Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 01:46:54

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про ножи...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 29 Вниз Печать
Автор Тема: Про ножи...  (Прочитано 64515 раз)
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #210 : 21-03-2012, 13:14:11 »

У мну доска 20х30. Беккеровская вроде из бамбука. Режу поперёк, потому 20-ки хватает за глаза.
Записан
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #211 : 26-03-2012, 19:34:49 »

Сегодня наконец опробовал новые ножи во всей красе. Впечатления - отлично!
Резка мяса - легко и как надо. Срезать жирок с грудинки, разрезать мясо толщиной 2 см пополам вдоль - не вопрос. Всё то, что и ожидал. Использовал ножик 20 см.
Резка овощей: плюшевые помидоры разлетелись на мелкие щепки, несмотря на свою плюшевость. Использовал ножик 12 см.
Резал чеснок ножом 9 см. Удобно, мелко, не давит.

В общем ножами в первом приближении доволен. Теперь будем посмотреть на сохранение заточки.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #212 : 26-03-2012, 19:42:08 »

Красота..!
А там мусатик в комплекте есть?

Эхх.

Пишешь такие вещи под вечер.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #213 : 26-03-2012, 19:44:07 »

Надо будет подумать.
Я у них вот такую штуку давно хочу.....

Скока скока она стоит???
4,5 тыщи за терку???
ААААААААААААаааааааааа....
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #214 : 26-03-2012, 22:05:22 »

Красота..!
А там мусатик в комплекте есть?
В наличии.
Цитировать
Эхх.

Пишешь такие вещи под вечер.
[Сыто чавкает свежезажаренным мясом]
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #215 : 27-03-2012, 09:23:48 »

Скока скока она стоит???
4,5 тыщи за терку???
ААААААААААААаааааааааа....
Да, моя жаба меня и останавливает. Там есть такие же, но пластиковые, они дешевле.

Сегодня наконец опробовал новые ножи во всей красе. Впечатления - отлично!
Бёрнеровские купил? Или какие?
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #216 : 27-03-2012, 11:01:13 »

В наличии.[Сыто чавкает свежезажаренным мясом]
И про чеснок правильно...
Многие кощунско просто зверски его суют в давилку.
Он такого отношения не терпит.
Только ножом, хорошим ножом.

Кстати, я предпочитаю большим ножом.
Кладешь дольку на доску, лезвием его раздавливаешь и измелчаешь.
Быстро и все сохраняется.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #217 : 27-03-2012, 11:03:25 »

Снова про тёплую ламповую еду.
Чеснок давят в чеснокодавке, чтобы выдавить из него аромат, а не чтобы есть чеснок.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #218 : 27-03-2012, 11:06:10 »

Да, моя жаба меня и останавливает. Там есть такие же, но пластиковые, они дешевле.
Бёрнеровские купил? Или какие?

Нее у de_Fetosа вот такие, он давал ссылу: http://rondell.ru/catalog/2010/nozhi/anelace/

А зачем она терка терка? Морковь резать...
Хотя..

Там у них вроде еще просто обычные терки продавались на 6 граней, рублей 600 стоит, но это немного другое всеже. Я б такую прикупил, обычная тупится быстро.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #219 : 27-03-2012, 11:07:23 »

Снова про тёплую ламповую еду.
Чеснок давят в чеснокодавке, чтобы выдавить из него аромат, а не чтобы есть чеснок.
кулинарные эстеты
а эстетизм до добра не доводит
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #220 : 27-03-2012, 11:07:43 »

Снова про тёплую ламповую еду.
Чеснок давят в чеснокодавке, чтобы выдавить из него аромат, а не чтобы есть чеснок.

Нет. Нет. Нет.
Чеснок исключительно рубить - резать.
Чеснокодавилки долой с кухни.

Вообще, если есть нормальный ножик и руки можно обойтись без кучи ненужных девайсов на кухне.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #221 : 27-03-2012, 11:10:26 »

вы ребята говорите гадости всякие...
de_Fetos, порадовал своим постом, сказал мало но все по делу.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #222 : 27-03-2012, 12:20:49 »

Да, моя жаба меня и останавливает. Там есть такие же, но пластиковые, они дешевле.
Вот их и бери. Баловство все эти резалки. А пластиковую взял, побаловался и отложил без сожаления.
Бёрнеровские купил? Или какие?
Ронделовские.
И про чеснок правильно...
Многие кощунско просто зверски его суют в давилку.
Он такого отношения не терпит.
Только ножом, хорошим ножом.
Я м давлю,ежели в мясо, его давлю. Он даёт сок и мясо проникается ароматом.
А в салат режу, чтобы был вкус, но не было ацкого запаха.
« Последнее редактирование: 27-03-2012, 12:21:56 от de_Fetos » Записан
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #223 : 10-08-2012, 18:03:36 »

Задарили чимадан с ножами, 25 предметов.
Сталь маркирована типа S2016.
Ещё не пробовал, по ручки по виду - точно х-ня.

Никто не юзАл?

А то, мошт, сразу же задарить кому-нить в отместку.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
de_Fetos
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1075/-1324
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16137

Водолей


« Ответ #224 : 10-08-2012, 19:03:04 »

Скажи модель и фирму.

Сталь с маркой S2016 не помню. Сколько твердость?
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 29 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media