Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 17:03:46

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Грили, духовки, паро-мульти и скороварки
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 39 Вниз Печать
Автор Тема: Грили, духовки, паро-мульти и скороварки  (Прочитано 82413 раз)
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #120 : 09-11-2010, 16:34:50 »

Небольшой tip - если хотите, чтобы первое, налитое в чистую кружку пиво не состояло на 80% из пены, и не приходилось ждать пока она спадет, надо кружку ополоснуть изнутри чистой водой. Это не отменяет конечно остальные приёмы правильного разлива пива - держать кружку под углом и наливать по краю.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #121 : 09-11-2010, 18:09:00 »

Небольшой tip - если хотите, чтобы первое, налитое в чистую кружку пиво не состояло на 80% из пены, и не приходилось ждать пока она спадет, надо кружку ополоснуть изнутри чистой водой. Это не отменяет конечно остальные приёмы правильного разлива пива - держать кружку под углом и наливать по краю.
по этому признаку, кстати, определяется, правильная пивная или нет
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #122 : 10-11-2010, 14:12:42 »

Оказывается есть еще такой девайс, как Медленноварка.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #123 : 10-11-2010, 14:13:42 »

Оказывается есть еще такой девайс, как Медленноварка.

Я писал о ней 2-мя страницами ранее.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #124 : 10-11-2010, 14:35:38 »

Точно!
Я запомнил только слово слоукук.
Чево только нет.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #125 : 12-11-2010, 10:49:10 »

А вот бутербродница зачем существует в природе?
Как-то смутно представляю принцип действия...
Хлеб подогреть?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #126 : 12-11-2010, 12:13:59 »

У меня есть, но с более модным названием - сэндвичница. Она не просто подогревает хлеб. Сыр внутри плавится, а сам хлеб немного обжаривается и верхний с нижним спекается. Получаются такие треугольные пироги... Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #127 : 12-11-2010, 12:20:05 »

А специальный какой хлеб нужен или без разницы?

Наверное не часто все-таки нужна сэндвичница...

Я вот как раньше делал: решешь хлеб, намазываешь сверху маслом, трешь сыр или еще чего по желанию и на медленный огонь с растительным маслом в сковородку с крышкой.

Пока умываешься - прекрасные бутеры готовы!
Сыр сверху нежно расстаял, снизу хрустящая корочка.
Нафик бутербродница...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #128 : 12-11-2010, 12:42:10 »

А специальный какой хлеб нужен или без разницы?
В идеале нужен хлеб для сендвичей. Он по форме подходит идеально.

Кстати про сыр. Я для себя экспериментально доказал, что нет разницы в натирании или просто тонком ломтике при приготовлении блюд, когда сыр плавится.
Так что когда делаю что-то типа мяса по-французски, то просто кладу куски сыра. Так и удобнее, что мелкие кусочки тёртого сыра не рассыпаются по противню и не пригорают.
Записан

HexMaster was here. ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #129 : 12-11-2010, 12:45:32 »

А вот бутербродница зачем существует в природе?
Как-то смутно представляю принцип действия...
Хлеб подогреть?

У меня есть такая типа как у Хекса только у него 4 посадочных отверстия под хлеб треугольных а у меня два квадратных. Постоянно каждое утро делаю в ней горячие бутерброды. Использую обычный хлеб. Раньше покупал специальный бутербродный Harrys но как то оставил его на пару месяцев - он даже черстветь и плесневеть не начал, как то стрёмно стало его есть.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #130 : 12-11-2010, 12:48:37 »

Кстати про сыр. Я для себя экспериментально доказал, что нет разницы в натирании или просто тонком ломтике при приготовлении блюд, когда сыр плавится.

Ну тертый вроде посимпотишнее получается.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #131 : 12-11-2010, 12:51:10 »

У меня есть такая типа как у Хекса только у него 4 посадочных отверстия под хлеб треугольных а у меня два квадратных. Постоянно каждое утро делаю в ней горячие бутерброды. Использую обычный хлеб. Раньше покупал специальный бутербродный Harrys но как то оставил его на пару месяцев - он даже черстветь и плесневеть не начал, как то стрёмно стало его есть.
Так у него срок хранения не меньше месяца, точно сейчас не помню.

Ну тертый вроде посимпотишнее получается.
Даже на вид не отличишь. Сделай за один раз и так и так, сам увидишь.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #132 : 16-11-2010, 17:41:11 »

Ну нет же...жир не весь вытекает. Опять-таки зависит от заданного времени приготавления и температуры....

Мне тут вот интереснейший ход для духовки поведали:

Берется курячья тушка, препарируется как цыпленок табака (т.е. разрезаете ей грудину от выхлопной трубы до горла), натирается перцем и солью (солью лучше натирать только шкуру, а перцем - обе стороны курячьего трупика). Затем берется килограмм соли (самой дешевой, крупного помола), высыпается на противень, разравнивается. Сверху на соль кладется курица шкурой вверх (потрохами, соответственно, вниз) и все это дело ставится в духовку до готовности градусах при 200...  и это все  Рецепт элементарный, трудозатраты практически нулевые, а результат обалденный.

Кароч тема в том, что лишний жир вытягивается в эту соль.
Надо опробовать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65062

Стрелец


« Ответ #133 : 16-11-2010, 18:23:16 »

У меня есть такая типа как у Хекса только у него 4 посадочных отверстия под хлеб треугольных а у меня два квадратных. Постоянно каждое утро делаю в ней горячие бутерброды. Использую обычный хлеб. Раньше покупал специальный бутербродный Harrys но как то оставил его на пару месяцев - он даже черстветь и плесневеть не начал, как то стрёмно стало его есть.
фигня это все
в микроволновке нагляднее и интереснее
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #134 : 17-11-2010, 11:27:07 »

фигня это все
в микроволновке нагляднее и интереснее
Я удивляюсь, почему ты на костре еду не готовишь...
Не надо покупать всякие шайтан-микроволновки даже.
Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 39 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media