Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 09:27:41

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про котлеты...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 24 Вниз Печать
Автор Тема: Про котлеты...  (Прочитано 54738 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #165 : 20-03-2012, 19:28:46 »

И  ещо.
Все вы знаете губительное влияние термообработки чиснока.
В катлеты кладут чеснок только привокзальные кафе-столовые чтобы напрочь заглушить запах отрыгнувшей вчерашней свининки, порубленной вместе с жилами в электромиксере. У них выбора нет, им нужно класть этот чеснок, иначе никто не купит, а что еще хуже драться полезут.

Мы же, люди гастрономически воспитанные понимаем, что чеснок не термят - это рас.
Что хорошее свежее мясо - оно имеет достаточно тонкий аромат и вкус и в катлетах его можно подчеркнуть пожалуй только горстью свежепомолотого перца, это два.
И то что ежели нам захотелось чесночного, то мы запросто найдем небольшую розетку и сделаем туда немного чесночнова соуса ... -кинза, оливковое масло, лимон и базилик и будем макать или хлебушек или кусочек котлетки в этот наполенный весной и улыбками соус, это три.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17457


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #166 : 20-03-2012, 20:29:01 »

кстати, мне тут подсказали, что в каклетный фарш лутше класть обжаренный лук

и, действительно, вкус разительно отличается, причом в лучшую сторону



з.ы. катлеты с пифком - замичательно
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #167 : 20-03-2012, 20:31:23 »

кстати, мне тут подсказали, что в каклетный фарш лутше класть обжаренный лук
и, действительно, вкус разительно отличается, причом в лучшую сторону

Совершенно справедливое примечание! Асобенно если речь идет ап котлетах из куринова фарша.
Лук не зажаривать до черноты, а до прозрачности, остудить и в фарш.
Очень правильно, Адмирал.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17457


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #168 : 20-03-2012, 20:35:03 »

ап котлетах из куринова фарша.

ни разу не пробовал катлетки из куриного фарша

свинина с говядинкой - вот каклетки пролетариата
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #169 : 20-03-2012, 21:05:06 »

А рыбные пробовал?
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #170 : 20-03-2012, 21:49:25 »

А картофельные?
Записан

HexMaster was here. ©
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #171 : 20-03-2012, 21:54:43 »

Хочу котлетку. С гороховым пюре...
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #172 : 20-03-2012, 23:41:24 »

ни разу не пробовал катлетки из куриного фарша

свинина с говядинкой - вот каклетки пролетариата

Эээээээ...
Вотэт выдал.
Здрасьти.

Все, скоро покажу мастер-класс по катлетам, вижу тут поле непаханное.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17457


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #173 : 21-03-2012, 05:29:38 »

чот у меня от этих котлет башка щас болит

а на работу ведь
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #174 : 21-03-2012, 06:59:51 »

чот у меня от этих котлет башка щас болит

а на работу ведь

Что-то подсказывает мне, что не с котлет она болит...
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #175 : 21-03-2012, 09:48:03 »

ни разу не пробовал катлетки из куриного фарша

свинина с говядинкой - вот каклетки пролетариата
куриные - самые вкусные!
ну, не считая рыбных

у меня вот от них голова никогда не болит
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17457


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #176 : 21-03-2012, 10:02:22 »

надо будет попробовать
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3333
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47208


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #177 : 21-03-2012, 11:09:40 »

надо будет попробовать
Думаю, что у тебя и от других котлет болеть будет. Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2853/-824
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17457


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #178 : 21-03-2012, 11:10:31 »

Думаю, что у тебя и от других котлет болеть будет.

но эксперимент провести надо
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #179 : 21-03-2012, 11:33:47 »

Котлеты всеже лучше с водкой наверное...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 24 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media