Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02-05-2025, 12:13:27

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  СилЁдка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: СилЁдка  (Прочитано 130440 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #420 : 22-04-2011, 16:31:25 »

Я вот вообще тоже сторонник больше ножа, нежели мясорубки или терки.
Например, про форшмак говорил - я люблю ножом, хотя по идее надо мясорупкой да еще и несколько раз...

Но уверен, что есть явные исключения - например этот салат под шубой.
Ножиком его все же делать нах не надо, не понимаю в чем смысл... действительно.
Тоже думаю, что вкуса в лучшую сторону это не прибавит.

Веть шуба она должна быть нежная воздушная... - ножиком так не сделать никак!

Одно дело выбирать величину дырок на терке и длину вылазиющих из нее хреновин.
В общем, я за то чтоп делать на терке.

Раздразнили, седня захреначу!)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #421 : 22-04-2011, 16:33:47 »

У меня вот другой вопрос - как лучше резать селедку в этот салат? Крупно... или мелко...
Определенного решения не нашел для себя.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
*******

Рейтинг: +480/-625
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4310

Водолей

Добрый и веселый


« Ответ #422 : 22-04-2011, 21:13:18 »

У меня вот другой вопрос - как лучше резать селедку в этот салат? Крупно... или мелко...
Определенного решения не нашел для себя.
это уж кто как любит.
лично я предпочитаю кусочки по-крупнее.
Записан

КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor

Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
Pall
8,5 звезд
********

Рейтинг: +884/-943
Offline Offline

Сообщений: 8291


« Ответ #423 : 22-04-2011, 21:45:23 »

я люблю помельче
шуба - вообще в терку

салаты, если есть горошек - картошка, мясо, овощи (кроме моркви) - размером с горошину
эстетика
Записан
Com
Гость
« Ответ #424 : 22-04-2011, 21:52:59 »

!

С этим натюрмортом с удовольствием соглашусь!

Зашыбись, да!
Записан
скорпион
3 звезды
***

Рейтинг: +4/-32
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 201

Скорпион



« Ответ #425 : 22-04-2011, 22:41:44 »

слюнки потекли.......................... Cheesy
Записан

Мужчины всегда хотят быть первой любовью женщины.Женщины мечтают быть последним романом мужчины...
ГороДверей & Мотажно-Сервисный-Центр
   8 904 594 5006
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #426 : 29-04-2011, 12:37:28 »

У нас в семье издревле принято делать на праздники селедошное блюдо под названием «Анчоусы».
Никакого отношения к маленьким заморским рыбкам, как я понял, оно не имеет, но выглядит празднично и очень хорошо идет как под водку, так и без.

Истории происхождения выведать не удалось, но сопссно так или иначе каждый с чем-то подобным сталкивался.

Все просто.
Во-первых нужен хороший поднос. Лучше блестящий какой-нить сирибристый классический.

На него листики салата, сверху кругляши яйц, на яйца кусочки сельди, сверху капнуть красиво хорошего дорогого белого майанеза и завершить каждую анчоусино обязательно клюквиной.
Сверху посыпать тертыми жопками-остатками от яиц и украсить кудрявой петрушкой и может даже укропом.

Эххх.

Завтрашнее утро вполне можно начать с этого.

Картинки соответствующей, к сожалению, не состряпал, но нашел в отместку другую, пусть и без анчоусов.


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #427 : 29-04-2011, 14:56:28 »

получите-распишитесь)))
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #428 : 29-04-2011, 15:20:46 »

Отлично!!
Чем покрыты ноги у этой дамы?)

Она судя по всему спешит в завтрашний день!

Кстати, а нынче маевки проходят? Ну хоть какиенибуть – так чтоп с шариками с утра… с флажками…
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #429 : 06-05-2011, 11:55:26 »

...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #430 : 06-05-2011, 11:56:51 »

оооо, Ганз-мэн! Ты не забыл про пятницу))
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #431 : 06-05-2011, 11:57:02 »

Ацкие коты.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-395
Offline Offline

Сообщений: 12301


« Ответ #432 : 06-05-2011, 12:07:09 »

оооо, Ганз-мэн! Ты не забыл про пятницу))

Да, я первее Тось в этот раз не забыл..!)
Можно начинать праздновать - впереди еще три дня.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-76
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3579


Рак


« Ответ #433 : 06-05-2011, 13:42:13 »

когда ганз наконец то угостит нас, форумчан, чем нибудь эдаким, селедошным
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47219


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #434 : 06-05-2011, 14:26:31 »

У Тоси был шанс, но она его не использовала. Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 59 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media