для себя - соответственно, на столе - все твои любимые блюда.
Если денег не особо много или готовишь для родни - вот тогда надо чуть-чуть поднапрячься с учетом соображений экономии и вкусовых пристрастий приглашенных.
У меня вот, например, маме частенько приходится готовить отдельные блюда для тети и бабушки, ибо они верующие и блюдут посты.

Соответственно, нужно учитывать и привычки/статусы гостей - людей, с достатком выше среднего, привыкших к определенному уровню жизни, не будешь кормить одними шпротами с солеными огурцами. Так же и для толпы студентов нет смысла готовить лобстеров.

Каждый может рассказать, что он готовит - и у всех выйдет разное количество разнообразной еды.

Рыбный или мясной стол - решать вам, но рыба идет хуже. Хотя, филе в кляре - это хорошо.
Я уже написала, что мне нравится. Расчет на 8-10 чел. - скороварка картошки со с мясом, по паре отбивных / окорочку на человека, можно голубцов каких-нибудь забацать еще, штуки три салатниц с разными салатами, пара копченых скумбрий, две средних тарелки с нарезкой + закуски - грибы, лечо, огурцы/помидоры, корейская морковь, мои любимые бутерброды со шпротами. Ну выпивка, десерт и проч. - уже индивидуально.

Это едят все. А заморачиваться с чем-то особо оригинальным - не советую. Во-первых, время угробите, во-вторых - незнакомые блюда могут оказаться невкусными, и для кого-то даже - неполезными...
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #16 : 05-08-2009, 15:28:37 »

ну можно наверное

но у нас в компании нас только трое больных рыбой на праздник - остальные предпочитают мясо и птицу


опять же - компания сформированная давно, вкусы всех известны доподлинно


вот например
я на маслины даже смотреть не могу

а подруга жены банками их ест

как нас можно объеденить в одно блюдо?


Смёргасторте (оказывается с "Е" на конце)

это такой бутербродный торт с рыбой, икрой, креветками, кальмарами, овощами, пропитанный всякими сырами-маслами
не напоминай
я так до субботы не доживу
Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #17 : 05-08-2009, 15:28:48 »

Хуже скандинавской кухни, боюсь, ничего быть не может.
Один лосось с брусникой чего стоит.
Или взять скандинавский плов (рис+лосось+капуста=рвотная масса)

И смергастарте из той же оперы. Хлебные коржи и начинка между ними -рыба, огурцы там всякие и прочая ерунда. Все это с добавлением бульона и сливок.
Pallа извиняет лишь то, что он любит рыбу. Жителям Магадана простительно.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #18 : 05-08-2009, 15:31:02 »

по описанию Палла этот торт вроде ничего


а мне печеночные торты нравятся
блины из сплошной жареной печени складываются друг на друга, а между блинами промазывается майонезом с чесноком
вкусняшка
главное, чтоб "блины" из печени при жарке на развалились
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #19 : 05-08-2009, 15:32:24 »

не говорите при мне про печенку
про никакую
Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #20 : 05-08-2009, 15:40:14 »

...печенка-печенка-печенка...
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #21 : 05-08-2009, 16:32:25 »

Чот я запутался…)

Лукреция,
даже если деньги есть – мне просто на будущее хочется исключить обжираловку и кучу непонятных блюд на столе, которые потом в полукислом виде доедаются еще пару дней, самым последним съется сыр – Вы правы.
Уверен просто нарезку из сыра стоит подать, когда нет ничего.

Вот все перечисленное Вами и хотелось бы мне оптимизировать!
Непонятно – зачем на праздничном столе нужно лечо?
Лечо нужно кушать на семейный ужин голодными зимними вечерами.
А скумбрия при чем тут вообще?
Скумбрию лучше послезавтра после работы разложить в скверике на газетке….

Голубцы и картошка в скороварке скорее блюда выходного дня, а не праздничные.

Это вот я как раз про сочетания.

Корейская морковь + скумбрия + курица + скажем оливье + сыр … - это вот и есть необузданное набивание желудка почти несовместимой пищей.
В этом вся проблема многих столов.

Но по структуре уже что-то вырисовывается…
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #22 : 05-08-2009, 16:37:41 »

Мне кажется вся эта рассеянность идет от старых голодных социалистических времен, когда вываливалось на стол все что есть в холодильнике и в погребе…
Сам зачастую подобное наблюдал в своем кругу это, и сам грешен…
Вплоть до того, что – «Ну все, все приготовления к празднику поданы… что там еще в холодильнике осталось? – аааа… позавчерашняя гречневая каша – и ее на стол! «)))))
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #23 : 05-08-2009, 16:46:38 »

ыыыыыыыыы

на газетке не скумбрию раскладывают, а воблу
лечо у нас в семье просто любят

про сочетание блюд - я ж сказала, это то, что мне нравится
и мы ж не диетологи

про праздничные блюда - тоже оговорка была
картошка - блюдо универсальное
а заморачиваться с лазаньями, форшмаками и прочими фуагра - нафик
кстати, что, по-вашему, можно назвать праздничным?

да и сами говорили, что торжество небольшое
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #24 : 05-08-2009, 18:02:32 »

Я всегда праздничный стол готовлю на свой вкус, ну еще учитываю то, что это будет есть мой ребенок, праздник же у меня. С другой стороны, когдя я сама прихожу в гости, то тоже либо ем (либо не ем), что предлагают, особо не выпячиваясь. Другое дело совместные посиделки с друзьями, когда все планируется и обсуждается совместно.
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #25 : 05-08-2009, 18:21:10 »

как всякое быдло абажаю оливье
селедку под шубой - не очень, только перевод продукта, лучшее так сожрать с воткой
шампанское ненавижу, я с него икаю, ну разве что брют
Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #26 : 05-08-2009, 19:05:37 »

Лукреции с Гансом.
Вы оба правы! Ох, как правы нашей особенной наукоградской сермяжной правотой.
Если задаться целью создать энциклопедию наукоградского быта, то голубцы в качестве блюда выходного для и скумбрия с корейской морковкой в качестве украшения праздничного стола, войдут в анналы наравне с коричневыми штиблетами, как основной обуви (у ковровских мужчин) и бирюзовыми сапогами (у женщин).

Так вот, что же делать, как быть отдельным, но весьма многочисленным выродкам, которые кушают голубцы и отбивные по понедельникам-вторникам, курицу жарят не только в праздник? Я уж не говорю о негодяях, выпивающих за ужином какой-нить отход французского виноделия и мутантах, балующих себя рюмкой армянского- дагестанского-французского...
 В общем вопрос о праздничных блюдах и разблюдовках открыт!
Как и вопрос о сыре. Граждане, ну почему такой узкий сырный кругозор? Сыром называется не только продукт из Посылторга по 140 рэ за кг!
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #27 : 05-08-2009, 19:51:18 »

еще одно извращение - рафаэлло из крабовых палочек
много видел на ковровских столах
приподносится как достояние кулинарии

или чего то из какого то фарша, украшенное горохом и огурцами , типа змея
а внутри этой твари, в её кольце - типа яйца
этой змеи
из того же фарша

я за раздел - кошмары кулинарии
Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #28 : 05-08-2009, 20:06:35 »

Pall, не ходи и туда больше в гости
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #29 : 05-08-2009, 20:10:34 »

еще одно извращение - рафаэлло из крабовых палочек

Охуи...ная вещь! Не шаришь просто Smiley
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media