Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 02:28:17

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  оооо...картошка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 29 Вниз Печать
Автор Тема: оооо...картошка  (Прочитано 64255 раз)
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #60 : 02-09-2008, 14:24:18 »

Ну не знаю.
В Рязани сгнить всему урожаю - нереально.

Сами покупаем под Суздалем.
Кидекша деревня называется.
Если хотите - дом 24.

А так.
Подъезжаете к любому продающему у дороги и договариваетесь на день, когда приедете за овощем.
Хотите - белую, хотите - желтую.
На выбор.
Высушат, очистят, в мешки сложат, весь сервис.

Картошка хорошая, вкусная, хранится нормально, лет 5 уже там берем огурцы, лук, чеснок, морковь, капусту, картошку.



А счас уже продается картошка или нужно попозже?
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #61 : 02-09-2008, 14:30:07 »

Гречка, перловка и овес  после армии стали вызывать рвотный рефлекс.
Плов люблю.
Но он крепящий и ежедневное употребление  приведет к хроническому запору.
Оно нам надо? Smiley

Макароны можно.
Но рис и макароны - небогатое разнообразие, получается.

Чего ещё остается?
Картошка.

Желтая, адретта, что ли, селяне её называют.
Разваристая, рассыпчатая, не пюре, с растительным ростовским пахучим маслом, с помидорами с чесночиной в каждой, солеными грибами, и со сметаной.
Царское удовольствие!
Люблю покушать
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #62 : 02-09-2008, 14:31:09 »

Juliett, мы вчера договаривались на конец этой недели.

На рынке ещё пока нет самосвалов с картофелем.
Помидоры, перец, виноград.
Записан
Saturn
6 звёзд
******

Рейтинг: +196/-103
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1006

Близнецы


« Ответ #63 : 02-09-2008, 14:49:52 »

Гречка, перловка и овес  после армии стали вызывать рвотный рефлекс.
Да ну ... со временем полностью проходит
Хотя нет, не полностью ...

Разваристая, рассыпчатая, не пюре, с растительным ростовским пахучим маслом, с помидорами с чесночиной в каждой, солеными грибами, и со сметаной.
Царское удовольствие!
угу-угу, во-во-во !!!
Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #64 : 02-09-2008, 15:06:39 »

Ну хочется отметить, что потребление картошки в моей семье сократилось, то ли из-за того, что раньше картошка была своя, а теперь в связи с тем, что плантация в Сенинских Двориках оказалась заброшена и картошку приходится покупать, а может просто вкусы изменились.

Мы в прошлом году купили очень неудачную картошку, как вспомню, сразу мурашки. Не пюре из нее получалось, а сопли. Еле-еле осилили два мешка, а купили три. Правда ребенок ел картошку с фазенды. В этом году хочу вот попробовать купить суздальскую. Может, она удовлетворит наш вкус.
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #65 : 02-09-2008, 15:28:55 »

Да ну ... со временем полностью проходит

Дети когда едят овсянку на завтрак, я ухожу с кухни, серьезно.

Рассольник супруга варит в двух кастрюлях - одна с перловкой, другая - без Smiley

Гречка - вне конкуренции.
Её вобще в нашем доме практически не бывает.
Только детям.
В армии закинули нас на Байконур, а с собой дали бич-пакеты.
Мы две недели питались исключительно гречкой, тушенкой и спиртом.

18 лет прошло, до сих пор вспоминать страшно.
Особенно гречку Smiley
Записан
Juliett
8 звёзд
********

Рейтинг: +706/-664
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5827

Весы


« Ответ #66 : 02-09-2008, 15:37:16 »

А спирт?
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #67 : 02-09-2008, 15:41:16 »

"...а потом я съел печеньку и отравился..." Smiley

с мясом проблем нет
со спиртом есть - не пил его с тех самых дней
определенно ничего сказать не могу Smiley

но уверен, что все неприятные воспоминания исключительно из-за гречки
Записан
Светланкина
3 звезды
***

Рейтинг: +7/-18
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #68 : 05-02-2011, 20:37:56 »

сырой картофель хорошо помыть, удалить глазки, разрезать пополам....приготовить соус (майонез, чеснок, специи, соль по вкусу), обмакнуть картофель в соус и на протвень и в духовку минут так на 20.....пальчики оближешь. (картофель не чистить)
Записан
soroka
7 звёзд
*******

Рейтинг: +1372/-144
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4282

Скорпион

Город детства


WWW
« Ответ #69 : 05-02-2011, 21:07:01 »

сырой картофель хорошо помыть, ...... протвень и в духовку минут так на 20.....пальчики оближешь. (картофель не чистить)
Моя знакомая  делает проще:чищенный картофель моется, разрезается на равные шайбы. Каждаю шайбу окунают в растительное масло и - в духовку. Соль -на готовое.
Записан

дина сорока (22 ноября 1922 — 14 августа 2021)
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1127/-1291
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15098


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #70 : 05-02-2011, 21:11:02 »

сырой картофель хорошо помыть, удалить глазки, разрезать пополам....приготовить соус (майонез, чеснок, специи, соль по вкусу), обмакнуть картофель в соус и на протвень и в духовку минут так на 20.....пальчики оближешь. (картофель не чистить)
У меня супруга малость по другому готовит. Не обмакивает, а ложит на противень разрезом вверх, и соусом смазывает его. Лопается - за ушами трещит.
Записан
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #71 : 05-02-2011, 21:39:55 »

вчера была картошка фаршированная, обмотанная полосками сырокопченой грудинки и запеченая в духовке

а сегодня манты
но это в пельмени
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #72 : 17-02-2011, 14:53:03 »

Моя знакомая  делает проще:чищенный картофель моется, разрезается на равные шайбы. Каждаю шайбу окунают в растительное масло и - в духовку. Соль -на готовое.
Это очень хорошая идея!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #73 : 19-02-2011, 02:18:05 »

Хорошая идея, но у меня уже тыщу лет не работает духовка.
"Нет мужика в доме."

Зато есть чугунка.
Я традиционно надрезал кратофелины крест накрест, чесноку туда... сальце копченога, соли в эти промежутки.
Завернул каждую в фольгу, на чугунку, прижал крышкой от казана и на плиту на медленный огонь на 40 минут.

Замечательно!
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #74 : 23-08-2011, 12:46:11 »

Практически все выходные я занимался приготовлением пюре.
Ходил, думал, читал, спал, смеялся, размышлял.

И в один прекрасный момент взялся таки за дело.
При всей кажущейся простоте – картофельное пюре весьма мудреная штуковина.
Прежде всего исходное сырье.
Огорода у меня нет. Хороший картофель покупался у баушек. Лучше брать малокрахамалистый сорт, но я взял какой есть, обычную желтую картошку, которая вполне подошла.

Не пожалел денег на хорошее сливочное масло, молоко и ко всему обновил самый главный инструмент – мялку.
Считается, что для пюре идельно подходит металический дырчатый девайс, и лучше если опоры у него будут с обоих сторон, ибо мой при определенном старании начинает сгибаться.

Дальше все сложнее.
Великие повара, как правило, имеют в загашнике хитрые тайны по поводу приготовления пюре, каждый свою фишку.
Например, Дюшен Лоран известный повар обладатель звезд мишлен в своем ресторане имеет огромный набор всяких нямок, но многие возвращаются туда именно из-за легендарного картофельного пюре.

Еще дальше в этом направлении продвинулся Хэстон Блюменталь, известный молекулярный кулинар.

Вот я и решил освоить его способ.

Очень важный момент, в приготовлении любого картофеля – основательно промывать его, щетками, водами и тщательно высушивать; только потом чистить.

Далее картофель, режется ровными частями, примерно по 2.5 см, замачивается на полчаса в воде с добавлением соли и соды.
После этого картофель промывается длительно и аккуратно под проточной водой, и закладывается в кастрюлю с водой 80-90 градусоф также на полчаса, поддерживая температуру.
Затем опять под проточную холодную воду, моем… промываем.
Теперь ставим на окончательную варку в воду доведенную до точки кипения, но не кипящую.
В нее я положил четвертованную луковицу, лаврушку и посыпал солью.
Варить следует не закрывая крышки, без кипения, вода должна покрывать картофель совсем немного – 1-2 см.
Как только картофель размягчится – опять его под холодную воду промывать.
Далее прогреваем кастрюльку, в него картофель сушить, периодически встряхивая и не довая подгореть.
Теперь главный момент! Достаем из морозилки сливочное масло, фигачим его кубиками, усердно все разминаем с картофелем и теплым молоком.

Хотите верьте хотите нет, но считается что праздничное представительское пюре имеет в своем содержании не менее 40-50% сливочного масла.
Я положил треть, т.е. на кило картофеля примерно пачку с небольшим масла.

Дополнительно вмешивал в пюре измельченый чеснок и немного лука.
Все получилось хорошо, получился GOOD OLD-FASHIONED MASH! Да)
… но сдается мне не хватает венчика, для большей пышности.

Приобрету венчик и продолжу исследования.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 29 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media