Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-06-2025, 11:21:40

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Использование FreeBSD
Страниц: 1 ... 7 8 [9] Вниз Печать
Автор Тема: Использование FreeBSD  (Прочитано 29982 раз)
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #120 : 11-09-2007, 16:45:20 »

руки из сшопы расли у писальшиков Smiley

И это тоже в том числе.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
blackstone
3 звезды

Рейтинг: +0/-0

« Ответ #121 : 11-09-2007, 17:28:25 »

В любом случае стоит признать, что FreeBSD лидер у хостеров в рунете.
Win-хостингов мало - знаю, т.к. сам выбирал один из них.
С Линуксом тоже не попадалось особо (один раз вроде и не помню где).
А почему Линукс не выбирают?
Наверно потому, что слишком большое разнообразие дистрибутивов. А фряха выпускается централизованно и ее проблемы наверно обобщены и известны как решать.

Ставить ее на десктоп наверно есть смысл только для учебных целей, т.к. даже тем кто на php работает тестировать сайты в осле все-равно приходится.
А как сервер наверно для многих контор бы подошла, т.к. в неочень крупных офисах достаточно файл-сервера без домена и принтеры обычно все друг-другу расшарены. Препятствие здесь наверно только одно - нужна квалификация. На проксиках зачем бабло за винду + юзергейт какой-нито платить.
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1131/-1293

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #122 : 11-09-2007, 21:32:55 »

В Мелкософте - есть техподдержка и обширный сайт с библиотекой.
Как с этим обстоит дело у фри и линуха?
Грубо говоря - у меня перестал работать честно купленный мелкософт - и я знаю кому мне выкручивать яйца.
Документированность у Фри на очень высоком уровне, значительно более высоком, чем у Microsoft-а, причём вся она входит в состав дистрибутива. Что бы получить справку по настройкам или командам не надо лезть куда-либо ещё, все делается внутри системы. Выше документированость, по моему мнению, только у Cisco.
Если у тебя перестанет работать честно купленный мелкософт, ты может быть и знаешь, кому выкрутить яйца, но хотел бы я посмотреть, как ты это сделаешь. Ибо Microsoft ещё никогда ни за что не ответил, хотя экономический ущерб от эксплуатации уязвимостей в её программном обеспечении в мировом масштабе исчисляется миллиардами. И я не слышал, что кто-то хоть что-то смог содрать за это у Microsoft. Даже если у тебя будет уничтожена вся информация, сгорят компьютеры, а на территории конторы прогремит ядерный взрыв, тебе мало что обломится от этой конторы.
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд

Рейтинг: +65/-46

Рак

Патриотизм - религия лавочников и идиотов.

« Ответ #123 : 12-09-2007, 09:34:18 »

Пока мне не встречалось ни одной проблемы с Windows которую я не смог бы решить используя систему Help в ОС или сайта Microsoft в течении двух часов.
Повторяю - я не знаком с FreeBSD лично.
Но как то был у нас с соседским админом случай - разделялась контора и требовалось в каждой конторе оставить по сопственному DNS серверу. У него это было реализовано на FreeBSD. Как он мне сказал "Да я те сервер сбацаю за часик - не больше." В итоге он провозился весь рабочий день - ничерта не смог сделать и в итоге я поднял такой сервер на NT 4 за пару часов. При этом до начала процесса подьема я понятия не имел как это делать. Все содержится в ну просто немерянной библиотеке статей Майкрософт.
Может сосед и не гуру во фре. Может у него это все и работает. Но лично мне такие пляски с бубном не интересны.
PS это не реклама - это просто случай из жизни.

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
xaltypuh
5 звёзд

Рейтинг: +8/-7

Козерог

« Ответ #124 : 12-09-2007, 13:24:52 »

у меня был обратный случай, в очень не маленькой сетке умарла АД вместе с днс и дхцп, и на эксперементальном фре-вомсерваке за 10 минут (а не день) были подняты оба сервиса, залиты днс-ные зоны с дохлых контролеров и контора прожила на этом "гомне"  пару дней пока представители мелкософта лечили АД

кстати днс и дхцп в виндах ставится тоже 10 минут но не как пару часов

зы хелпа на сайте мелкософта возможно  и лучьше чем на родном фревом, на м$-се описано больше ситуаций и т.д. но  по фре кроме сайта freebsd.org  есть еще полно баз знаний по сабжу, так что по хелпе они сравнимы
но есть сложные ситуации, и тулзы\запатки для их разрешения , доступ к которым мелкософт дает за очень не маленькие деньги и у какой-нить  средней конторы типа ЗиД-а (в ит-шном плане) просто жаба задушит платить стоко бабла за право исправления ошибок самого производителя софта
« Последнее редактирование: 12-09-2007, 13:37:38 от HZ » Записан
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд

Рейтинг: +65/-46

Рак

Патриотизм - религия лавочников и идиотов.

« Ответ #125 : 12-09-2007, 13:32:39 »

пару часов ушло на полный цикл - сбор компа из кучи железков - установка на него винды - поиски драйверов - и только потом уже сопсно ДНС Smiley
А в общем то - каждому свое.
Если интегратор знает фрю и она устраивает заказчика - то почему бы и нет Smiley

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
blackstone
3 звезды

Рейтинг: +0/-0

« Ответ #126 : 12-09-2007, 17:00:50 »

Я начал свои тупые побасенки с того, что очертил ареал фри как старые дерьмовые компы в нищих конторах.

Откуда такая агрессия к ФриБСД?

Применение бесплатного софта - это тоже своя бизнес модель.

И потом, я не верю, что хостеры не могли бы себе позволить винду поставить или РедХат коммерческий, если бы ситуация того требовала.

Фряха доказала временем, что достойна стоять на хостингах. Если была лажа, то ее никто бы не юзал, а факт имеет место. Про нее вроде говорили, что замуровали комп при ремонте случайно где-то и никто не вспомнил, пока железо не пришлось менять, а она все это время аптайм держала. С виндой наверно таких случаев не было.
Ставить ее на сервера без грамотного админа, который если что все разрулит - безрассудство.

А суровых парней, которые ставят ее на десктоп и при этом все свои потребности решают - уважаю. Я бы тоже поставил и юзал на ноуте (не на виртуалке), если квалификация бы позволяла и от винды бы (asp.net) не зависел.
Sellgoods
5,5 звезд

Рейтинг: +25/-163

Я люблю этот Форум!

« Ответ #127 : 12-09-2007, 21:40:36 »

Однако, поскольку Вы постоянно занимаетесь деланием конфет из дерьма, Вы сузили свой кругозор до _дерьма_. Дай Вам сейчас миллион долларов на построение современной системы
К Мэнам с деньгами веером уважения на 0.0000000000001WMZ.
Если не умеешь сделать "конфетку", хоть из воздуха, то сорить бабками занятие достойное.
Тебе подкинуть чего-нить для отпада от M$? Найди к примеру разсшифровку сидов, правила уставок, взаимосвязь их с прогами у юза в АД. Да много чего ещё, где тэчьнет тебе как желтая пресса. Это при всем дествительно полезном, что там есть.
Разница в том, фри может настрить - сделать админ с познаниями Си, а вот для винды чего смотреть? Неужель QT?
По случаю, приведенному "Вдумчивый поручик Ржевский", уверен, что это был админ? Хотя против NT4 server все бессильно. Даже отключение питания.
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #128 : 12-09-2007, 22:34:42 »

Я начал свои тупые побасенки...
В чем же наши разногласия?

Ну хоть сам признался в собственной тупости. А разногласий нет. Использование Фри не является показателем достатка или бедности. Это ты что-то возомнил. Кроме того вступать далее в полемику нет желания. Ибо один глупец может задать столько вопросов, что сто мудрецов ответить не смогут. И аргументы на таких не действуют. Я же трижды задал один и тот же вопрос, и не получил на него ответа. Как тут можно разговаривать, если ничего конкретного от тебя услышать нельзя, одни только понты и распальцовки.
А насчет документированости Windows - представители IBM на обсуждении в комитете по стандартам притащили распечатку двух форматов (слева формат от МС, справа  ОпенОфиса)
http://gergely.tomka.hu/kep/ooxmlvsodf.jpg
Количество документации не показатель ее качества. А по толщине книжек документация от Microsoft - лидер.
« Последнее редактирование: 13-09-2007, 09:10:38 от Diozan » Записан
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #129 : 13-09-2007, 13:41:12 »

Просьба не шутить нащёт кривых рук, просто торпопился Smiley Из под sudo сделал chown * -R какой_то_юзер Smiley Теперь перелогинившись на сервер не могу сделать sudo ибо владелец на /etc/sudoers теперь этот самый юзер. Зайти рутом не могу так как заход рутом с удалённого терминала запрещён. Физического доступа к серверу нет. Зато есть мыло и верёвка. Есть варианты как решить проблему но не использовать два вышеперечисленных запасных аксесуара.

WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #130 : 13-09-2007, 14:11:15 »

Проблему решил Smiley

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #131 : 13-09-2007, 15:58:42 »

С удаленного терминала заходят обычным пользователем, мотом делают su
Страниц: 1 ... 7 8 [9] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: