|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 02:22:32
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
оооо...картошка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
29
Автор
Тема: оооо...картошка (Прочитано 64239 раз)
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: оооо...картошка
«
Ответ #60 :
02-09-2008, 14:24:18 »
Цитата: Pall от 29-08-2008, 10:27:52
Ну не знаю.
В Рязани сгнить всему урожаю - нереально.
Сами покупаем под Суздалем.
Кидекша деревня называется.
Если хотите - дом 24.
А так.
Подъезжаете к любому продающему у дороги и договариваетесь на день, когда приедете за овощем.
Хотите - белую, хотите - желтую.
На выбор.
Высушат, очистят, в мешки сложат, весь сервис.
Картошка хорошая, вкусная, хранится нормально, лет 5 уже там берем огурцы, лук, чеснок, морковь, капусту, картошку.
А счас уже продается картошка или нужно попозже?
Записан
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: оооо...картошка
«
Ответ #61 :
02-09-2008, 14:30:07 »
Гречка, перловка и овес после армии стали вызывать рвотный рефлекс.
Плов люблю.
Но он крепящий и ежедневное употребление приведет к хроническому запору.
Оно нам надо?
Макароны можно.
Но рис и макароны - небогатое разнообразие, получается.
Чего ещё остается?
Картошка.
Желтая, адретта, что ли, селяне её называют.
Разваристая, рассыпчатая, не пюре, с растительным ростовским пахучим маслом, с помидорами с чесночиной в каждой, солеными грибами, и со сметаной.
Царское удовольствие!
Люблю покушать
Записан
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: оооо...картошка
«
Ответ #62 :
02-09-2008, 14:31:09 »
Juliett, мы вчера договаривались на конец этой недели.
На рынке ещё пока нет самосвалов с картофелем.
Помидоры, перец, виноград.
Записан
Saturn
6 звёзд
Рейтинг: +196/-103
Offline
Пол:
Сообщений: 1006
Re: оооо...картошка
«
Ответ #63 :
02-09-2008, 14:49:52 »
Цитата: Pall от 02-09-2008, 14:30:07
Гречка, перловка и овес после армии стали вызывать рвотный рефлекс.
Да ну ... со временем полностью проходит
Хотя нет, не полностью ...
Цитата: Pall от 02-09-2008, 14:30:07
Разваристая, рассыпчатая, не пюре, с растительным ростовским пахучим маслом, с помидорами с чесночиной в каждой, солеными грибами, и со сметаной.
Царское удовольствие!
угу-угу, во-во-во !!!
Записан
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: оооо...картошка
«
Ответ #64 :
02-09-2008, 15:06:39 »
Ну хочется отметить, что потребление картошки в моей семье сократилось, то ли из-за того, что раньше картошка была своя, а теперь в связи с тем, что плантация в Сенинских Двориках оказалась заброшена и картошку приходится покупать, а может просто вкусы изменились.
Мы в прошлом году купили очень неудачную картошку, как вспомню, сразу мурашки. Не пюре из нее получалось, а сопли. Еле-еле осилили два мешка, а купили три. Правда ребенок ел картошку с фазенды. В этом году хочу вот попробовать купить суздальскую. Может, она удовлетворит наш вкус.
Записан
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: оооо...картошка
«
Ответ #65 :
02-09-2008, 15:28:55 »
Цитата: Saturn от 02-09-2008, 14:49:52
Да ну ... со временем полностью проходит
Дети когда едят овсянку на завтрак, я ухожу с кухни, серьезно.
Рассольник супруга варит в двух кастрюлях - одна с перловкой, другая - без
Гречка - вне конкуренции.
Её вобще в нашем доме практически не бывает.
Только детям.
В армии закинули нас на Байконур, а с собой дали бич-пакеты.
Мы две недели питались исключительно гречкой, тушенкой и спиртом.
18 лет прошло, до сих пор вспоминать страшно.
Особенно гречку
Записан
Juliett
8 звёзд
Рейтинг: +706/-664
Offline
Пол:
Сообщений: 5827
Re: оооо...картошка
«
Ответ #66 :
02-09-2008, 15:37:16 »
А спирт?
Записан
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: оооо...картошка
«
Ответ #67 :
02-09-2008, 15:41:16 »
"...а потом я съел печеньку и отравился..."
с мясом проблем нет
со спиртом есть - не пил его с тех самых дней
определенно ничего сказать не могу
но уверен, что все неприятные воспоминания исключительно из-за гречки
Записан
Светланкина
3 звезды
Рейтинг: +7/-18
Offline
Сообщений: 102
Re: оооо...картошка
«
Ответ #68 :
05-02-2011, 20:37:56 »
сырой картофель хорошо помыть, удалить глазки, разрезать пополам....приготовить соус (майонез, чеснок, специи, соль по вкусу), обмакнуть картофель в соус и на протвень и в духовку минут так на 20.....пальчики оближешь. (картофель не чистить)
Записан
soroka
7 звёзд
Рейтинг: +1372/-144
Offline
Пол:
Сообщений: 4282
Город детства
Re: оооо...картошка
«
Ответ #69 :
05-02-2011, 21:07:01 »
Цитата: Светланкина от 05-02-2011, 20:37:56
сырой картофель хорошо помыть, ...... протвень и в духовку минут так на 20.....пальчики оближешь. (картофель не чистить)
Моя знакомая делает проще:чищенный картофель моется, разрезается на равные шайбы. Каждаю шайбу окунают в растительное масло и - в духовку. Соль -на готовое.
Записан
дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1127/-1291
Offline
Пол:
Сообщений: 15098
Кашу мясом не испортишь
Re: оооо...картошка
«
Ответ #70 :
05-02-2011, 21:11:02 »
Цитата: Светланкина от 05-02-2011, 20:37:56
сырой картофель хорошо помыть, удалить глазки, разрезать пополам....приготовить соус (майонез, чеснок, специи, соль по вкусу), обмакнуть картофель в соус и на протвень и в духовку минут так на 20.....пальчики оближешь. (картофель не чистить)
У меня супруга малость по другому готовит. Не обмакивает, а ложит на противень разрезом вверх, и соусом смазывает его. Лопается - за ушами трещит.
Записан
Pall
8,5 звезд
Рейтинг: +884/-943
Offline
Сообщений: 8291
Re: оооо...картошка
«
Ответ #71 :
05-02-2011, 21:39:55 »
вчера была картошка фаршированная, обмотанная полосками сырокопченой грудинки и запеченая в духовке
а сегодня манты
но это в пельмени
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: оооо...картошка
«
Ответ #72 :
17-02-2011, 14:53:03 »
Цитата: soroka от 05-02-2011, 21:07:01
Моя знакомая делает проще:чищенный картофель моется, разрезается на равные шайбы. Каждаю шайбу окунают в растительное масло и - в духовку. Соль -на готовое.
Это очень хорошая идея!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: оооо...картошка
«
Ответ #73 :
19-02-2011, 02:18:05 »
Хорошая идея, но у меня уже тыщу лет не работает духовка.
"Нет мужика в доме."
Зато есть
чугунка
.
Я традиционно надрезал кратофелины крест накрест, чесноку туда... сальце копченога, соли в эти промежутки.
Завернул каждую в фольгу, на чугунку, прижал крышкой от казана и на плиту на медленный огонь на 40 минут.
Замечательно!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: оооо...картошка
«
Ответ #74 :
23-08-2011, 12:46:11 »
Практически все выходные я занимался приготовлением пюре.
Ходил, думал, читал, спал, смеялся, размышлял.
И в один прекрасный момент взялся таки за дело.
При всей кажущейся простоте – картофельное пюре весьма мудреная штуковина.
Прежде всего исходное сырье.
Огорода у меня нет. Хороший картофель покупался у баушек. Лучше брать малокрахамалистый сорт, но я взял какой есть, обычную желтую картошку, которая вполне подошла.
Не пожалел денег на хорошее сливочное масло, молоко и ко всему обновил самый главный инструмент – мялку.
Считается, что для пюре идельно подходит металический дырчатый девайс, и лучше если опоры у него будут с обоих сторон, ибо мой при определенном старании начинает сгибаться.
Дальше все сложнее.
Великие повара, как правило, имеют в загашнике хитрые тайны по поводу приготовления пюре, каждый свою фишку.
Например, Дюшен Лоран известный повар обладатель звезд мишлен в своем ресторане имеет огромный набор всяких нямок, но многие возвращаются туда именно из-за легендарного картофельного пюре.
Еще дальше в этом направлении продвинулся Хэстон Блюменталь, известный молекулярный кулинар.
Вот я и решил освоить его способ.
Очень важный момент, в приготовлении любого картофеля – основательно промывать его, щетками, водами и тщательно высушивать; только потом чистить.
Далее картофель, режется ровными частями, примерно по 2.5 см, замачивается на полчаса в воде с добавлением соли и соды.
После этого картофель промывается длительно и аккуратно под проточной водой, и закладывается в кастрюлю с водой 80-90 градусоф также на полчаса, поддерживая температуру.
Затем опять под проточную холодную воду, моем… промываем.
Теперь ставим на окончательную варку в воду доведенную до точки кипения, но не кипящую.
В нее я положил четвертованную луковицу, лаврушку и посыпал солью.
Варить следует не закрывая крышки, без кипения, вода должна покрывать картофель совсем немного – 1-2 см.
Как только картофель размягчится – опять его под холодную воду промывать.
Далее прогреваем кастрюльку, в него картофель сушить, периодически встряхивая и не довая подгореть.
Теперь главный момент! Достаем из морозилки сливочное масло, фигачим его кубиками, усердно все разминаем с картофелем и теплым молоком.
Хотите верьте хотите нет, но считается что праздничное представительское пюре имеет в своем содержании не менее 40-50% сливочного масла.
Я положил треть, т.е. на кило картофеля примерно пачку с небольшим масла.
Дополнительно вмешивал в пюре измельченый чеснок и немного лука.
Все получилось хорошо, получился GOOD OLD-FASHIONED MASH! Да)
… но сдается мне не хватает венчика, для большей пышности.
Приобрету венчик и продолжу исследования.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
29
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее