Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07-05-2025, 01:18:54

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Обсуждаем Windows Vista
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 32 Вниз Печать
Автор Тема: Обсуждаем Windows Vista  (Прочитано 91396 раз)
Ромашка
6 звёзд

Рейтинг: +129/-131

« Ответ #105 : 30-01-2007, 18:30:16 »

Цветочек, ничего ты не понимаешь. Зато какие рюшечки, бантики, фенечки и красивости. Интерфейс аж трехмерный...

Что ж - посмотрела я интерфейс, посидела, поработала, вернее побаловалась в этой самой Висте... Действительно, красиво. Но пока ничего революционного в новой ОС не увидела. А так хотелось чего-нибудь эдакого Smiley Не нашла (может быть конечно пока)  там вещей, добавленных или действительно реализованных лучше, чем грамотно настроенная и снабженная нужными программами XP Smiley Думаю, имеет смысл подождать до первого сервис-пака и тогда уже полностью переходить на Vista Smiley
trans
5,5 звезд

Рейтинг: +7/-3

Я часто бываю на этом форуме.

« Ответ #106 : 30-01-2007, 19:24:18 »

А там и нет ни чего революционного, в хр все есть что нужно, вроде только безопасность улучшили, так и в хр если поставить файрвол и хороший антивирусник проблем не должно быть, а внешний вид как у висты можно сделать и у хр.

Природа не терпит пустоты!
Lito
5 звёзд

Рейтинг: +44/-27

Весы

Following the Sun...

« Ответ #107 : 30-01-2007, 20:55:21 »

Единственная принципиальная разница как мне кажется так это то, что данная ОС полностью поддерживает и умеет работать с 64разрядными процами. А так ничего особенно нового там и не будет, ну может быть еще dx10 можно отнести к положительным моментам и то это как посмотреть на это дело.

Лучше жить в Гондурасе, чем гондурасить всю Жизнь!
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #108 : 30-01-2007, 22:03:00 »

Они лучше бы блокнот нормальный написали, переключалку раскладок клавиатуры и терминальную программу.
trans
5,5 звезд

Рейтинг: +7/-3

Я часто бываю на этом форуме.

« Ответ #109 : 30-01-2007, 22:13:21 »

Так висту несколько отделов майкрософт писали, и у них было разное представление о том как должно выглядеть их детище, поэтому там есть не стыковки:
"в частности, можно заметить, что ссылки на часто посещаемые папки появляются то в левой части окон эксплорера, то в правой, то в верхней, есть проблемы и у боковой панели, с мини программами, если закрыть один из "гаджетов", потеряется вся связанная с ним информация, причем эти данные вы не сможете сохранить, даже если захотите. Вордпад в висте не может открыть файлы ворда. "--- это цитата из журнала.

Природа не терпит пустоты!
Far
4 звезды

Рейтинг: +43/-5

« Ответ #110 : 31-01-2007, 01:11:27 »

Вордпад и не обязан этого делать! Для этого майкрософт распростарняет майкрософт офис.

ага... я вот про новый офис2007 хочу сказать - это что-то... насилу отыскиваю некоторые функции, которые привык видеть на панели офиса ХР или 2003 Roll Eyes Вроде бы много фишек интересных и полезных добавили, особенно в Экселе это заметно, но вот чувствую придется переучиваться под новые закладки и принципы работы ...
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #111 : 31-01-2007, 10:47:40 »

Действительно, красиво. Но пока ничего революционного в новой ОС не увидела. А так хотелось чего-нибудь эдакого Smiley Не нашла (может быть конечно пока) там вещей, добавленных или действительно реализованных лучше, чем грамотно настроенная и снабженная нужными программами XP Smiley Думаю, имеет смысл подождать до первого сервис-пака и тогда уже полностью переходить на Vista Smiley

Не могу поверить, что столь мудрое замечание сделано Женщиной. Цветочек, вы меня волнуете!

А что с блокнотом не так???

