В данный момент у меня нет дана т.е я не сдавал экзамены на данный уровень (сначала по причине отсутствия средств (это не очень дешево) потом по причине отсутствия времени (все таки экзамен это определенное испытание как физичиское так и на технику))
на счет секции у Бессонова я просто промолчу, так как не в философии айкидо, говорить что то плохое о людях, пытающихся заниматься айкидо, и тем более, преподавать его другим.
Но, как я знаю, у него неплохо получается преподавать его детям. Но все же, по моему мнению, людям, которым действительно нужно развитие в этом виде единоборства, у него делать нечего.
Не буду особо рекламировать нашу секцию, но за последний год представители нашего додзе приняли участие в 4-х международных семинарах, 2 из которых провел сын основателя нашего направления Iwama RU Aikido. Он после смерти своего отца стал приемником и главой нашего стиля.
У Бессонова тренеровался 1,5 года, тоже ездили на семинары, соревнования в Ярославль, в Иваново, в Кохму, в Шую...
Но возможно соглашусь, что он сильно мягко приподает, чисто для детей.
После 8 лет тренеровок Киокушина на дальнем востоке.
Еще я тренеровался с охранниками в 10 школе, вот там "тема" после нового года думаю еще туда походить потренероватся.