Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 14:12:39

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  оооо...картошка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 29 Вниз Печать
Автор Тема: оооо...картошка  (Прочитано 63971 раз)
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #135 : 24-08-2011, 15:54:54 »

У меня у матушки есть супер мялка решетчатая металлическая, у нее сделан небольшой круг с дырками, а посередине круга вварен плотный стержень, наверху ручка.
Ничего не гнется десятки лет.

у меня наподобии такой.....кругляшок с дырками и по центру вварен стержень с рукояткой....замечтательная штука и ниразу не гнется

затверждаю
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #136 : 24-08-2011, 16:16:59 »

Считается, что картошка моментально впитывает посторонние запахи и грязи.
Вполне возможно что жидкость оставшаяся на поверхности содержит ненужные компоненты.
Поэтому лучше дать стечь и высушить, это недолго.

Приходишь с рынка и сразу моешь картофель и откладываешь в сторону.

Пока остальными продуктами занимаешься, точишь ножик чтобы почистить картошку и все остальное - как раз все придет в норму.

А по вкусу кто-то разницу ощущал? Ну ежели честно?
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #137 : 24-08-2011, 17:44:35 »

А по вкусу кто-то разницу ощущал? Ну ежели честно?

Конечно это может показаться перебором для многих.
Просто у каждого есть тема, в которой блюдется порядок.
Вот у меня есть желание соблюдать порядок в столовской теме, поэтому каждая деталь и каприз важен)

А если честно, то ощущал пару раз точно.
Торопился, не очень промыл и вот этот полуржавый-приторный привкус какой-то непонятной земли сопровождался всю трапезу. Нет, песок на зубах не скрежетал, а привкус и небольшой запах оставался.

А были случаи когда действительно разницы не ощущалось.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Фейя
3 звезды
***

Рейтинг: +31/-19
Offline Offline

Сообщений: 139



« Ответ #138 : 24-08-2011, 17:53:05 »

Я когда чищу промываю и когда режу, под проточной водой.
Не сушу и всю описанную вами процедуру не соблюдаю - привкуса не было ни разу.
Про эти промывания-сушения-варения-в недоведенной до кипения воде - так и с голоду умереть недолго, пока ждешь  Smiley
Записан

- Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?
- Да так... настроение не очень...
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #139 : 24-08-2011, 17:55:58 »

а вот картошку как варить
в кипящукю воду или в холодную

а на кусочки или целую
Записан
Фейя
3 звезды
***

Рейтинг: +31/-19
Offline Offline

Сообщений: 139



« Ответ #140 : 24-08-2011, 18:00:18 »

Чем мельче кусочки - тем быстрее и лучше она проварится.
А в воду лучше бросать не в кипящую, а в подогретую и подсоленную.
Записан

- Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?
- Да так... настроение не очень...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #141 : 24-08-2011, 18:02:51 »

... так и с голоду умереть недолго, пока ждешь  Smiley

Согласен.
Но это же гастрономический эксперимент был, прогрессивной научной кулинарии епт)

В упрощенном варианте буду картошку промывать долго чтоп крахамал ушел, все же разрезать на кусочки, класть в кипящую немногочисленную воду и сопсно все.

Похлёбкин рекомендует эту воду полностью выкипать. Т.е. чтоп осталась только картошка на доннышке и потряхивать во избежание пригара.

На мой взгляд чем дольше держать картошку в воде, тем водянистее будет пюре. И уж не дай Бог оставить вареную картошку в воде, в которой варилась, а такое достаточно часто наблюдал.

А если не резать ее перед варкой, ну просто неудобно - разные по величине и варить дольше и всего то.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #142 : 24-08-2011, 18:03:24 »

Чем мельче кусочки - тем быстрее и лучше она проварится.
А в воду лучше бросать не в кипящую, а в подогретую и подсоленную.

Почему в подсоленую?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #143 : 24-08-2011, 18:22:53 »

а чем мельче кусочки, тем она водянистее

и в супе картошка вкуснее
ну, в свежесваренном

может все таки в кипящую?
Записан
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #144 : 24-08-2011, 19:06:13 »

Тем, кто заинтересован в уменьшении количества крахмала, рекомендуется перед варкой подержать картошку несколько часов  в воде, которую потом слить. Тем, кто заинтересован во внешнем виде  картошки, рекомендуют порезать каждую только на две  части, а в  воду при варке добавить несколько капель уксуса.
« Последнее редактирование: 24-08-2011, 19:07:13 от soroka » Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2865/-830
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17481


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #145 : 24-08-2011, 19:10:43 »

а я тут в пароварке прям в мундире зафигачил

и сЪел всё просто с солью и огурцом свежим

мне понравилось
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #146 : 24-08-2011, 19:19:45 »

Наш человек Smiley
Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #147 : 24-08-2011, 21:05:02 »

А я часто просто в микроволновку кидаю прям в мундире, когда есть хочется, а готовить не хочется. А к картошке всегда

можно что-нибудь в холодильнике отрыть.
Записан
Renat
3 звезды
***

Рейтинг: +35/-35
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #148 : 24-08-2011, 21:35:31 »

картошку в микроволновке??
Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #149 : 24-08-2011, 21:38:19 »

А что такого? 5 минут и все ок. Единственный минус, это то, что мои домашние слишком благородны, чтобы употреблять такую простую пищу, им подавай что-нибудь покруче.
« Последнее редактирование: 24-08-2011, 21:39:18 от Juliett » Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 29 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media