Открой в нем документ в кодировке не 1251 или с символом перевода строки не CR LF. Увидешь потрясающий эффект.
Да и грамматику проверять не умеет.

http://www.securitylab.ru/news/290135.php
Здесь немного интересного, хотя практически ничего нового.
« Последнее редактирование: 31-01-2007, 10:51:20 от Diozan » Записан
Stalin
Модератор форума

Рейтинг: +12/-9

« Ответ #112 : 31-01-2007, 13:50:22 »

Открой в нем документ в кодировке не 1251 или с символом перевода строки не CR LF. Увидешь потрясающий эффект.

Проверка орфографии в блокноте не нужна. А в остальном согласен. У меня, например, частенько бывают проблеммы, когда нужно отредактировать файл в кодировке koi8. Приходится его перекодировать в win-1251, редактировать, а затем обратно возвращать в koi8.
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #113 : 31-01-2007, 15:44:40 »

Проверка орфографии в блокноте не нужна.

Ну как сказать... Я, например, очень часто печатаю объемные тексты в редакторах а-ля блокнот. И очень неприятно потом видеть, ну может не ошибки, а явные опечатки по причине залипших клавиш и кривых пальцев. Кстати, в самом примитивном редакторе, который я нашел под KDE (это KEdit) орфография проверяется. В KDE проверка орфографии вообще включена в оболочку, так что, при необходимости, включить можно везде. Даже сейчас, в окошке быстрого ответа, где я шлепаю это сообщение, подсвечивает слова с ошибками.

А для Windows рекомендую редактор, именуемый Полиглот. Он умеет работать с разными кодировками и концами строк. Я ранее им всегда заменял блокнот от Microsoft (c)(tm)(r)(итд)
k-fear
5 звёзд

Рейтинг: +31/-13

Лев

« Ответ #114 : 31-01-2007, 15:47:27 »

Так подскажите пжлста стоит сейчас ставить Висту или подождать?

У каждого "додика"- своя методика
Ромашка
6 звёзд

Рейтинг: +129/-131

« Ответ #115 : 31-01-2007, 16:24:52 »

Не могу поверить, что столь мудрое замечание сделано Женщиной. Цветочек, вы меня волнуете!

Wink

Мое мнение - подождать. И драйвера не на все есть под Висту, и дыры, требующие заплаток не все изучены, да и софт некоторый полезный еще не адаптирован под Висту, лучше думаю все-таки подождать Smiley

Хотя если есть желание просто потестить и освоиться в новой ОС - можно поставить ее второй системой на ПК, а основной оставить ХР.
« Последнее редактирование: 31-01-2007, 16:27:18 от Ромашка » Записан
Stalin
Модератор форума

Рейтинг: +12/-9

« Ответ #116 : 31-01-2007, 18:50:34 »

Зачем торопиться? Всему свое время.

Кстати, некоторые люди до сих пор используют Windows 98 или Windows 2000 - и не жалуются. Там нет красивых стилей оформления, но не всем они нужны. Я, например, даже в Windows XP использую классическую схему оформления. Зато эти системы используют под свои нужды куда меньше ресурсов, нежели "навороченная" Windows XP.
« Последнее редактирование: 31-01-2007, 18:52:56 от Stalin » Записан
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #117 : 01-02-2007, 12:47:51 »

Ну как сказать... Я, например, очень часто печатаю объемные тексты в редакторах а-ля блокнот. И очень неприятно потом видеть, ну может не ошибки, а явные опечатки по причине залипших клавиш и кривых пальцев.
форменное безобразие, да
я вот периодически в нем vbs-скрипты правлю, так он их не компиляет, через это ошибки...
очень, очень плохой блокнот, да
GREAT
Гость
« Ответ #118 : 01-02-2007, 13:00:22 »

Даже сейчас, в окошке быстрого ответа, где я шлепаю это сообщение, подсвечивает слова с ошибками.
модная штучка Smiley
в видовс бы такое не помешало. Smiley
piligrim
5,5 звезд

Рейтинг: +13/-8

« Ответ #119 : 01-02-2007, 14:15:24 »

интересно , а где можно использовать 98-ю?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 32 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: