Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 01:14:12

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про котлеты...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 24 Вниз Печать
Автор Тема: Про котлеты...  (Прочитано 57035 раз)
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #210 : 30-05-2012, 16:06:50 »

По ходу, нет.
Ибо двойная панировка и заморозка в холодильнике.

Ганс, молоццом!
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #211 : 31-05-2012, 02:36:03 »

Всё правильно Лев толкует, чотут - два главных принципа: температурный режим и панировка.
В остальном, все как в снежки.
Нашол какой материал темный потверже в снегу и обваливаешь снегом... слепливаешь что надо, сверху приплюснул снизу подшлепнул.
Всё интуитивно.

Я вот раньше когда был младенцем и у меня одна мечта была - жыть в столице с видом на Кремль, думал что вся сила всеж таки в Катлетах.
И очень мучился - как их епаныть делают.
Книги не помогали, уже тогда было подозрение что Кремля мне не видать даже из окошка в ванной комнате.
Но я старался как мог.

И вот ассоциации - она похожа на ногу стало быть и делают её из ноги.
Кароч брал окорочка, залу.. оборачивал с них кожу сзаду наперед, мясо с кости обрезал и делал разнородный фарш из него, хоть с черносливом и орехами хоть ещё с чем.
Действовал по тому же абсолютно методу снежка - лепление, связка, панировка, мороз, лепление, фритюр.

Получалсь акуенная вещь, иногда сичас её тоже практикую.
В некремлевских средах нагло вру что это новый стиль киевских котлет.
Хотя сам признаю, это пошлое враньё.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #212 : 31-05-2012, 02:40:22 »

Вот сопсно заготовки... еще давних лет



Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #213 : 31-05-2012, 02:43:06 »

А вот и результат, почти ничем не отличающийся от оригинала.
Только окорочков готовых можно купить хоть на свору голодных алкоголиков....
А из куры истиные катлеты только - 2 шт.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #214 : 31-05-2012, 12:42:29 »

Вообще-то и окорочков у одной курицы только два.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #215 : 31-05-2012, 12:44:51 »

Я к тому что окорочка продаются массово, их можно купить сколько хош.
А прямых заготовок (правильных) для котлет по-киевски никто не продает, их токо самому делать..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #216 : 31-05-2012, 12:49:31 »

Я к тому что окорочка продаются массово, их можно купить сколько хош.
А прямых заготовок (правильных) для котлет по-киевски никто не продает, их токо самому делать..
Продают и грудки и филе куриное. Разве что косточки не хватает, но я её и не ем. Думаю, что без неё такая же котлета получается.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #217 : 31-05-2012, 13:13:03 »

Нет... это всежтаки нето.
То что продают можно просто отбить и пожарить в панировке.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #218 : 31-05-2012, 13:17:38 »

Нет духовности в котлетах без косточки?
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #219 : 31-05-2012, 13:21:40 »

Просто это немного другое...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #220 : 31-05-2012, 13:36:42 »

На вкус не отличить. На вид, если половину котлеты без косточки оставить, тоже разницы нет.
В чём цимес?
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #221 : 31-05-2012, 13:44:29 »

А фик знает.
Понимаешь, если уж речь завели про котлету по-киевски, то она должна по моему разумению быть такой как описал, примерно.
Т.е. и папильотка должна быть и белоснежная скатерть желательна и графин..

Остальная хавка тоже имеет место быть.
В конце концов любую котлету можно купить сейчас в кулинарии, хоть замороженную, хоть готовую вчерашнюю.
Но это все лишь скудное подобие...

Вот это примерно из той оперы, как жесткое убеждение что уха не может быть из консервов и вариться должна иключительно на костре и туду надо зачем-то водку вливать.

ЗЫ: Кстати, на Полежаевской был ларек там продавали очень достойные катлеты.
Представьте себе, вот такой фаст-фуд.

Было окошко и рядом лишь один столик.
Когда обитал в том раёне очень часто туда ходил специально.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #222 : 31-05-2012, 13:48:23 »

Около платформы Останкино был такой ларёк. Я раньше там на работу проходил, покупал иногда котлеты по-киевски. Хоть были и без косточек, но вполне нормальные. Свежепожаренные из полуфабрикатов.
Потом как-то пропали.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #223 : 31-05-2012, 13:54:17 »

Да, кто-то шлепал для полуфабрикаты.
И действительно когда вот они свежепожаренные это очень хорошо...

Вот бы такой ларек кто открыл поблизости.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #224 : 21-06-2012, 21:32:18 »

Котлеты с начинкой наши бабушки называли  "зразы"
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 24 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media