Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08-05-2025, 03:42:00

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Разговоры
| | |-+  Россия - светское государство или какого хрена?
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Россия - светское государство или какого хрена?  (Прочитано 7967 раз)
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума

Рейтинг: +1910/-695

Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...

« Ответ #15 : 22-07-2008, 11:30:07 »

во вчерашних новостях обсуждался вопрос о том, быть или не быть духовными лицами высшего ранга в католицизме мужчинам нетрадиционной ориентации и женщинам.

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Sh!
Гость
« Ответ #16 : 22-07-2008, 11:30:59 »

огненная тема
ITM
Гость
« Ответ #17 : 22-07-2008, 11:35:09 »

во вчерашних новостях обсуждался вопрос о том, быть или не быть духовными лицами высшего ранга в католицизме мужчинам нетрадиционной ориентации и женщинам.
Интересно, а что ЦЕРКОВЬ говорит про нетрадициаоные ориентации ...
Com
Гость
« Ответ #18 : 22-07-2008, 11:37:21 »

Классное сравнение....

гомосеки и бабы....

Ыыыыы...

И вить и те и другие в боха верят, и в церкви усилинна молицца, а вот епископами им

стать низя....

Как раз па теме...
« Последнее редактирование: 22-07-2008, 11:40:55 от Com » Записан
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд

Рейтинг: +65/-46

Рак

Патриотизм - религия лавочников и идиотов.

« Ответ #19 : 22-07-2008, 11:39:48 »

А что самое при этом забавненькое - что все так и осталис в душе язычниками.
Ведь это так удобно - обтяпывать свои делишки под "типа религией".
Вспомните - пришли советы - враз смели попов. Ушли советы - враз забыли про них. Придет еще что-нибудь - враз забудем нынешний дерьмократов.
Язычники мы - до сих пор язычники.

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
Com
Гость
« Ответ #20 : 22-07-2008, 11:44:17 »

Тут вить как....

Кто кого пабидит, тот значит и большы веруит, и бажок таво божка сильнее...
7 звёзд

Рак

« Ответ #21 : 22-07-2008, 11:49:34 »

А что это - если не языческий подход?
Спросите тех же православных - сколько из них могут по памяти назвать все 10 заповедей. Забавненько будет - обещаю.

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
Diozan
9 звёзд

Рейтинг: +1128/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #22 : 22-07-2008, 11:50:30 »

Господа, есть такое предположение, что религия – церковь является основным тормозом развития науки и техники ...... Возможно сейчас мы уже осваивали для жизни другие вселенные, если бы не искусственное замедление прогресса …. Даже сейчас, можно посмотреть на страны, где религия – есть государство, те же страны ислама, … и посмотреть на каком уровне их технологии, свои собственные.
Если бы прогресс не замедляли, человечество бы сгорело в огне какой-нибудь мезонной, гравитационной или какой-то еще войны. Все открытия и научные познания шли, в первую очередь, на убийство. Достижения алхимиков - прежде всего яды, первая тепловая машина - мортира или пищаль, первая атомная энергетическая установка - атомная бомба. Сознание человека таково, что рановато его посвящать в высокие технологии. Ибо разум его разрушителен, а умственная деятельность направлена на самоуничтожение.
Com
Гость
« Ответ #23 : 22-07-2008, 11:51:43 »

А что это - если не языческий подход?

Любая рилигия эт развитое язычиство...

До маразма...
7 звёзд

Рак

« Ответ #24 : 22-07-2008, 11:52:52 »

А "Молот ведьм" тоже придумали зловредные ученые.
И крестовые походы - их же рук дело.

Если бы человечество могло спокойно рефлексировать, не скатываясь для этого к экзистенциальности, то очень вероятно что войн и вовсе бы не было.

Com
Гость
« Ответ #25 : 22-07-2008, 11:55:18 »

Если бы прогресс не замедляли, человечество бы сгорело в огне какой-нибудь мезонной, гравитационной или какой-то еще войны. Все открытия и научные познания шли, в первую очередь, на убийство. Достижения алхимиков - прежде всего яды, первая тепловая машина - мортира или пищаль, первая атомная энергетическая установка - атомная бомба. Сознание человека таково, что рановато его посвящать в высокие технологии. Ибо разум его разрушителен, а умственная деятельность направлена на самоуничтожение.

Яп сказал па другому....

Рилигия эт клапан предохранительный....

Апять же зависит ат таво кто на ниво нажмёт, а может и не нажмёт...

Ведь придуманы были ани чилавеком...

Войны крестоносцев да и другие войны под знаменем религии шли...
« Последнее редактирование: 22-07-2008, 12:00:24 от Com » Записан
Saturn
6 звёзд

Рейтинг: +196/-103

Близнецы

« Ответ #26 : 22-07-2008, 12:01:11 »

Если бы прогресс не замедляли, человечество бы сгорело в огне какой-нибудь мезонной, гравитационной или какой-то еще войны.
И впрямь, вместо человечества горели только ученые, юродивые, женщины, экстрасенсы, преступники и так, детей немного
А чо, зато человечество живо. Ну правда, чуть не выродились от чумы и холеры ...

Все открытия и научные познания шли, в первую очередь, на убийство. Достижения алхимиков - прежде всего яды, первая тепловая машина - мортира или пищаль, первая атомная энергетическая установка - атомная бомба. Сознание человека таково, что рановато его посвящать в высокие технологии. Ибо разум его разрушителен, а умственная деятельность направлена на самоуничтожение.
А на что направлена деятельность РПЦ ?
Не на уничтожение всего того, что дала НТР ?
Компьютер - тоже направлен на самоуничтожение ?
Про алхимию вы вообще с блеском отозвались. Яды - и все тут. Не золото, ни философский камень, ни вечная жизнь - а яды, яды ...
7 звёзд

Рак

« Ответ #27 : 22-07-2008, 12:03:13 »

Деятельность РПЦ направлена на выкачку бабла.
По моему это уже ни для кого не секрет.

Не метайте бисер перед этими т.н. "верующими".
Они любят не бога в себе а себя в боге - што таки две большие разницы.

ITM
Гость
« Ответ #28 : 22-07-2008, 12:06:12 »

Религия - это как конституция или кодекс какой .... вот и законы можно трактовать по разному ..... Вообще все то же самое, кто вершить "правосудие" сам бывает не особо беленьким, кто пишет законы - аналогично, тут же и вопрос с ЦЕРКОВЬЮ, почему "директора Церквей" не ездят на плохих авто, не живут в землянках, давай те - творите добро, ... есть у меня один знакомый "Попик", так вот еще "бентли" на парковке чуть царапнули, так столько г@вна было, .... а что ударили тебя в щеку, подставь другую ...... зачем, зачем ..... Вы говорите и проповедуете одно - а сами поступаете по - другому ..... почему, у него пол квартры завалено тем, что приносят в приход, почему не раздать все тем, кто нужнается, где вера, где созидание, да Вы батеньки сами не творите то, что говрите ..... А сами "офисы церкви", зачем их "золотом покрывает", давайте сдадим их в аренду под офисы, а на деньги будем всех бездомных кормить, почему ЦЕРКОВЬ, ..... столетиями угнетала народ на РУСИ, и это есть Ваше созидание .....
Com
Гость
« Ответ #29 : 22-07-2008, 12:10:11 »

Как я понял, государственный религиозный пеар дастал многих....

Ыыыыы....
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: