Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-04-2024, 11:10:52

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про ножи...
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 29 Вниз Печать
Автор Тема: Про ножи...  (Прочитано 62662 раз)
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #15 : 11-06-2008, 15:05:38 »

Опять же по быстрому измельчить сыр для пиццы или салата, сделать поджарку для супа - блендер незаменим.
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #16 : 11-06-2008, 15:07:04 »

p.p.s. мэджик булет - говно. речь про классический блендер Smiley
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #17 : 11-06-2008, 15:15:39 »

Wolf, спорить не буду. Юзайте такую технику на здоровье.
К любому продукту, входящему в конечное блюдо должен быть индивидуальный подход и внимание.
Молотить все под одну гребенку железной механической машиной конечно можно, но как-то это.......
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Ta6a_Dance
Таша Дэнс
7 звёзд
*******

Рейтинг: +115/-130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185

Рак

нет времени на медленные танцы


« Ответ #18 : 11-06-2008, 15:18:36 »

Ну это зря конечно. Например по быстрому сделать утренний омлет проще всего в блендере. В стакан с универсальным измельчителем бросаем болгарский перц, лук, нарезанную кусочками по 2 см сосиски, измельчаем секунд 30, вываливаем на горччую сковородку. Пока это дело жарица - этим же блендером но с миксерной насадкой взбиваем яйца с солью и молоком и выливаем на поджаренную измельченную смесь. Через 3 минуты омлет готов!

Такое ощущение, что мы с вами по утрам на одной и той же кухне бываем.....

Ганц, у меня просто времени нет, чтобы ножами всё то измельчать-рубить-кромсать....мне за готовку деньги не платят-мне главное, чтобы вкусно, полезно и быстро...
Но мнение по поводу этих всяких блендеров и измельчителей у профессиональных поваров однозначное- "в топку"...
Записан

...Дух протестует, где-то затерянный -
Нужно стремиться к свету сквозь терни,
И не всегда идти в ногу с толпою...
Считаю, что стоит остаться...СОБОЮ!
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #19 : 11-06-2008, 15:19:10 »

Wolf, спорить не буду. Юзайте такую технику на здоровье.
К любому продукту, входящему в конечное блюдо должен быть индивидуальный подход и внимание.
Молотить все под одну гребенку железной механической машиной конечно можно, но как-то это.......

Для меня готовка это каждодневная рутина, я ей занимаюсь с удовольствием но все равно если есть возможность где то что то упросить - упрощаю. Например я сторонник упрощения рецептов по прнципу - если 80% усилий дадут только 20% в улучшении вкуса блюда - то я смело выкидываю это 80% Короче easy_cook вместо фанатичного kitchen_nax (и то и другие - сообщества ЖЖ посвященые еде, с диаметрально противоположными взглядами на кухню).
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #20 : 11-06-2008, 15:37:30 »

...ну я не довожу до фанатизма.
Если нет времени, то лучши просто запустить на сковородку пару кругляшей колбасы и опрокинуть пару яиц присыпав укропчиком.
На счет соотношения затрат на приготовление и ожидаемый результата полностью согласен.
Лично я никогда не буду приготовлять сложные китайские блюда или т.п., которые в своем большинстве нужно готовить сутками а результате получаецо хз чо...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #21 : 11-06-2008, 15:44:25 »

Лично я никогда не буду приготовлять сложные китайские блюда или т.п., которые в своем большинстве нужно готовить сутками а результате получаецо хз чо...

Щас прибежит Ржевский и будет нас уверять что настоящая кулинария - это когда полдня бегаешь в поисках ингридиентов, остальные полдня без 15 минут готовишь, и за 15 минут все это потребляешь, насколько я помню он любитель таких блюд Smiley
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
Ta6a_Dance
Таша Дэнс
7 звёзд
*******

Рейтинг: +115/-130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185

Рак

нет времени на медленные танцы


« Ответ #22 : 11-06-2008, 15:45:10 »


Лично я никогда не буду приготовлять сложные китайские блюда или т.п., которые в своем большинстве нужно готовить сутками а результате получаецо хз чо...

Да уж....если захочется вкусить таких блюд, проще пойти в ресторан, как наш гламурный LL.
Записан

...Дух протестует, где-то затерянный -
Нужно стремиться к свету сквозь терни,
И не всегда идти в ногу с толпою...
Считаю, что стоит остаться...СОБОЮ!
Ta6a_Dance
Таша Дэнс
7 звёзд
*******

Рейтинг: +115/-130
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185

Рак

нет времени на медленные танцы


« Ответ #23 : 11-06-2008, 15:47:05 »

Щас прибежит Ржевский и будет нас уверять что настоящая кулинария - это когда полдня бегаешь в поисках ингридиентов, остальные полдня без 15 минут готовишь, и за 15 минут все это потребляешь, насколько я помню он любитель таких блюд Smiley

не знаю как насчёт "уверять"....но надо признать -готовит он КЛАССНО (имела счастье вкусить несколько его блюд)...
так что пусть рассказывает - имеет право.

---------------------------------------------------------
пошла за попкорном
Записан

...Дух протестует, где-то затерянный -
Нужно стремиться к свету сквозь терни,
И не всегда идти в ногу с толпою...
Считаю, что стоит остаться...СОБОЮ!
HelloWorld
7 звёзд
*******

Рейтинг: +65/-232
Offline Offline

Сообщений: 2640

Такие дела...


« Ответ #24 : 11-06-2008, 15:50:36 »

А на фик с утра есть? И тем более готовить?
Я лопаю уже на работе часов в 11 пакет кефира со сладкой булкой - и опа-на!
Записан

"Свобода, равенство, братство" ("Liberté, Égalité, Fraternité").

"В конце концов, не все ли равно". (Ремарк)
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #25 : 11-06-2008, 15:53:01 »

А на фик с утра есть? И тем более готовить?
Я лопаю уже на работе часов в 11 пакет кефира со сладкой булкой - и опа-на!

Фуууууу. Кефир фууууу. Да ещё и с булкой - дважды фуууу.... Sad

Кружку кофе с горячим бутербродом как минимум с утра просто чтобы на работе работать а не думать "вот щас дождусь 11 часов и чё нить схомячу". Омлет - по выходным в основном.

p.s. Простите за физиологические подробности но если впереди меня в супермаркете стоит кто нить с полной корзиной разной кисломолочной дряни - у меня физически это вызывает рвотные позывы Sad
« Последнее редактирование: 11-06-2008, 15:54:37 от WolF » Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #26 : 11-06-2008, 15:55:12 »

Да уж....если захочется вкусить таких блюд, проще пойти в ресторан, как наш гламурный LL.
... лучше вообще это не кушать имхо)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HelloWorld
7 звёзд
*******

Рейтинг: +65/-232
Offline Offline

Сообщений: 2640

Такие дела...


« Ответ #27 : 11-06-2008, 15:56:41 »

Кефир, между прочим, "улучшает пищеварение" и еще что-то там делает (лень пакет из урны доставать). А с утра мне просто есть не хочется - только кружка крепкого чая, чтобы проснуться, - и все.
Записан

"Свобода, равенство, братство" ("Liberté, Égalité, Fraternité").

"В конце концов, не все ли равно". (Ремарк)
Mike
7 звёзд
*******

Рейтинг: +152/-198
Offline Offline

Сообщений: 3211



« Ответ #28 : 11-06-2008, 16:36:14 »

А япля приобрел давече Мечту - хороший поварской японский нож!
Вещь потрясающая во всех отношениях - она стоит того.
Однако, теперь не знаю что с ним делать, т.к. не могу найти поблизости мастерской по заточке ножей... а то что нашел - не успеваю после работы.
Купил когда то хороший испанский кованный нож, пока сам просто правил было нормально. Отдал одному "мастеру" заточить..., - было желание засунить ему этот нож в одно место!
Пришлось покупать другой.
GANZ -адресок мастерской не подскожешь
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #29 : 11-06-2008, 16:43:41 »

Купил когда то хороший испанский кованный нож, пока сам просто правил было нормально. Отдал одному "мастеру" заточить..., - было желание засунить ему этот нож в одно место!
Пришлось покупать другой.
GANZ -адресок мастерской не подскожешь
...мне жутко грустно от этой ситуации. Ни править... ни точить я не умею. Начитался куевукучу литературы по заточке и понял, что для того чтобы нормально ножик заточить нужно иметь колоссальный опыт и терпение. Испортить же можно за секунды.
В Коврове про мастерские и заточку вообще ничего не слышал.
В Москве нарыл следующую мастерскую: http://www.knifemaker.ru/contact.html
Судя по информации на сайте... ребята-профессионалы.
Я с ними созванивался - они говорят подваливай... не проблема - заточим.
Только вот никак я не успеваю до 20 часов к ним, а в выходные они не работают((
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 29 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media