|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
01-11-2024, 02:13:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Про ножи...
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
29
Автор
Тема: Про ножи... (Прочитано 64540 раз)
HelloWorld
Гость
Re: Про ножи...
«
Ответ #30 :
11-06-2008, 16:52:34 »
Одним словом, фетишисты
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Про ножи...
«
Ответ #31 :
11-06-2008, 17:00:17 »
Цитата: HelloWorld от 11-06-2008, 16:52:34
Одним словом, фетишисты
Необоснованное суждение.
Просто нож должен быть хорошим и желательно чтобы он именно
резал
, в полном понимании этого слова.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Про ножи...
«
Ответ #32 :
11-06-2008, 18:02:12 »
Цитата: Ta6a_Dance от 11-06-2008, 15:18:36
Такое ощущение, что мы с вами по утрам на одной и той же кухне бываем.....
и встаете с одной и той же... малчу-малчу
Записан
belochka
Гость
Re: Про ножи...
«
Ответ #33 :
11-06-2008, 18:24:10 »
Нет набора кухОннЫх ножей.
Есть тока два ножа дишовЫх бразильских Трамонтина.
АдЫн с насечкой, фторой абычный. Рублей по триццать кажиннЫй стоит.
Как затупяцца - выкидЫваю нах и пакупаю новЫе.
С насечкой на полгода хватает, абЫчный месяца на три.
Есть исчО тапорик русский - мЯско пАрубить.
Записан
Kruella
Модератор форума
Рейтинг: +703/-458
Offline
Пол:
Сообщений: 5006
Re: Про ножи...
«
Ответ #34 :
11-06-2008, 18:53:10 »
Есть куча разных ножей, и из набора тоже, но пользуюсь одним-единственным ножом с длинным лезвием почти для всего.
Еще есть нож с зазубренным, тоже длинным, лезвием, для разделки сырого мяса. Он скорее пилит, а не режет.
Комбайном и всякими терками-резками не люблю пользоваться, хотя все имеется, но использую только, если надо приготовить что-то в большом количестве. А так, проще ножом все нарезать-измельчить, чем потом все части комбайна перемывать.
Записан
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1123/-1285
Offline
Пол:
Сообщений: 15100
Кашу мясом не испортишь
Re: Про ножи...
«
Ответ #35 :
11-06-2008, 20:12:05 »
Цитата: Ta6a_Dance от 11-06-2008, 15:18:36
Такое ощущение, что мы с вами по утрам на одной и той же кухне бываем.....
А ты проверь, может вы еще и из одной постели туда бежите?
Цитата: WolF от 11-06-2008, 15:53:01
Фуууууу. Кефир фууууу. Да ещё и с булкой - дважды фуууу....
Волче, кефир не обижай. Это мой любимый безалкогольный напиток.
А что касается ножей - короткий с тонким лезвием для чистки картошки
Длинный и узкий с жестким лезвием для нарезки хлеба
Длинный с тонким лезвием - для нарезки колбасы и сыра
Средней длины, широким и тонким лезвием, тупой - для намазки масла, сыра и прочего.
Короткий, с узким толстым лезвием - для вскытия консервных банок.
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
Рейтинг: +1596/-2293
Offline
Пол:
Сообщений: 33237
Бот Одмерала
Re: Про ножи...
«
Ответ #36 :
12-06-2008, 01:52:40 »
Практически для всего использую "нож шефа" от WMF из кованой стали.
У него только один минус- нельзя мыть в посудомоечной машине.
Изредка пользуюсь филейным и маленьким ножами.
Для тонкой разделки и отделения шкурок.
Картофель, морковку и огурцы чищу специальной чисткой от WMF.
Удобно.
Уважаю мясорубку от Мулинекс HV6. На редкость продуманный агрегат.
Записан
777666
Гость
Re: Про ножи...
«
Ответ #37 :
17-06-2008, 23:20:03 »
Цитата: Diozan от 11-06-2008, 20:12:05
Волче, кефир не обижай. Это мой любимый безалкогольный напиток.
Я тебя напугаю. Нету, значит, у тебя любимых безалкогольных напитков. В кефире, насколько помню, 4 промилле алкоголя.
Есть у меня один ножик любимый... С длинным лезвием, с деревянной ручкой. Старше меня.
Точу сама, никому не доверяю и чужие точить не берусь.
Режу им почти все. Правда, для некоторого неподатливого мяса и твердокопченого сервелата достаю порой трофейный кинжал.
Единственное, что уважаю из дополнительных кухонных агрегатов - картофелечистку.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Про ножи...
«
Ответ #38 :
18-06-2008, 09:16:42 »
Цитата: 777666 от 17-06-2008, 23:20:03
Точу сама, никому не доверяю и чужие точить не берусь.
Сильно.
Цитата: 777666 от 17-06-2008, 23:20:03
Единственное, что уважаю из дополнительных кухонных агрегатов - картофелечистку.
Я ножом с удовольствием чищу.
Чем удобна картофелечистка?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд
Рейтинг: +65/-46
Offline
Пол:
Сообщений: 3552
Патриотизм - религия лавочников и идиотов.
Re: Про ножи...
«
Ответ #39 :
18-06-2008, 09:18:17 »
При условии не слишком хитрой формы картофелины - быстрее чистишь - сопсно все.
Записан
Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.
"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
777666
Гость
Re: Про ножи...
«
Ответ #40 :
18-06-2008, 12:24:24 »
Прсто я маленькие ножики для дел кухонных не признаю. Ну их нафиг, их даже в руке не чувствуешь.
А большим картошку не особо удобно чистить.
Роняешь ее постоянно.
Мораль:
Хорошо, что картошка - не мыло.
Записан
WolF
9 звёзд
Рейтинг: +706/-1059
Offline
Пол:
Сообщений: 15756
ооо какая офигенная палочка
Re: Про ножи...
«
Ответ #41 :
18-06-2008, 16:42:06 »
Аккуратнее с острыми ножами
Записан
Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
SHMELL
5 звёзд
Рейтинг: +39/-22
Offline
Пол:
Сообщений: 552
Re: Про ножи...
«
Ответ #42 :
18-06-2008, 20:38:15 »
чудненький салатик получается...
поперчить,посолить,немножко оливкового маслиЦЦа ... веточку размарина
Записан
777666
Гость
Re: Про ножи...
«
Ответ #43 :
18-06-2008, 21:52:37 »
Куда там перчить!
Там и так острого перца, судя по виду, два стручка напорото!
Записан
Маринка
4 звезды
Рейтинг: +35/-53
Offline
Пол:
Сообщений: 407
картинка
Re: Про ножи...
«
Ответ #44 :
18-06-2008, 21:55:11 »
Кошмарная фотка.
Записан
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
29
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее