Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 09:03:51

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про котлеты...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24 Вниз Печать
Автор Тема: Про котлеты...  (Прочитано 54735 раз)
Ganesh
Гость
« Ответ #120 : 14-06-2011, 18:23:19 »

Сам неоднократно покупал в Ронасе фарш. Так, серединка на половинку. Есть можно, но в нем явно есть соя. И сама структура фарша не очень - типа его уже пожевали.
Фарш из Глобуса, не говоря уж о своем, собственноручно прокрученном - совсем другое дело.
Да, и сравните цены - в Глобусе где-то 230 рублей кило, а в Ронасе ок.150, разница 50%, хотя мясо по цене отличается процентов на 10-20.
Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #121 : 14-06-2011, 18:37:57 »

И что вы тут расспорились. Нравится вкус чеснока в котлетах - кладите, не нравится- не кладите. Я вот не люблю чеснок в

котлетах, потому и не кладу. Хотя в других блюдах очень даже уважаю. Правда котлеты я не жарю, а в основном только

немного обжариваю, а потом тушу, так как все это ест ребенок, а я против того, чтобы дети употебляли жареную пищу.
Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #122 : 14-06-2011, 18:38:47 »

Ага, а еще можно делать паровые котлеты. Для язвенников и беззубых -самое оно.
Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #123 : 14-06-2011, 18:43:41 »

Можно, я такие тоже делаю, для себя. Так как ввиду болезни почек я со второго класса была лишена жареного, соленого и

острого, соответственно мои вкусы резко отличаются от вкусов большинства.
Записан
Ganesh
Гость
« Ответ #124 : 14-06-2011, 18:53:11 »

И еще про Глобус  -там продаются замечательные панировочные сухари по 25 рэ за полкило.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17457


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #125 : 14-06-2011, 20:08:33 »

пожалуй ка, я лутше пельмешек сварю ...
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #126 : 14-06-2011, 20:32:55 »

пожалуй ка, я лутше пельмешек сварю ...
С начинкой из мяса неопознанного животного растительного происхождения?
Записан
Com
Гость
« Ответ #127 : 14-06-2011, 20:39:01 »

А разница то в белке какая?
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #128 : 14-06-2011, 20:49:19 »

А разница то в белке какая?
Вот и я думаю. Что телятина, что собачатина. Главное, чесночку побольше.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #129 : 15-06-2011, 08:47:20 »

После проведения эксперимента, могу сказать, что он удался!

Хотя сначала сомнения брали. И насчет чеснока, и насчет фарша - ну о нем Гомер уже все сказал выше.
Но таки приготовила (Адмирал, ты ж плохого не посоветуешь?).
Фарш на вкус ничего так.
Чеснок добавляет аромат и вкус.
Главное - не переборщить, я думаю.
И ничего он (чеснок) не жареный получается. Сильно обжаривается-то только котлетная корочка. Так что он, скорее, томленый, тушеный, да какой угодно, но не жареный.
В итоге объелись с мужем как два телепузика, сказал теперь всегда так готовить ))
С утреца еще навернула котлет - они и холодные  прекрасны!

Тоси целоваю в обе щеки и благодарствую за рецепт.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #130 : 15-06-2011, 08:51:33 »

ога-ога

значит и твой давился варено-жареным чесноком за очередную порцию на сегодня?  я не одинока!
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17457


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #131 : 15-06-2011, 20:33:29 »

Но таки приготовила (Адмирал, ты ж плохого не посоветуешь?).

одну котлетину мне )
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #132 : 16-06-2011, 01:02:09 »

ГГГ!!)))
Стоило уснуть на день, а тут такое!!

Ну порадовали дарагие Кулинары, чесслово - аж 6-8 страниц плюсом!

Тося с Адмиралом в какой-то секте.... в любом случае.
Что у них там за Чеснок в катлетах?Huh

Ну ееепть.
-
Палу отдельный и очередной респект за поддержание эстетики в Кулинарии.
Предлагаю его назначить Заместителем ДЖ_Фрога по Эстэтике.


Ну и правда, может он врет, что не готовит = ибо мыслит по этому поводу трижды лучше, чем мы...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #133 : 16-06-2011, 01:53:56 »

Ага, а еще можно делать паровые котлеты. Для язвенников и беззубых -самое оно.

[Злобно смотрит]
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #134 : 16-06-2011, 01:58:32 »

ога-ога

ОГА-ОГА
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media