Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 01:48:16

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Внимательней !!!! Доверенность !!!!
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Внимательней !!!! Доверенность !!!!  (Прочитано 5752 раз)
ITM
Гость
« : 11-07-2008, 11:48:10 »

Хочу поделиться горьким опытом, чтоб не наступали на мои грабли. История таково, 10 июля, еду из Южного Бутова домой на Нахимовский, вечер, близиться полночь, играет приятная музыка, дорого свободная, ничего не предвещает плохого завершения текущего дня, поворот со МКАДа на Профсоюзную, пост – тормозит молодой и зеленой ГАИшник, очень тщательно и досконально проверяет все документы, даже талон ТО попросил отклеить на лобового стекла, все осмотрел и тут … он открывает доверенность (машина зарегистрирована на мать), и … видит, что обычная, рукописная доверенность просрочена на две недели (сам я конечно виноват, забыл черкануть новую бумажку …), зовут на пост, минут 30 проверяют по всем базам, где только можно, все чисто …. И тут начинается самое интересное, меня естественно без доверенности отстраняют от права управления автомобилем, вызывают эвакуатор, и говорят – «пока он не приехал, можете владельца машины пригласить, чтоб без проблем забрать» … что тут говорить 30 минут и 300 км. до малой родины, далее все интереснее, забрать машину со штраф стоянки может только владелец или кто – либо, но уже не по рукописной, а по генеральной доверенности. При всем этом на посту денег не берут вообще …. Хотя, предлагал нормальную сумму. Приехал эвакуатор, погрузили, уже около часа ночи, стали объяснять как машину забрать обратно, владельца и документы в местное РЭО ГАИ, там – проверка, печать, затем на штраф стоянку в ебеня с оным, короче такой ужас …. Убитый целый день, плюс поездка на один день в ковров на общественном транспорте или владельца срочно вызывать. Цены на навязанные услуги тоже хороши, прокатить машинку до стоянки 3000р., плюс почасовая оплата и цена как парковка в аэропортах …. Эх, первый мой печальный опыт!
Так вот, господа, ответственнее относитесь к «бумажной рукописной писульке»

P.S. а закончилось все хорошо, договорились уже на штраф стоянке без ГАИ … и цена по человечески ….   
Pall
8,5 звезд

Рейтинг: +884/-943

« Ответ #1 : 11-07-2008, 12:21:21 »

Погодите.
А машина стоит на учете в Коврове?
А как вы тогда по Мск катаетесь?
По рукописке можно только в пределах области, где авто зарегистрировано.
А что мешает написать генералку и ездить без проблем?
ITM
Гость
« Ответ #2 : 11-07-2008, 12:31:07 »

Погодите.
А машина стоит на учете в Коврове?
А как вы тогда по Мск катаетесь?
По рукописке можно только в пределах области, где авто зарегистрировано.
А что мешает написать генералку и ездить без проблем?

Ни разу ни в однйо из областей в том числе МСК и область никто и никогда за год не придирался на факт наличия именно не генеральной, а рукописной !!!
ITM
Гость
« Ответ #3 : 11-07-2008, 12:34:28 »

В каком пункте, закона - положения есть ссылка на то, что рукописная доверенность действительна только на территории своего региона ?
Pall
8,5 звезд

« Ответ #4 : 11-07-2008, 12:36:27 »

законы что ли поменяли
раньше было так

ну, в любом случае, генералка она всегда проще
Pall
8,5 звезд

« Ответ #5 : 11-07-2008, 12:40:09 »

Знаешь, с этими доверенностями крутили-вертели в свое время как хотели...то отменяли, то снова разрешали
я в 2005 году в Питере попался с рукопиской, мне популярно объяснили, но отпустили.
Повезло.
Теперь только с генералкой.

А если страховой случай(т-т-т), а машина на маме в Коврове?
Опять мотаться?
Pall
8,5 звезд

« Ответ #6 : 11-07-2008, 12:41:58 »

по поводу взяток.
у них там камер теперь понатыкано, надо уметь давать.
как вариант (меня тут на М4 поймали) - говори, мол давайте я типа сейчас документы уроню под стол, но оставлю там столько, сколько скажете
пока работает
ITM
Гость
« Ответ #7 : 11-07-2008, 12:46:19 »

Знаешь, с этими доверенностями крутили-вертели в свое время как хотели...то отменяли, то снова разрешали
я в 2005 году в Питере попался с рукопиской, мне популярно объяснили, но отпустили.
Повезло.
Теперь только с генералкой.

А если страховой случай(т-т-т), а машина на маме в Коврове?
Опять мотаться?

Вот так есть ..... а в чем проблема страхового случая ? Страхователь то я ..... этого достаточно, т.е. графа владелец - 1, а страхователь - 2 ..... поэтому все вопросы по страховке решаю сам ... тьфу .... не дай оного ...
ITM
Гость
« Ответ #8 : 11-07-2008, 12:47:44 »

по поводу взяток.
у них там камер теперь понатыкано, надо уметь давать.
как вариант (меня тут на М4 поймали) - говори, мол давайте я типа сейчас документы уроню под стол, но оставлю там столько, сколько скажете
пока работает

возможно !
ITM
Гость
« Ответ #9 : 11-07-2008, 12:48:42 »

законы что ли поменяли
раньше было так

ну, в любом случае, генералка она всегда проще

Один раз был случай в чудо регионе 37 ... по вопросу почему рукописная ...... ответ - покажите закон - положение .... тищина - счастливого пути и кривая рожа !
Pall
8,5 звезд

« Ответ #10 : 11-07-2008, 12:57:27 »

вот и я во избежание лишних вопросов - купили на тещу, застраховала теща, генералку написали - свободны все и без лишних вопросов на дороге, где порой минуты считаешь
на три года 500 рублей, всяко дешевле, чем твой случай
ITM
Гость
« Ответ #11 : 11-07-2008, 13:29:00 »

вот и я во избежание лишних вопросов - купили на тещу, застраховала теща, генералку написали - свободны все и без лишних вопросов на дороге, где порой минуты считаешь
на три года 500 рублей, всяко дешевле, чем твой случай
Smiley в разы
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #12 : 11-07-2008, 13:30:07 »

Эммс. Я может не в теме - но не у первого человека уже машина на маму, тёщу, жену....и никто не может внятно объяснить "зачем"? Может быть какой то есть тайный смысл, объясните, я серьезно спрашиваю?

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Pall
8,5 звезд

« Ответ #13 : 11-07-2008, 13:41:49 »

У меня прописка не ковровская, только временная, ставить машину на учет за тридевять земель и потом каждый год ездить на ТО - считаю неразумным
Вот и отдуваются мои тетки Smiley
Kruella
Модератор форума

Рейтинг: +703/-458

« Ответ #14 : 11-07-2008, 13:43:24 »

Сколько лет езжу по рукописной доверенности (машина на муже) - за все время даже  не попросили посмотреть.
Фамилии в правах и техпаспорте одинаковые - чё смотреть ? Вот если разные, то обычно спрашивают доверенность.
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: