Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04-05-2025, 18:37:06

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  Что хорошо работает в Linux, а что плохо...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12 Вниз Печать
Автор Тема: Что хорошо работает в Linux, а что плохо...  (Прочитано 26447 раз)
холодец петрович
lesnik
7 звёзд

Рейтинг: +353/-76

Рак

« Ответ #15 : 07-07-2008, 17:19:35 »

Mac OSX
отличный вариант Wink
я могу себе это представить в редакции журнала Vouge или в креативном отделе какой нибудь крупной медиййной компании
но никак не у рядового офисного сотрудника в стандартном оупенспейсе

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
piligrim
5,5 звезд

Рейтинг: +13/-8

« Ответ #16 : 07-07-2008, 18:01:29 »

достаточно однобокое понятие тех.поддержки, ей богуречь идет о десктопных машинах,о серверах разговор несколько инойодни экперименты,зачем?

а вообще переход на никс на десктопах можно обосновать только одним - отсутствием нужного бабла на лицензионную продукцию МС

так как преимуществ практически ноль,а все стремления направлены на то что бы,как было написано выше
"сделать так чтобы было похоже на винду,но чтобы это была не винда и якобы бесплатно"

если речь о десктопах, то при чем эксчэндж и ИСА?
нет преимущество одно: сделать так, что бы люди нормлаьно работали , "а не боролись с угрозами" (с)
по производительности линукс никогда не уступал МС, лучшие разработки МС - купленные у других компаний, так что делайте вывод сами.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #17 : 07-07-2008, 21:49:51 »

MS Projects...... советую присмотреться к Subversion

Абсолютно разные продукты решающие абсолютно разные задачи. Subversion(SVN)/CVS никто не отменял, ее задача именно контроль версий, выделение бранчей, коммиты. Проджектс - управление проектом в целом, таски, фичи, таймлайн.

IIS - squid+ipfierwall - если поискать то найдутся и корпоративные решения

Абсолютно разные продукты решаюшие разные задачи. Хотя может быть Вы просто перепутали MS ISA Server с IIS Smiley Как раз функциональность ISA частично может быть сэмулирована связкой сквида и ipfw. А IIS это web сервер, тут уместо говорить о замене Apache / lighttpd / nginx.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
blackstone
3 звезды

Рейтинг: +0/-0

« Ответ #18 : 08-07-2008, 01:20:24 »

Линукс на сервер, винду на десктоп.
Мак для стиляг, которые могут себе это позволить.

Эфективность Линукса наверно проявится, если сильно сузить круг задач и заточить его под определенный профиль, но это мало кто может себе позволить.
Наверно у провайдеров работая кто-то может юникс-вей выбрать и оттачивать мастерство, но
в основном круг задач широкий и винда нужна для совместимости с другими людьми.
Вобще в мире юникс много удобных утилит есть, которые на другие платформы давно портированы.
Что мешает пользоваться vim, grep и т.д. Тогда любая ОС будет просто абстракцией и винда выигрывает в данном случае по количеству софта.
FroX
4 звезды

Рейтинг: +13/-17

« Ответ #19 : 08-07-2008, 07:14:13 »

Управление проектами - MS Projects
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_project_management_software

таск менеджмент и корпоративная почта - Exchange Server + Outlook
любой email-сервер + KOrganizer + KMail
« Последнее редактирование: 08-07-2008, 07:18:56 от FroX » Записан
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #20 : 08-07-2008, 12:13:27 »

что бы,как было написано выше
"сделать так чтобы было похоже на винду,но чтобы это была не винда и якобы бесплатно"
Это беда Линукса, что очень многие хотят сделать его "как Виндовз". Не получится, ибо это не Виндовз. Это примерно то же самое, что сделать управление резвым породистым скакуном как в автомобиле. Представте себе арабского чистокровного жеребца с рулем и педалями. Примерно так же выглядит и Линукс, обвешанный Виндовузными примочками.
WolF
9 звёзд

Рейтинг: +706/-1059

Телец

ооо какая офигенная палочка

« Ответ #21 : 08-07-2008, 12:22:51 »

Представте себе арабского чистокровного жеребца с рулем и педалями.

Представил. Хоть он и арабский и стоит как ролс-ройс тока жопу при перемещении на нём натирает уже после 10 км, скорость никакая, сильно зависит от погоды. Зато есть и плюсы - недорогое топливо, презентабельный внешний вид, интеллектуальное управление. То есть в прицнипе как транспортное средство для каждого дня не подойдёт но иногда пользоваться можно.

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #22 : 08-07-2008, 12:41:14 »

опять абстракции, конкретики нет, и я позволю себе предположить почему, правда тоже аллегориями:
- тойоты, мазды, ниссаны, говно, вот я себе купил 10-ку, цены на запчасти маленькие, ремонтируют в каждом гараже, красота, как представлю, что мне придется выкладывать, за тот же бензонасос, который я менял 3 раза в этом году, на той же мазде, волосы дыбом встают
- не знаю, у меня за 3 года на моей тайоте ничего не ломалось...
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1127/-1291

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #23 : 08-07-2008, 13:11:37 »

Народ, заминаем споры Виндовз-Линукс. Есть тема тут для этого.
http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=57970.0
Здесь только про Линукс. Желающие могут открыть тему про Виндовз.
Итак. Проверка орфографии. Эта система в KDE проходит через все приложения. Орфография может проверяться везде, во всех текстовых полях, начиная от простейших текстовых редакторов. Даже в окошке быстрого ответа, где я печатаю это сообщение подсвечиваются слова с ошибками. Очень удобно.
Sh!
Гость
« Ответ #24 : 08-07-2008, 14:37:16 »

Абсолютно разные продукты решающие абсолютно разные задачи. Subversion(SVN)/CVS никто не отменял, ее задача именно контроль версий, выделение бранчей, коммиты. Проджектс - управление проектом в целом, таски, фичи, таймлайн.
Плус адын.
Как-то неуместно их сравнивать.
Правда, в случае крупной конторы, svn с всевозможными trac'ами всё же удобней в единой связке а-ля Jira или TrackStudio.
Но для небольших, таких мастодонтов в целом не требуется. Это ближе к разработчикам.
А M$P для управленцев ака манагеры.
Sh!
Гость
« Ответ #25 : 08-07-2008, 14:50:28 »

В выходный добрался таки до своего роутера (asus wl500w). У него на борту линь какая-то.
Настроил ssh, поставил требуху (mc, less, etc.), подрубил хард,напялил transmission, и было мне щясье. Ненадолго.
Потом захотелось php и apacha. Пофтыкал потыцал - вуаля.
Но пока разлекался, сковзила мысл - недофряха. Ну эт субъективно.
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #26 : 08-07-2008, 15:34:36 »

можно поподробнее про роут, люди тащутся именно из того, что там линь и можно прикрутить почто все что хочешь, какие впечатления? просто стою перед выбором для домашней сетки
Sellgoods
5,5 звезд

Рейтинг: +25/-163

Я люблю этот Форум!

« Ответ #27 : 08-07-2008, 19:02:33 »

1.Линукс на сервер,
2.винду на десктоп.
3.Мак для стиляг, которые могут себе это позволить.

4.Эфективность Линукса наверно проявится, если сильно сузить круг задач и заточить его под определенный профиль, но это мало кто может себе позволить.

Сорри за коррект, но так понятнее ответ. Зачем повторяться, если уже подняты вопросы и темы.
1. Однозначно. Без комментариев.
2. В том случае, если в вашей фирме CIO совдеповской закалки. С его привычками распределения, внедрения, "решения задач", и прочей пурги по освоению финансов и фондов. Если ваш инфо-шеф на коротке с софто-строением и главное имеет вес CFO, его там слово не просто не последнее, а почти единственное, то финда - на помойке. Впрочем есть варианты для спец. софта, главным образом, уже оплаченным теме же дремучеми шефами. То тут не язык прикуси, а тащи всю эту линейку по WSUS, переходу на новую ось и т.д.
Надо отдать должное затраты на персонал по обслуживанию виндузы, существенно меньше, чем в случае с линухом. Многих это мнение если не скинет со стула, то даст возможность жахнуть по клаве или столу от негодования. Моё мнение для обслуживание всеё производственной линейки линукса необходимо людей меньше, но с большей оплатой и в разы большей квалификацией. В Варианте с виндовозом все наоборот. Вполне сойдут натренировавшиеся на гамесных делах и соответствующих необходимых апгрейдах школьники. Или чуть постарше. Хотя наверное ко всем не относится. Пообщался давеча с сетестроителями локалки. Ничего себе. На генте бацаем движок. Да сам форум, хоть без крутого мукукла, да на таком харде и это нормально.
3. Возможно. Кстать, здесь об этом лучше:
Крупнейшая миграция с Windows на Mac
4. Простой вариант, простого оффиса. Кроме минера или картишек для клерка на что ещё отвлекаться? Да ни на что. И то жертвуя обедом. Всё остальное портируется из M$ в *.nux&BSD. У меня есть интересные примеры не бедных торговых контор МО, которых достала байда с вирусами, троянами, просто юзами не прочь поставить варик на комп буха.
На рабочем месте именно и должно быть все заточено для получения маней. И все. Где выше приводил таблицу аналогии.
Впрочем зачем она? Достаточно поставить скажем *бунту, посмотреть в "Проложение/Установка и удаление." Ну там или для чуток более продвинутых в "Система/Менаджер пактов Synaptic".
Диозан как бы критиковал, линух тянется за виндой. Не думаю, что эту тенденцию можно найти, кроме вариантов дистрибутивов, которые именно этим и позиционируются. Но сказать, что KDE + Gnome подрожают или напоминают рабочие столы хоть и висты Roll Eyes. Да перестаньте.
Этого мало? Ну даете Shocked
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #28 : 08-07-2008, 19:16:54 »

Sellgoods, ты себе хоть мало-мальски представляешь, что значит контору хотя бы среденей руки первести на другую ОС?

да еще если контора да распределенная
да еще у нее и хранилища данных не первый год функционируют
да еще если персонал уже под некое ПО заточился

вот как финдиректор по нерусски знаешь, а вот это гляжу даже не представляешь
Sellgoods
5,5 звезд

Рейтинг: +25/-163

Я люблю этот Форум!

« Ответ #29 : 08-07-2008, 19:27:46 »

Воображения не хватает? Не просто представляю.
Возвращаю к строкам по квалитеки CIO.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: