|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04-05-2025, 10:14:21
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Софт
(Модератор:
Diozan
)
Что хорошего и плохого в Windows и Linux
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
Автор
Тема: Что хорошего и плохого в Windows и Linux (Прочитано 18431 раз)
FroX
4 звезды
Рейтинг: +13/-17
Re: Что хорошего и плохого в Windows и Linux
«
Ответ #75 :
08-07-2008, 16:07:52 »
Вот тут еще подсказали, что на винде швах с символьными ссылками в файловой системе. то есть как бы они есть, но постоянно пользоваться ими невозможно вследствие гиморности их создания.
Спросил в ответ че с ними делать на десктопе? Рассказали пример из жизни. Типа заходим на торрент-трекер и видим там в раздаче HDTV, который у нас уже есть. Естественно присоединяемся к раздаче с целью поднять рейтингу. Потом заходим на другой трекер - и ба - этот же самый фильмец. То же бы не мешало присоединиться - но тут зараза файл называется по-другому и торрент клиент пытается его качать заново. Сделать на диске еще одну копию файла с нужным именем? Мляя, да там же 30 гиг - пропадут ведь впустую. В Linux просто делаем (мышкой, одним кликом!) символьную ссылку на файл, переименовываем ее как надо и подсовываем торрент клиенту. Вуаля, один и тот же файл раздается на разных трекерах под разными именами.
Linux - не для десктопа?
«
Последнее редактирование: 08-07-2008, 16:13:13 от FroX
»
piligrim
5,5 звезд
Рейтинг: +13/-8
«
Ответ #76 :
08-07-2008, 16:21:14 »
вообще многое, у меня косяк один был - место кончилось на диске, я диск добавил, перелил на новый пригу и ее данные, а потом на старом месте поставил ссылку
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
«
Ответ #77 :
08-07-2008, 16:24:03 »
Цитата: FroX от 08-07-2008, 16:07:52
Linux - не для десктопа?
ответ однозначный - нет
лень перечислять недостатки,несовместимости,недочеты линухов,да и смысла в этом не вижу
зато у линохуводов видимо такой фетиш найти хоооть пару позиций где ихь ОСь якобы лучше и чуть ли не молиться на эти баги
второй раз к примеру уже слышу про копирование,серьезно,ничего не скажешь)
а вообще
собака лает - караван идет
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
«
Ответ #78 :
08-07-2008, 16:25:42 »
и это
Диозану и иже с ними
успехов Вам в тяжелой борьбе с ветряными мельницами мирового господства мелкософта
видимо это у вас идея фикс,на всю жизнь
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
ооо какая офигенная палочка
«
Ответ #79 :
08-07-2008, 16:31:33 »
Кстати я в своё время разрабатывал настольные приложения и для меня как для разработчика было бы КРАЙНЕ неприятно что с окна, которое я СПЕЦИАЛЬНО объявил модальным можно было бы перейти на родительское не закрывая его. Суть модальных окон - не допустить дальнейшую работу с приложением, пока пользователь не закончил работу c данным модальным окном - это может быть диалог конфирмации или просто ввод данных, важно только что по логике программиста пока это окно не закрыто - продолжение работы программы НЕВОЗМОЖНО! Ведь помимо модальных есть и немодальные окна, с которых можно перемещаться друг на друга без проблем - и разработчик данной конкретной программы сам должен понимать когда нужен один а когда другой тип окон.
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
piligrim
5,5 звезд
«
Ответ #80 :
08-07-2008, 16:43:39 »
Цитата: lesnik от 08-07-2008, 16:24:03
ответ однозначный - нет
лень перечислять недостатки,несовместимости,недочеты линухов,да и смысла в этом не вижу
зато у линохуводов видимо такой фетиш найти хоооть пару позиций где ихь ОСь якобы лучше и чуть ли не молиться на эти баги
второй раз к примеру уже слышу про копирование,серьезно,ничего не скажешь)
а вообще
собака лает - караван идет
ну уж перечисли, заметь недостатков винды перечислили море, а вот про линукс только слова про то что все чего то устали и слюни с соплями, караван идет потому что это кому то надо, есть несколько тысяч человек в одной России которые занимаются так называемым пресейлом, презентациями, и деньги от ваших покупок уходят на их содержание, а не на хороших программистов, плюс добавьте штат спецов в США и др. странах, вы платите не за хороший продукт, а за хороший маркетинг, как и все остальное в этом мире продается то, что рекламируется, вот и все, заметьте что во всех темах, начиналось обсуждение с негативных моментов винды и аккрутано сводилось на рельсы - линукс гавно и мы это знаем точно, а конкретно никто ничего сказать не может, вот и все, так, что думаю тему можно смело закрывать. Кстати а вы готовы к переходу на висту? тока учтите, что понятия апгрейда с ХР на висту нет, даже если у вас лицензионная хР то вам все равно придется висту покупать, так, что в путь :-)
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
«
Ответ #81 :
08-07-2008, 16:49:26 »
Цитата: piligrim от 08-07-2008, 16:43:39
Кстати а вы готовы к переходу на висту? тока учтите, что понятия апгрейда с ХР на висту нет, даже если у вас лицензионная хР то вам все равно придется висту покупать, так, что в путь :-)
молодой человек,не надо мне рассказывать нюансы лицензионной политики МС,просто не стоит
я с ней знаком получше вашего,притом видимо значительно получше
на висте работаю достаточно давно
всем она меня устраивает
"что со мной не так?"
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
«
Ответ #82 :
08-07-2008, 16:52:18 »
караван идет потому что это кому то надо
, есть несколько тысяч человек в одной России которые занимаются так называемым пресейлом, презентациями, и деньги от ваших покупок уходят на их содержание, а не на хороших программистов, плюс
добавьте штат спецов
в США и др. странах, вы платите не за хороший продукт, а за хороший маркетинг, как и все остальное в этом мире продается то, что рекламируется
ожидаемо дошли до мирового заговора,банально
про "спецов и др." - считаете что тратить на них деньги это плохо?
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд
Рейтинг: +65/-46
Патриотизм - религия лавочников и идиотов.
«
Ответ #83 :
08-07-2008, 16:53:14 »
2 piligrim
пока игрушки пишут под винды мне линукс малоинтересен.
пока начальство считает проще купить винду + техподдержка чем изучать и внедрять линукс - опятьжеж малоинтересен.
В общем то больше сказать то нечего.
Кстати висту не внедряли и пока не планируем.
Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.
"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
piligrim
5,5 звезд
«
Ответ #84 :
08-07-2008, 18:01:18 »
Цитата: lesnik от 08-07-2008, 16:49:26
молодой человек,не надо мне рассказывать нюансы лицензионной политики МС,просто не стоит
я с ней знаком получше вашего,притом видимо значительно получше
на висте работаю достаточно давно
всем она меня устраивает
"что со мной не так?"
меня не устраивает соотношение цена/качество в винде, меня не устраивает их лецензионная политика, меня не устраивают глюки, поэтому я сижу под никсами , что со мной не так?
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #85 :
08-07-2008, 18:09:01 »
Кстати а вы готовы к переходу на висту?
а зачем?
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
«
Ответ #86 :
08-07-2008, 18:20:51 »
Цитата: piligrim от 08-07-2008, 18:01:18
меня не устраивает соотношение цена/качество в винде, меня не устраивает их лецензионная политика, меня не устраивают глюки, поэтому я сижу под никсами , что со мной не так?
понимаешь,я в отличии от линуксоидов не доказываю что я самый умный и мой выбор единственно верный,а все кто сидит на винде недоразвитые имбицилы
это мнение,мягко скажем ошибочное
а с тобой,я очень надеюсь,что все в порядке
удачи
piligrim
5,5 звезд
«
Ответ #87 :
08-07-2008, 18:29:38 »
примеры в студию
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #88 :
08-07-2008, 18:32:44 »
даешь холивор!
diehard
Гость
«
Ответ #89 :
08-07-2008, 22:10:49 »
Цитата: Вдумчивый поручик Ржевский от 08-07-2008, 16:53:14
пока игрушки пишут под винды мне линукс малоинтересен.
Пока существуют ИГРОВЫЕ ПРИСТАВКИ, всяческие винды с графическими, физическими и прочими онанистическими ускорителями малоинтересны нормальным людям.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
« предыдущая тема
следующая тема »