Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-05-2024, 08:17:48

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Про ножи...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 29 Вниз Печать
Автор Тема: Про ножи...  (Прочитано 62910 раз)
HelloWorld
7 звёзд
*******

Рейтинг: +65/-232
Offline Offline

Сообщений: 2640

Такие дела...


« Ответ #30 : 11-06-2008, 16:52:34 »

Одним словом, фетишисты
Записан

"Свобода, равенство, братство" ("Liberté, Égalité, Fraternité").

"В конце концов, не все ли равно". (Ремарк)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #31 : 11-06-2008, 17:00:17 »

Одним словом, фетишисты
Необоснованное суждение.
Просто нож должен быть хорошим и желательно чтобы он именно резал, в полном понимании этого слова.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65068

Стрелец


« Ответ #32 : 11-06-2008, 18:02:12 »

Такое ощущение, что мы с вами по утрам на одной и той же кухне бываем.....
и встаете с одной и той же... малчу-малчу
Записан
belochka
Гость
« Ответ #33 : 11-06-2008, 18:24:10 »

Нет набора кухОннЫх ножей.
Есть тока два ножа дишовЫх бразильских Трамонтина.
АдЫн с насечкой, фторой абычный. Рублей по триццать кажиннЫй стоит.
Как затупяцца - выкидЫваю нах и пакупаю новЫе.
С насечкой на полгода хватает, абЫчный месяца на три.
Есть исчО тапорик русский - мЯско пАрубить.
Записан
Kruella
Модератор форума
*****

Рейтинг: +703/-458
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5006


« Ответ #34 : 11-06-2008, 18:53:10 »

Есть куча разных ножей, и из набора тоже, но пользуюсь одним-единственным ножом с длинным лезвием почти для всего.
Еще есть нож с зазубренным, тоже длинным,  лезвием, для разделки сырого мяса. Он скорее пилит, а не режет.
Комбайном и всякими терками-резками не люблю пользоваться, хотя все имеется, но использую только, если надо приготовить что-то в большом количестве. А так, проще ножом все нарезать-измельчить, чем потом все части комбайна перемывать.
Записан
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1104/-1277
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15071


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #35 : 11-06-2008, 20:12:05 »

Такое ощущение, что мы с вами по утрам на одной и той же кухне бываем.....
А ты проверь, может вы еще и из одной постели туда бежите?
Фуууууу. Кефир фууууу. Да ещё и с булкой - дважды фуууу.... Sad
Волче, кефир не обижай. Это мой любимый безалкогольный напиток.

А что касается ножей - короткий с тонким лезвием для чистки картошки
Длинный и узкий с жестким лезвием для нарезки хлеба
Длинный с тонким лезвием - для нарезки колбасы и сыра
Средней длины, широким и тонким лезвием, тупой - для намазки масла, сыра и прочего.
Короткий, с узким толстым лезвием - для вскытия консервных банок.
Записан
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #36 : 12-06-2008, 01:52:40 »

Практически для всего использую "нож шефа" от WMF из кованой стали.
У него только один минус- нельзя мыть в посудомоечной машине.

Изредка пользуюсь филейным и маленьким ножами.
Для тонкой разделки и отделения шкурок.

Картофель, морковку и огурцы чищу специальной чисткой от WMF.
Удобно.

Уважаю мясорубку от Мулинекс HV6. На редкость продуманный агрегат.
Записан
777666
Гость
« Ответ #37 : 17-06-2008, 23:20:03 »

Волче, кефир не обижай. Это мой любимый безалкогольный напиток.
Я тебя напугаю. Нету, значит, у тебя любимых безалкогольных напитков. В кефире, насколько помню, 4 промилле алкоголя.


Есть у меня один ножик любимый... С длинным лезвием, с деревянной ручкой. Старше меня.
Точу сама, никому не доверяю и чужие точить не берусь.
Режу им почти все. Правда, для некоторого неподатливого мяса и твердокопченого сервелата достаю порой трофейный кинжал.
Единственное, что уважаю из дополнительных кухонных агрегатов - картофелечистку.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #38 : 18-06-2008, 09:16:42 »

Точу сама, никому не доверяю и чужие точить не берусь.
Сильно.

Единственное, что уважаю из дополнительных кухонных агрегатов - картофелечистку.
Я ножом с удовольствием чищу.
Чем удобна картофелечистка?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд
*******

Рейтинг: +65/-46
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3552

Рак

Патриотизм - религия лавочников и идиотов.


« Ответ #39 : 18-06-2008, 09:18:17 »

При условии не слишком хитрой формы картофелины - быстрее чистишь - сопсно все.
Записан

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
777666
Гость
« Ответ #40 : 18-06-2008, 12:24:24 »

Прсто я маленькие ножики для дел кухонных не признаю. Ну их нафиг, их даже в руке не чувствуешь.
А большим картошку не особо удобно чистить.
Роняешь ее постоянно.
Мораль:
Хорошо, что картошка - не мыло.
Записан
WolF
9 звёзд
*********

Рейтинг: +706/-1059
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15757


Телец

ооо какая офигенная палочка


« Ответ #41 : 18-06-2008, 16:42:06 »

Аккуратнее с острыми ножами
Записан

Настоящего друга нельзя купить, зато можно продать!
SHMELL
5 звёзд
*****

Рейтинг: +39/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552

Телец


« Ответ #42 : 18-06-2008, 20:38:15 »

чудненький салатик получается...
поперчить,посолить,немножко оливкового маслиЦЦа ... веточку размарина
Записан
777666
Гость
« Ответ #43 : 18-06-2008, 21:52:37 »

Куда там перчить!
Там и так острого перца, судя по виду, два стручка напорото!
Записан
Маринка
4 звезды
****

Рейтинг: +35/-53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 407

Телец

картинка


« Ответ #44 : 18-06-2008, 21:55:11 »

Кошмарная фотка. Shocked
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 29 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media