Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08-05-2025, 03:01:11

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Россия - светское государство или какого хрена?
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Россия - светское государство или какого хрена?  (Прочитано 7962 раз)
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« : 22-07-2008, 10:33:33 »

Навеяно закрытой соседней темой. Так все таки - может ли называться светским государством (что декларировано в Конституции РФ кстати) страна, где даже обсуждение возможного вреда религии уже подводится под статью? Или это просто "перегибы на местах"?

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
grezet
Грезет
Администратор

Рейтинг: +468/-103

Kovrov33.ru

« Ответ #1 : 22-07-2008, 10:38:22 »

О какой теме вообще речь?

Удачи!

ITNet - наше всё! Решаю любые проблемы с сетью ITNet.
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #2 : 22-07-2008, 10:40:02 »

О какой теме вообще речь?

Закрытая а потом и удаленная пару минут назад тема с названием "Религия - тормоз прогресса" и соответствующим содержанием.

Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #3 : 22-07-2008, 10:41:10 »

да, ее уже кто-то удалил
но это не я
я ее только закрыла

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Com
Гость
« Ответ #4 : 22-07-2008, 10:41:53 »

Быстра сработано....
ITM
Гость
« Ответ #5 : 22-07-2008, 10:44:01 »

Так вот,  есть такое понятие как свобода слова, каждый человек имеет право на изложение своей теории, которая не оскорбляет честь религиозных убеждений конкретных индивидуумов …. Почему Уважаемый Х … убивает тему ниже по контексту и забывает про конституцию и презумпцию невиновности …. ?

Господа, есть такое предположение, что религия – церковь является основным тормозом развития науки и техники, чтоб не быть голословным приведу примеры из истории нашей страны, - Петр I – ослабил позиции церкви – резкий рост промышленности, науки …. Те же большевики, …. За 20 лет страна из аграрно – феодальной превратилась в промышленную …. Да и вообще по всему земному шару, те же костры инквизиции, гонения алхимиков и т.д. По сути за 2000 лет истории, рывок развития пришелся именно на периоды ослабления религиозного воздействия на умы. Возможно сейчас мы уже осваивали для жизни другие вселенные, если бы не искусственное замедление прогресса …. Даже сейчас, можно посмотреть на страны, где религия – есть государство, те же страны ислама, … и посмотреть на каком уровне их технологии, свои собственные. Так вот, как Вы считаете, имеет право на жизнь такая теория ? 
Com
Гость
« Ответ #6 : 22-07-2008, 10:44:55 »

Па теме можна сказать шта мы все уже немнога баимся...

Сказать чиво нибудь лишнева....

Как отнасительна нидавна....
Com
Гость
« Ответ #7 : 22-07-2008, 10:48:28 »

Господа, есть такое предположение, что религия – церковь является основным тормозом развития науки и техники, чтоб не быть голословным приведу примеры из истории нашей страны, - Петр I – ослабил позиции церкви – резкий рост промышленности, науки …. Те же большевики, …. За 20 лет страна из аграрно – феодальной превратилась в промышленную …. Да и вообще по всему земному шару, те же костры инквизиции, гонения алхимиков и т.д. По сути за 2000 лет истории, рывок развития пришелся именно на периоды ослабления религиозного воздействия на умы. Возможно сейчас мы уже осваивали для жизни другие вселенные, если бы не искусственное замедление прогресса …. Даже сейчас, можно посмотреть на страны, где религия – есть государство, те же страны ислама, … и посмотреть на каком уровне их технологии, свои собственные. Так вот, как Вы считаете, имеет право на жизнь такая теория ? 

Щасс бы М.В. Бунтилов нарисавал кучу, па "иво" теории, "фактов", шта прогресс таки радила религия....и причом тока адна
WolF
9 звёзд

Телец

« Ответ #8 : 22-07-2008, 10:50:34 »

Даже сейчас, можно посмотреть на страны, где религия – есть государство, те же страны ислама, … и посмотреть на каком уровне их технологии, свои собственные. Так вот, как Вы считаете, имеет право на жизнь такая теория ? 

Имеет абсолютно точно. Взять хотя бы запрет на исследования в области клонирования и прочие...

Com
Гость
« Ответ #9 : 22-07-2008, 10:57:44 »

Так вот, как Вы считаете, имеет право на жизнь такая теория ? 

Это уже не теория, это практика....
Saturn
6 звёзд

Рейтинг: +196/-103

Близнецы

« Ответ #10 : 22-07-2008, 11:09:29 »

из последних не прошедших гос. думу инициатив "светского" гос-ва:

- повышенные сроки за тяжкие преступления против священников
- планировалось разрешать не служить, ибо им совесть их не позволяет, видите-ли, оружие держать; сельским врачам и учителям, многодетным - служить, будущим попам - низззя ...
- зачем-то разрешено выдавать дипломы гос. образца
- полковые-священники ... без комментариев
- массовая передача храмов в ведение епархий, невзирая на ту общ/эконом. пользу от функций, выполняемых бывшими церквями: садик/не садик, интернат ли, котельная, больница, ВУЗ ли - всех в сад, на вольные хлеба. Лужков планетарий закрыл, а здание на Никольской в центре города - церкви передал. А кому ж еще, не студентам ведь оставлять...
- массовые молельни в ВУЗах. Где-нибудь в храме видели ли уголок атеиста ? А в храме науки - иконы - пож-та

и пр, пр, пр ...

ITM
Гость
« Ответ #11 : 22-07-2008, 11:17:05 »

Конечно ...
вот еще меня возмутил один факт - случай из практики .... буквально прошлые выходные .... Дабы не
«нарушать свободу слова, некоторые понятия заменим на Х» … Был на малой родине, поехал во Владимир, на улице Тракторной идет на встречу мужичок, дает газетку – типа вера Х (та, что была, да и есть у нас государственной), из вежливости беру … уважаю я труд раздатчиков, им же за это деньги платят, естественно свернув оный объект в трубочку иду дальше, а этот за мной идет и в след толкает какие то там «ветхие заветы», затем ключевая фраза, а пожертвуйте на Х, гы – я нет, на строительство скажем детского дома, на худой конец приюта для домашних животных пожалуйста, а на строительство объекта Х да с куполами – нет, естественно, что это только в голове, а так официальный ответ, - нет с собой денег, а так я всегда за …… Так этот чудо мужичок, который не оскорбляет наверное религиозных убеждений, тогда я не могу Вам подарить газету …. Возмущения не было предела …. Первый раз такое ….. Дальше не буду продолжать, что я ответил, цензура, однако …. Очередной факт …. Религия – религией, я человек верующий, но не путать Церковь и религию – это две разные вещи …    
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #12 : 22-07-2008, 11:20:52 »

ох, тяжко с вами, родные
а вы новости вчера не смотрели, нет?
тогда посмотрите сегодня
может, повтор будет

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
ITM
Гость
« Ответ #13 : 22-07-2008, 11:25:47 »

Я уже рассказывал как то ...... реальный случай из жизни, открытие объекта Х, что был бассейном ... Так вот есть у меня один знакомый, что просто двинутый на религии и церкви, … сам живет в Израиле и двигает там веру, так вот он прибыл на оное событие, открытие века скажем так, после осмотра и великого чувства удовлетворения он пошел на выход, а там …. Бабулька и ящик с бумагами …. Пожертвуйте на воссоздание … и дают грамоту – индульгенцию с благодарностью и «отпущением грехов» … так вот этот мой знакомый решил совершить героический поступок,  пожертвовать крупную по тем временам сумму денег, что то типа 500 рублей или тысяч (точно не помню убили ли тогда нули уже или нет), но сумма была реально большой, так вот – подходит дают …. Бабулька крестится, а бумаги не дает, он так деликатно, а можно ? – она если хочешь такую – дай еще столько же …… Аминь!
ITM
Гость
« Ответ #14 : 22-07-2008, 11:26:29 »

ох, тяжко с вами, родные
а вы новости вчера не смотрели, нет?
тогда посмотрите сегодня
может, повтор будет

Новости, где .... ?
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: