Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09-06-2024, 08:22:14

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  СилЁдка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: СилЁдка  (Прочитано 122559 раз)
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #225 : 16-01-2011, 10:00:48 »

Лёля, ну чего тут замысловатого в приготовлении ухи то?

главное не забыть влить туда (обиш в уху) вотки)
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #226 : 16-01-2011, 11:31:08 »

Я, страшно признаться, даже в названиях рыб не разбираюсь.
совсем пропащая
переживаю за твою будущьность, коя видится мне крайне унылой
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #227 : 17-01-2011, 11:34:14 »


Я, страшно признаться, даже в названиях рыб не разбираюсь.
Вот сейчас реально задумалась...
Ведь кроме пару раз купленной в магазине порезанной селедки (филе) в закусочной баночке никогда сырую/замороженную рыбу даже не покупала. И уж, тем более, не готовила. Приготовить чота в духовке, для меня, - как генная инженерия. Непонятно и неизведанно.
Спасибо всем, кто пишет в кулинарии, особенно Гансу и Тосе, за то, что вселяют в меня уверенность в собственные силы! Возможно когда-нибудь, вдохновившись вашими эпистолярными кулинарнынми опусами,  я смогу отказаться от кабаково приготовленных блюд и состряпать для близживущих что-нибудь самодельное, запеченное в духовке, в кляре))

Что свадьба без кляра - не свадьба, полностью солидарна!
Да и не только свадьба, любое большое застолье.
Я на выпускном со всех 4х столов это филе в кляре таскала, помню ))
А самое любимое - это дома скумбриёвое.

Кстати, я теперь в основном в духовке готовлю - так проще и быстрее, промежду прочим.
Так что зря.
Приглядывать - помешивать не надо. И вкуснее.

Я там уже умею делать в горшочках жаркое, плов, жюльен, а еще рыбу всякую.
Правда вот вместо пирогов лепешки странные выходят.


Насчет названий рыб - тоже не знаю ниче, кроме мойвы, скумбрии и красной.
Из недавно опробованного: пангасиус - какашка.
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #228 : 17-01-2011, 11:53:48 »

И плоф в духовке? Я не ослышался?...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #229 : 17-01-2011, 11:54:45 »

Спасибо всем, кто пишет в кулинарии, особенно Гансу и Тосе, за то, что вселяют в меня уверенность в собственные силы! Возможно когда-нибудь, вдохновившись вашими эпистолярными кулинарнынми опусами,  я смогу отказаться от кабаково приготовленных блюд и состряпать для близживущих что-нибудь самодельное, запеченное в духовке, в кляре))

Рекомендую начать с самого простого. Это - филе тилапии или филе морского языка (второе предпочтительнее). Готовится максимально просто и - довольно вкусно. А ещё проще - стейк форели или сёмги прям замороженный в пароварку минут на 30, вообще без специй, приправ, даже без соли. Солить потом после приготовления, по вкусу. Очень лениво и очень вкусно.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #230 : 17-01-2011, 11:59:19 »

Поддерживаю на счт семги!

Кстати, вот говорят... что если мясо или рыбу не солить загодя, оно не будет вкусным.
А я все больше последнее время слоняюсь чтоп солить именно на столе, как говорит Wolf.
Как то естественне получается.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #231 : 17-01-2011, 12:01:49 »

А я все больше последнее время слоняюсь чтоп солить именно на столе, как говорит Wolf.

Это особенность приготовления в пароварке. В остальных случаях предпочитаю солить загодя.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #232 : 17-01-2011, 13:12:16 »

а мне морской язык как-то не особо нравится в супе....а с тилапией да....вкусен
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15756


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #233 : 17-01-2011, 13:19:45 »

а мне морской язык как-то не особо нравится в супе....а с тилапией да....вкусен

В супе, если честно, любая морская рыба не-алё. А морской язык, до кучи, при длительной варке превращается из "филе морского языка" в "кашу морского языка".
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #234 : 17-01-2011, 13:52:07 »

Легендарный буйабес то готовится из морской рыбы.
Но к стыду, я его не проповал.

Есть хороший ресторан, специализирующийся на этом - Буйабес.
Правда посмотрев на его цену, сразу же хочется сварить элементарный суп из консервов)
Мне почему-то он нравится.

А вообще, надо канить надыбать всего необходимого для этого марсельского чуда и сбацать.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
*****

Рейтинг: +500/-84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 845

Козерог

Кентатчиз


« Ответ #235 : 17-01-2011, 14:30:16 »

все красиво выглядит твой буйабес, Ганс, но меня всегда в таких блюдах (не только в супах, но и в подливе из морепродуктов) как-то настараживало присутствие там скорлупы ракушек (не знаю как их правильно назвать)....
Записан

Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #236 : 17-01-2011, 14:43:11 »

Ракушки вообще как-то настораживают.
Нам с чуваком маленькими прогнали мысль, что вот эти... вот... херни-мидии в скорлупе из Клязьмы можно жрать.
Ну при правильном приготовлении.

Мы уже и костер развели, и помыли их в миску.
Но что-то нас тогда спугнуло, к счастью. Мужик что-ли начал ругаться за кострик...
Мы потушили и ушли с богом...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
*****

Рейтинг: +1910/-695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10066


Лев

Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...


« Ответ #237 : 17-01-2011, 14:51:06 »

Рекомендую начать с самого простого. Это - филе тилапии или филе морского языка (второе предпочтительнее). Готовится максимально просто и - довольно вкусно.
Морской язык - это ж на любителя, я лично его есть не могу - слишком жирный.


И плоф в духовке? Я не ослышался?...
не обвиделся ))
плов в горшочках
Записан

Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
*******

Рейтинг: +353/-75
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3578


Рак


« Ответ #238 : 17-01-2011, 15:03:57 »

Рекомендую начать с самого простого. Это - филе тилапии или филе морского языка (второе предпочтительнее). Готовится максимально просто и - довольно вкусно.
Тилапию и сибасс очень люблю.
они вкусны совершено без соли и всяких приправ.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #239 : 28-01-2011, 13:25:39 »

Поздравляю всех с итоговым днем!
Самое время бежать в магаз за рыбиной.

Я по текущему случаю возьму замороженную.
Отогрею ее дома, разделаю на приятные взору куски.
Лук буду колцевать и мять руками.
Все уложу слоями, пересыпая солью и сахаром.
В качестве маринада просто нахреначу туда яблочнава уксуса минут на 40.
Потом весь уксус вылью, а заместо него масла растительнова.
Может быть даже морковь построгаю макаронинами заранее, и замариную вместе с сельдью.
И еще терпеливо подожду часа 1,5.

И тут как угодно можно называть что получилось – хе..хуе.. или просто селдка маринованная…
Главное понимать, что пятница главный селедошный день!

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 59 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media