|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 14:25:51
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
СилЁдка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
59
Автор
Тема: СилЁдка (Прочитано 130512 раз)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #60 :
05-12-2010, 19:19:47 »
Цитата: Destructor от 05-12-2010, 18:27:33
Про селедку где-то уже выражался - в Посылторге, филе сельди, длинные куски - отличнейшая вещь.
Из колбас - Стародворская.
Нее... селедку надо покупать цельную.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: СилЁдка
«
Ответ #61 :
05-12-2010, 19:26:30 »
Цитата: GANZ от 05-12-2010, 19:19:47
Нее... селедку надо покупать цельную.
И мучаться полчаса - чистить.
В то же время в Посылторге продается отличнейшая селедка-филе.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #62 :
05-12-2010, 21:35:00 »
Может быть.
Но веть обсуждали же...
Чистить селедку одна прелесть!
А эти филюшки... это плохо.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
Re: СилЁдка
«
Ответ #63 :
06-12-2010, 14:43:10 »
Раз уж ьвы тут о селедке, то и я о селедке.
Для меня всегда было загадкой появление ведер филе, в то время, как я даже имея немалый опыт разделки рыбы досконально выбрать кости не в состоянии.
На ум приходит мысль о некоей обработке несчастной седедки.
А вдруг ее вымачивают в кислоте или купоросе?
А вдруг в каком-нибудь ужасном токсичном яде, от которого мы все умрем?
А вдруг...
В общем, предпочитаю купить жирную слабосоленую сельдь и самостоятельно повыбирать косточки.
Кстати, то, что в чем-то несчастную рыбу вымачивают, подтверждается некоторой ее рыхлой консистенцией, это раз.А два, тем, что кости в ней остаются, но размягчаются.
Записан
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: СилЁдка
«
Ответ #64 :
06-12-2010, 15:09:02 »
Не знаю, как делают филе в ведрах, но вообще косточки размягчатся в любой кислой заливке - будь то уксус или лимон, кальций вымывается.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
ALTi
Александр
Модератор форума
Рейтинг: +763/-1199
Offline
Пол:
Сообщений: 9481
Я люблю этот Форум, И вот этот, И ещё вот ЭТОТ!
Re: СилЁдка
«
Ответ #65 :
06-12-2010, 18:11:38 »
Цитата: Гомер от 06-12-2010, 14:43:10
Для меня всегда было загадкой появление ведер филе, в то время, как я даже имея немалый опыт разделки рыбы досконально выбрать кости не в состоянии.
На ум приходит мысль о некоей обработке несчастной седедки.
Есть специальные машины для разделки рыбы - которые удаляю хребты и кости, вот - для примера
http://dvtexno.ru/mashina_filetirovochnaya1
.
Производители, в основной своей массе - закупают уже разделанное филе, потом просто его солят, раскладывают по банкам (вёдрам) и заливают маслом (рассолом и т.д.).
Цитата: Гомер от 06-12-2010, 14:43:10
А вдруг ее вымачивают в кислоте или купоросе?
А вдруг в каком-нибудь ужасном токсичном яде, от которого мы все умрем?
А вдруг...
При засолке используется бензоат натрия и другие "дозреватели".
Цитата: Гомер от 06-12-2010, 14:43:10
Кстати, то, что в чем-то несчастную рыбу вымачивают, подтверждается некоторой ее рыхлой консистенцией, это раз.
Если попадается рыхлая - это значит старая рыба, или перемороженная.
Записан
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.©bash.org.ru
Господа, прежде, чем писать на олбанском, выучите русский! (с)Фердыщенко.©bash.org.ru
Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!© Задорнов
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд
Рейтинг: +1416/-686
Offline
Пол:
Сообщений: 12336
Желаю, чтобы все...
Re: СилЁдка
«
Ответ #66 :
06-12-2010, 19:26:15 »
Цитата: Лукреция от 06-12-2010, 15:09:02
Не знаю, как делают филе в ведрах, но вообще косточки размягчатся в любой кислой заливке - будь то уксус или лимон, кальций вымывается.
Надо же? Ведь это из школьной программы. Наверное оличницей была...
Записан
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Destructor
7 звёзд
Рейтинг: +480/-625
Offline
Пол:
Сообщений: 4310
Добрый и веселый
Re: СилЁдка
«
Ответ #67 :
06-12-2010, 22:30:11 »
Цитата: GANZ от 06-12-2010, 22:27:50
При чем тут колбасы и сосиски?...
Была же отдельная тема про селедку.
И где она?
То, что "лучшая рыба - это колбаса" все давно знают.
А лучшая селедка - в Посылторге.
А лучшая колбаса - Стародворская, или Ронас.
Записан
КФ ума не прибавляет, но и не убавляет. Зато наглядно показывает его наличие. (с) Destructor
Дурака учить - только портить. (народная мудрость)
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #68 :
06-12-2010, 23:05:27 »
В Посылторге филейная?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: СилЁдка
«
Ответ #69 :
07-12-2010, 08:32:37 »
нет....самая лучшая селеТка в магазине Комета (это тот что напротив клуба Огонек на Подлесной)....всегда свежая по солености то что надо (не пересоленая не недосоленая) чистится отлично
я вообще не умелец чистить селеТку, обычно этим занимается благоверный, но тут на днях не смогла дождаться, пока муж придет да начистит мнее ее да все косточки повытаскивает - в общем сама осилила....кожурка снялась на раз, хребет вытащился на два и косточек практически не осталось, а те что остались в еде даже не заметны
кстати сегодня там день ее (селеТкиново) привоза...рекомендую
зы:не реклама
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: СилЁдка
«
Ответ #70 :
07-12-2010, 14:41:21 »
...а научите чистить селедку - на раз/два?
Я делаю так.
Сначала мну ее, ну беру примерно за хвост и голову и начинаю перегибать по всей длине, чтоп кости внутри отстали.
Потом отрезаю хвост и голову.
Затем сверху по хребту разрезаю кожуру, ну и снимаю ее аккуратненько.
В заключении отрезаю брюшко и половиню рыбу.
Хребет вытаскиваю по возможности с костями.
Но не получается у меня так чтоб идеально, без костей...
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ganesh
Гость
Re: СилЁдка
«
Ответ #71 :
07-12-2010, 15:01:33 »
я селедку не мну.
Я отрезаю хвост, бошку и плавники. Вскрывваю брюхо, вытаскиваю внутренности и вычищаю слизь.
Потом делаю надрез по верхнему краю тушки и снимаю кожу. Половинками.
Ну, а затем собственно снимаю филейки с хребта, стараясь поаккуратнее.
А затем видимые косточки ручками выщипываю.
Чтоб идеально -тоже не получается.
Если резать мелкими кусочками - тогда есть возможность кости довыбирать.Но опять же, не 100%.
Потому отсутствие костей в магазинных филе -для меня тайна великая.
Записан
1
8,5 звезд
Рейтинг: +543/-316
Offline
Сообщений: 8253
Re: СилЁдка
«
Ответ #72 :
07-12-2010, 15:36:07 »
Пинцет для идеальной выборки костей надо юзать.
Записан
"Самое важное, что я считаю в моей работе - это наличие медицинского образования.
Тем самым, я вам даю гарантий больше чем другие мастера, что инфекции я не занесу вам." (с) NeoBbIknovenn
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол:
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
Re: СилЁдка
«
Ответ #73 :
07-12-2010, 15:46:37 »
Вот хоть убейте, не понимаю, что в селедке такого чрезвычайно вкусного, из-за чего стоит по полгода ковыряться в ней с пинцетом, выбирая кости...
Я вообще крайне ленивая, и рыбу беру при условии того, что она некостлявая-разделанная-очищенная-потрошеная.
Записан
Ах, мне б сейчас вернуться в детство
На пять коротеньких минут:
Увидеть маму молодую,
Доесть зеленую гуашь...
Toci
5,5 звезд
Рейтинг: +500/-84
Offline
Пол:
Сообщений: 845
Кентатчиз
Re: СилЁдка
«
Ответ #74 :
07-12-2010, 15:51:58 »
Цитата: Гомер от 07-12-2010, 15:01:33
я селедку не мну.
Я отрезаю хвост, бошку и плавники. Вскрывваю брюхо, вытаскиваю внутренности и вычищаю слизь.
Потом делаю надрез по верхнему краю тушки и снимаю кожу. Половинками.
Ну, а затем собственно снимаю филейки с хребта, стараясь поаккуратнее.
А затем видимые косточки ручками выщипываю.
Чтоб идеально -тоже не получается.
Если резать мелкими кусочками - тогда есть возможность кости довыбирать.Но опять же, не 100%.
Потому отсутствие костей в магазинных филе -для меня тайна великая.
у нас такая же метода)
Записан
Грустной попой весело не пукнешь
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
59
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее