belochka
Гость
|
 |
« : 27-06-2008, 19:22:07 » |
|
Кто какую прИтпачитает. ПодА што. И какие Вами изобретенЫ дамашние рецепТы иЁ усовершенствования.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AdmiRaL33
|
 |
« Ответ #1 : 27-06-2008, 20:07:38 » |
|
Кто какую прИтпачитает. ПодА што. И какие Вами изобретенЫ дамашние рецепТы иЁ усовершенствования.
усовершенствование у селедки одно-лучку и маслица....и чорного хлебца пабольше... пот такой набор чо хош пойдет!!! 
|
|
|
Записан
|
Не переживай о многом, и ты переживешь многих... Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
|
|
|
belochka
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 27-06-2008, 20:09:26 » |
|
Мой риЦепт. Лучше всивО силёдка бачковая. Из третХего слева пластмассавага бачОнка. Там всигда сИлётка кошерная. Накрайняк можно взятЪ в "ПирикрЁстке! филе силЁтки па исланЦки.
Силёдочку разделЫваем. Малоки али икрУ пускаем в дело. Режем мелкими кубиками в бАААльшую салатницу. На Три селёдки бирём чЫтЫре репчатЫх луковицЫ бАльшого размера. Луцше всиво идёт белЫй лУк. Режем лУк колЪцами. Валим ивО в салатницу с сИлёткой. Выливаем туда столовую лоШку уксосной кислоты 90-та працентной. Нимного растительного али аливковаго маСла. ЛуЦше - растительНага. И перечную смесь - пару чайнЫх ложек. Всё знатно перемешЫваем. И на минут сорок в халадилХЪник. Вопщим чем луцше - тем долЪше. Силёдка становицца прям белой и абизжЫренной и лучок нехило в ней маринуеЦЦа.
Идёт падо фсё. Асобливо под шампусик. ДишОвый. СамЫй дишовЫй.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Juliett
|
 |
« Ответ #3 : 27-06-2008, 20:14:09 » |
|
Я предпочитаю покупать хвостастика и самой разделывать.
В общем, селедка с растительным маслом и луком + свежая картошечка (можно в мундире). Ничего не изобретаю, потому как специи, уксус и прочее мне противопоказаны.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belochka
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 27-06-2008, 20:21:06 » |
|
ЮлЪман, а что такое хвАстатик? СилОтка чоли-шоли асобинная ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Juliett
|
 |
« Ответ #5 : 27-06-2008, 20:23:15 » |
|
ЮлЪман, а что такое хвАстатик? СилОтка чоли-шоли асобинная ...
Я так называю обычную селедку неразделанную, т.е. не филе.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belochka
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 27-06-2008, 20:30:17 » |
|
Панятна.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belochka
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 27-06-2008, 20:45:02 » |
|
СилОтка бЫвает разной па фкусавЫм качествам. Лучшая - бАчковая. У пастоянно-правереннЫх прадафцоф. Асобливо мало-салЁная. Атвратная силОтка -щас в банках, как стикляннЫх, так и жЫлезнЫх. РанЪше в жЫлезном савецких вримён диске бЫла феерическая атлантическая силОтка пряного пАсола с горошинками чОрнага перЦа. НЫнче косяки пад иЁ - ни тянут и гонят туФту. Атвратительная сИлоДка-хвАстатик идёт в вакуумной упакофке. Из всех фирм, делающих силОтку - наиболее сносная фирмЫ "Матиас".
Есть исчО вариант - самЫй феерический. Можно купитЪ свежую силОтку и самому засалитЪ са сваими спецЫями и па сваим пристраистиям. Такая силОтка назЫваеЦЦа - кошерная. Ибо - даст ист фантастишЪ!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belochka
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 27-06-2008, 20:56:22 » |
|
Филе свежей сИлоТки можно с успехом тушЫтЪ в рукаве. Перед укладкой сИлотки в рУкав иЁ абизательно нужно аблитЪ соком лимона. Можна купитЪ уже гатовЫй сок в бутЫлочек али вЫжать из свежего лИмона. БутЫлочный вкуснее. Далее парубитЪ маладой картошечки, луЦше рОзовой, пару цУкини, лук репчатЫй апятЪ жежЪ колЪцами, адну ммаладую маркофку, укропчика. И фсё пасЫпатЪ спесЪю СемЪ трафф. ВЪипенитЪ в рукаф. Рукаф пиривязатЪ. Перетрссти рукавное наполнение. И не забЫтЪ сделатЪ пару-тройку дЫрочек. В рукаве. Минут трицатьпЯтЪ - и закусон с гарнирчиком гАтовфвф.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belochka
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 28-06-2008, 14:33:49 » |
|
ПалЫ на мЫл. БилЪе пАгладил. СанЫчу катлет нажарил. Пайду на ярманку - куплю там силёдочки бачковой. Штуки три. И замариную пА свойски. И к силёдочке чо-нитЪ присматрю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belochka
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 28-06-2008, 16:56:45 » |
|
ХарошАя силОтка папаласЪ. Фся с мАлоками. А в малоках - фся нашА сила. Эт вам ни наатропы какие-нитЪ и ни чАи с приправами химическими.
НимноШка решЫл пАЫкспереминтрировАЪ. Купил стрУчок зилонЫй перЦа жгучего. Парежу мелка-мелка и замариную с силОткой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kruella
|
 |
« Ответ #11 : 28-06-2008, 17:00:00 » |
|
Боьше всего в селедке я люблю икру. В ней костей нет. И лук, в котором эту селедку маринуют. Муж обычно режет кусочками селедку и маринует с луком в какой-то вкуснючей заливке в стеклянной банке. Лук - ну о-о-чень вкусный. Селедку - не пробовала. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лукреция
[О][Л] Ягушка
Модератор форума
   
Рейтинг: +1910/-695
Offline
Пол: 
Сообщений: 10066
Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна...
|
 |
« Ответ #12 : 29-06-2008, 11:49:39 » |
|
Я селедку тоже не ем, только в баночках если, и чтоб заливка была масляная. Лук не ем в принципе, а вот икру очень люблю. Молоки и пузыри плавательные тоже считаю съедобными, т.к. папа у меня родом с Волги, а там кушается все. А домашнюю селедку есть вообще не рискну, ибо у меня семья - огромные поклонники уксуса.
|
|
|
Записан
|
Ах, мне б сейчас вернуться в детство На пять коротеньких минут: Увидеть маму молодую, Доесть зеленую гуашь...
|
|
|
belochka
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 29-06-2008, 13:04:24 » |
|
Муж обычно режет кусочками селедку и маринует с луком в какой-то вкуснючей заливке в стеклянной банке. Лук - ну о-о-чень вкусный. Селедку - не пробовала.  И у нас - аналогична.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gin
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 29-06-2008, 13:49:43 » |
|
Слюни потекли. Пора дуть в магазин.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|