Кто нибудь сталкивался с подобными компаниями ?
Пригласили на собеседование и после 2 дней так называемой "стажировки" попросили немного денег ) для начала новой безбедной жизни.
Сталкивался буквально месяц назад. Искал работу (впрочем, и сейчас ищу

), решил раз и навсегда узнать про все эти объявления о "работе для всех", о "работе для ленивых", о "сотрудниках от 5 до 60 лет"...
Объявлений было много, порядка 25, позвонил в три наугад.
Все расписали будущую работу по-разному.
Одна сказала, что буду дома на телефоне и интернете работать.
Другой - что они - производственная компания и им как раз нужен человек с высшим техническим.
Третий - спросил, как я себе представляю информационный бизнес, и на мой ответ типа "ну информационный бизнес - это... э-э-э... работа с информацией... да...", сказал, что так и есть и был просто счастлив, судя по голосу.
Все они пригласили меня на собеседование по адресу, который странным образом совпадал у всех троих и отличался только номером офиса, причем всего на одну цифру.
Придя туда, я обнаружил, что все три офиса находятся за одной дверью. Это уже насторожило.
Далее.
Заполнил мини-анкету, посидел минут пять, дождался очереди и пошел.
Вошел с работодателем в небольшую комнату, в которой кроме него, сидело еще человек шесть и беседовали с такими же "соискателями". О чем беседовали, было неслышно, но вскоре все стало ясно.
Тот, к кому я пришел, вежливо начал беседу, поговорили минут пять ни о чем. Затем он начал про то, чем занимается их фирма. Услышав от него одно слово - "Тяньши" - я понял, куда я попал... Остальное собеседование прошло незаметно, я просто не слушал его. Но одно услышал четко: он сказал, что работает в этой чудо-компании всего пару месяцев. То есть это так называемая "низшая" ступень. Их в свое время завлекли, оин вложились, а теперь завлекают, и им будет с каждого завлеченного капать денежка. Принцип прост.
В итоге я увидел там (на них были бейджи с именами) и двух других, до кого я дозвонился, и которые, вроде бы, предлагали совершенно другую работу.
А за соседней дверью краем глаза увидел собственно семинар, проводимый сотрудником этой чудо-компании уже с группой завлеченных (по идее, у него ранг уже повыше, раз с группой "работает").
Мне звонили в этот же день, сказали, что я подхожу как никто другой, и приглашали на "семинар".
Больше я с ними не общался.
Так-то вот.
Рад, что вовремя остановился. И искренне жалею тех, кто легко поддается уговорам и обещаниям, ничем не подкрепленным.
З.Ы. Вышесказанное относится исключительно к МОЕЙ точке зрения.
Спасибо за внимание.