|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03-05-2025, 02:26:29
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
СилЁдка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
59
Автор
Тема: СилЁдка (Прочитано 130922 раз)
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: СилЁдка
«
Ответ #225 :
16-01-2011, 10:00:48 »
Лёля, ну чего тут замысловатого в приготовлении ухи то?
главное не забыть влить туда (обиш в уху) вотки)
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65062
Re: СилЁдка
«
Ответ #226 :
16-01-2011, 11:31:08 »
Цитата: СВолочкова Настасья Филипповна от 16-01-2011, 03:14:48
Я, страшно признаться, даже в названиях рыб не разбираюсь.
совсем пропащая
переживаю за твою будущьность, коя видится мне крайне унылой
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: СилЁдка
«
Ответ #227 :
17-01-2011, 11:34:14 »
Цитата: СВолочкова Настасья Филипповна от 16-01-2011, 03:14:48
Я, страшно признаться, даже в названиях рыб не разбираюсь.
Вот сейчас реально задумалась...
Ведь кроме пару раз купленной в магазине порезанной селедки (филе) в закусочной баночке никогда сырую/замороженную рыбу даже не покупала. И уж, тем более, не готовила. Приготовить чота в духовке, для меня, - как генная инженерия. Непонятно и неизведанно.
Спасибо всем, кто пишет в кулинарии, особенно Гансу и Тосе, за то, что вселяют в меня уверенность в собственные силы! Возможно когда-нибудь, вдохновившись вашими эпистолярными кулинарнынми опусами, я смогу отказаться от кабаково приготовленных блюд и состряпать для близживущих что-нибудь самодельное, запеченное в духовке, в кляре))
Что свадьба без кляра - не свадьба, полностью солидарна!
Да и не только свадьба, любое большое застолье.
Я на выпускном со всех 4х столов это филе в кляре таскала, помню ))
А самое любимое - это дома скумбриёвое.
Кстати, я теперь в основном в духовке готовлю - так проще и быстрее, промежду прочим.
Так что зря.
Приглядывать - помешивать не надо. И вкуснее.
Я там уже умею делать в горшочках жаркое, плов, жюльен, а еще рыбу всякую.
Правда вот вместо пирогов лепешки странные выходят.
Насчет названий рыб - тоже не знаю ниче, кроме мойвы, скумбрии и красной.
Из недавно опробованного: пангасиус - какашка.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #228 :
17-01-2011, 11:53:48 »
И плоф в духовке? Я не ослышался?...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: СилЁдка
«
Ответ #229 :
17-01-2011, 11:54:45 »
Цитата: СВолочкова Настасья Филипповна от 16-01-2011, 03:14:48
Спасибо всем, кто пишет в кулинарии, особенно Гансу и Тосе, за то, что вселяют в меня уверенность в собственные силы! Возможно когда-нибудь, вдохновившись вашими эпистолярными кулинарнынми опусами, я смогу отказаться от кабаково приготовленных блюд и состряпать для близживущих что-нибудь самодельное, запеченное в духовке, в кляре))
Рекомендую начать с самого простого. Это - филе тилапии или филе морского языка (второе предпочтительнее). Готовится максимально просто и - довольно вкусно. А ещё проще - стейк форели или сёмги прям замороженный в пароварку минут на 30, вообще без специй, приправ, даже без соли. Солить потом после приготовления, по вкусу. Очень лениво и очень вкусно.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #230 :
17-01-2011, 11:59:19 »
Поддерживаю на счт семги!
Кстати, вот говорят... что если мясо или рыбу не солить загодя, оно не будет вкусным.
А я все больше последнее время слоняюсь чтоп солить именно на столе, как говорит Wolf.
Как то естественне получается.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: СилЁдка
«
Ответ #231 :
17-01-2011, 12:01:49 »
Цитата: GANZ от 17-01-2011, 11:59:19
А я все больше последнее время слоняюсь чтоп солить именно на столе, как говорит Wolf.
Это особенность приготовления в пароварке. В остальных случаях предпочитаю солить загодя.
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: СилЁдка
«
Ответ #232 :
17-01-2011, 13:12:16 »
а мне морской язык как-то не особо нравится в супе....а с тилапией да....вкусен
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: СилЁдка
«
Ответ #233 :
17-01-2011, 13:19:45 »
Цитата: Toci от 17-01-2011, 13:12:16
а мне морской язык как-то не особо нравится в супе....а с тилапией да....вкусен
В супе, если честно, любая морская рыба не-алё. А морской язык, до кучи, при длительной варке превращается из "филе морского языка" в "кашу морского языка".
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #234 :
17-01-2011, 13:52:07 »
Легендарный буйабес то готовится из морской рыбы.
Но к стыду, я его не проповал.
Есть хороший ресторан, специализирующийся на этом -
Буйабес
.
Правда посмотрев на его цену, сразу же хочется сварить элементарный суп из консервов)
Мне почему-то он нравится.
А вообще, надо канить надыбать всего необходимого для этого марсельского чуда и сбацать.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: СилЁдка
«
Ответ #235 :
17-01-2011, 14:30:16 »
все красиво выглядит твой буйабес, Ганс, но меня всегда в таких блюдах (не только в супах, но и в подливе из морепродуктов) как-то настараживало присутствие там скорлупы ракушек (не знаю как их правильно назвать)....
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #236 :
17-01-2011, 14:43:11 »
Ракушки вообще как-то настораживают.
Нам с чуваком маленькими прогнали мысль, что вот эти... вот... херни-мидии в скорлупе из Клязьмы можно жрать.
Ну при правильном приготовлении.
Мы уже и костер развели, и помыли их в миску.
Но что-то нас тогда спугнуло, к счастью. Мужик что-ли начал ругаться за кострик...
Мы потушили и ушли с богом...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: СилЁдка
«
Ответ #237 :
17-01-2011, 14:51:06 »
Цитата: WolF от 17-01-2011, 11:54:45
Рекомендую начать с самого простого. Это - филе тилапии или филе морского языка (второе предпочтительнее). Готовится максимально просто и - довольно вкусно.
Морской язык - это ж на любителя, я лично его есть не могу - слишком жирный.
Цитата: GANZ от 17-01-2011, 11:53:48
И плоф в духовке? Я не ослышался?...
не обвиделся ))
плов в горшочках
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Re: СилЁдка
«
Ответ #238 :
17-01-2011, 15:03:57 »
Цитата: WolF от 17-01-2011, 11:54:45
Рекомендую начать с самого простого. Это - филе тилапии или филе морского языка (второе предпочтительнее). Готовится максимально просто и - довольно вкусно.
Тилапию и сибасс очень люблю.
они вкусны совершено без соли и всяких приправ.
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #239 :
28-01-2011, 13:25:39 »
Поздравляю всех с итоговым днем!
Самое время бежать в магаз за рыбиной.
Я по текущему случаю возьму замороженную.
Отогрею ее дома, разделаю на приятные взору куски.
Лук буду колцевать и мять руками.
Все уложу слоями, пересыпая солью и сахаром.
В качестве маринада просто нахреначу туда яблочнава уксуса минут на 40.
Потом весь уксус вылью, а заместо него масла растительнова.
Может быть даже морковь построгаю макаронинами заранее, и замариную вместе с сельдью.
И еще терпеливо подожду часа 1,5.
И тут как угодно можно называть что получилось – хе..хуе.. или просто селдка маринованная…
Главное понимать, что пятница главный селедошный день!
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
59
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее