|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
10-11-2024, 22:49:14
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Ахтунг: грибы попёрли!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
102
Автор
Тема: Ахтунг: грибы попёрли! (Прочитано 338545 раз)
Ola Solo
6 звёзд
Рейтинг: +25/-43
Offline
Сообщений: 1131
Re: Ахтунг: грибы попёрли!
«
Ответ #135 :
14-07-2008, 09:57:02 »
вчера, совершая лесной моцион. нашли несолько белых
лисички то же есть, но не так много, как обычно
феерический рецепт придумали и исробовали с мужем вчера:
отваренные лисички чуть поджариваем;
смешиваем с рисом, отваренным до полуготовости:
этой смесью набиваем нутро потрошённой курицы.
курицу в фольгу - в духовку на два часа
обалдеть...
Записан
Ночной бродяга
6 звёзд
Рейтинг: +132/-154
Offline
Пол:
Сообщений: 2431
Разрешите вас перебить
Re: Ахтунг: грибы попёрли!
«
Ответ #136 :
14-07-2008, 19:12:33 »
Цитата: Ola Solo от 14-07-2008, 09:57:02
вчера, совершая лесной моцион. нашли несолько белых
лисички то же есть, но не так много, как обычно
феерический рецепт придумали и исробовали с мужем вчера:
отваренные лисички чуть поджариваем;
смешиваем с рисом, отваренным до полуготовости:
этой смесью набиваем нутро потрошённой курицы.
курицу в фольгу - в духовку на два часа
обалдеть...
Вам(с мужем) можно в шеф-повара идти.
Кстати,по моему скр. мнению,чтобы создавать какие-либо
новые блюда надо быть в душе чуть-чуть извращенцем...
А может и не чуть-чуть.
Записан
Намкрыш
777666
Гость
Re: Ахтунг: грибы попёрли!
«
Ответ #137 :
14-07-2008, 23:42:13 »
Вот я сегодня с утреца в Эсино скаталась, привезла багажник подосиновиков и десяток белых.
Потом с удовольствием слопала жареной картошки с грибами.
Остальное сушится.
Записан
Ola Solo
6 звёзд
Рейтинг: +25/-43
Offline
Сообщений: 1131
Re: Ахтунг: грибы попёрли!
«
Ответ #138 :
22-07-2008, 11:42:07 »
теперь грибы действительно попёрли. От лисичек нет никакого спасения. Два часа собираешь - весь вечер уродуешься с ними на кухне.
Господа, кто знает, как можно рыжий гриб заготовить впрок? Заморозку не предлагать - уже вся камера забита. Сушка этому грибу не пойдёт, мариновка тоже. Что же с ними делать?
Записан
Com
Гость
Re: Ахтунг: грибы попёрли!
«
Ответ #139 :
22-07-2008, 11:45:14 »
Жрать впрок...
Записан
Ola Solo
6 звёзд
Рейтинг: +25/-43
Offline
Сообщений: 1131
Re: Ахтунг: грибы попёрли!
«
Ответ #140 :
22-07-2008, 11:47:05 »
Не
я тада не умещюс за компьютерным столом
как я работать-то буду?
Записан
Rover
9 звёзд
Рейтинг: +1674/-2289
Offline
Пол:
Сообщений: 16796
укушу
Re: Ахтунг: грибы попёрли!
«
Ответ #141 :
22-07-2008, 11:48:34 »
Цитата: 777666 от 14-07-2008, 23:42:13
Вот я сегодня с утреца в Эсино скаталась, привезла багажник подосиновиков и десяток белых.
Потом с удовольствием слопала жареной картошки с грибами.
Остальное сушится.
ты с Эсина та больше грибочков кушай, они там почти как в Припяти. Ты в курсе про радиацию та? Нет? Ну кушай дальше, на здоровие...
Записан
Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Com
Гость
Re: Ахтунг: грибы попёрли!
«
Ответ #142 :
22-07-2008, 11:48:58 »
Цитата: Ola Solo от 22-07-2008, 11:47:05
Не
я тада не умещюс за компьютерным столом
как я работать-то буду?
Грибы абладают свойствам не задержЫвацца в арганизме...
Не страшно...можна жрать многа....
Записан
Rover
9 звёзд
Рейтинг: +1674/-2289
Offline
Пол:
Сообщений: 16796
укушу
Re: Ахтунг: грибы попёрли!
«
Ответ #143 :
22-07-2008, 11:49:35 »
Цитата: Ola Solo от 22-07-2008, 11:47:05
Не
я тада не умещюс за компьютерным столом
как я работать-то буду?
верстальшики должны быть стройные, не вздумай кушать в прок, а грибы....ну вон зигзаг пусть в переходе их подает, чо ему еще вечерои делать та...
Записан
Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Ola Solo
6 звёзд
Рейтинг: +25/-43
Offline
Сообщений: 1131
Re: Ахтунг: грибы попёрли!
«
Ответ #144 :
22-07-2008, 12:03:03 »
малчик кот
атстань от меня
и от зигзага
не верстальщик я
нет
Записан
Com
Гость
Re: Ахтунг: грибы попёрли!
«
Ответ #145 :
22-07-2008, 12:07:31 »
Цитата: Ola Solo от 22-07-2008, 12:03:03
не верстальщик я
нет
А зачем грибы тада сабираишь?
Записан
Rover
9 звёзд
Рейтинг: +1674/-2289
Offline
Пол:
Сообщений: 16796
укушу
Re: Ахтунг: грибы попёрли!
«
Ответ #146 :
22-07-2008, 12:09:19 »
Цитата: Com от 22-07-2008, 12:07:31
А зачем грибы тада сабираишь?
так чтоб об этом на форуме поговорить, темы то уже кончелись остальные, а побалякать надо в рабочее время.
Не верстать же, в канцеканцов.
Записан
Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Merzavez
Гость
Re: Ахтунг: грибы попёрли!
«
Ответ #147 :
22-07-2008, 22:24:51 »
Цитировать
Господа, кто знает, как можно рыжий гриб заготовить впрок? Заморозку не предлагать - уже вся камера забита. Сушка этому грибу не пойдёт, мариновка тоже. Что же с ними делать?
Ви таки удивитесь, но, как и большинство пластинчатых грибов их можно солить! Кстате, весьма неплохо получаецо. Особливо под спиртное.
Записан
Ola Solo
6 звёзд
Рейтинг: +25/-43
Offline
Сообщений: 1131
Re: Ахтунг: грибы попёрли!
«
Ответ #148 :
28-07-2008, 08:19:31 »
уважаемый, научите меня солить лисички.
ибо число им легион. собака поначалу ела. но поом ушла в глухую несознанку.
а муж всё собирает, собирает, собирает...
Записан
Merzavez
Гость
Re: Ахтунг: грибы попёрли!
«
Ответ #149 :
28-07-2008, 13:36:23 »
принципиального отличия от соления других пластинчатых грибов - нет. все точно так же. Например, вот так:
Цитировать
Для пластинчатых грибов (рыжики, сыроежки, грузди, валуи и т.д.).
Для удаления горечи вымачивают грибы в подсоленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) горькуши и валуи- 3 суток грузди и подгрузди- 2 суток белянки и волнушки- 1 сутки рыжики и сыроежки не вымачивать Воду в процессе вымачивания менять не реже двух раз сутки.
Вместо замачивания грибы можно бланшировать в кипящей воде,
содержащей 10 г соли на 1 л воды, грузди - 5-6 минут, подгрузди,
лисички, горькуши, валуи - 15-20 минут. Белянки и волнушки можно залить кипятком и выдержать в нем в течение 1 часа. После бланшировки охладить грибы в холодной воде, дать стечь и,
предварительно насыпав на дно соли, укладывать грибы слоями шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью, из расчета 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов. Накрыть чистой тканью, ставят кружок и легкий гнет в виде бутылки с водой.
Через 2-3 дня, когда грибы уплотнятся и дадут сок, добавляют свежие грибы или перекладывают их из другой посуды до тех пор,
пока не прекратится усадка. Затем выносят на холод в подвал на хранение. Грибы будут готовы через 1.5 месяца.
Грибы должны быть покрыты образовавшимся рассолом, если его мало,
то можно добавить солевой раствор (20 г соли на 1 л воды).
У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены. Грибы как следует вымачивают в чистой холодной воде (Можно с добавлением 0,5% поваренной соли) в течение 2 - 3 суток, в зависимости от температуры наружного воздуха, сменяя воду или рассол до двух - трех раз в сутки. После замочки грибы ополаскивают и еще раз проверяют их доброкачественность.
На дно посуды (Эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз.
Мелкие грибы кладут в три - четыре слоя. Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха. Соли требуется 4 - 4,5% от веса подготовленных грибов, для рыжиков количество соли не должно превышать 4%. Грибы, уложенные в посуду, накрывают двумя слоями марли или чистой прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и груз. Через 2 - 3 дня грибы осядут и к ним можно добавить еще грибов с солью. Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола.
Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на холод. Через 1 - 1,5 месяца грибы готовы к употреблению.
взято тут -
http://10receptov.net/solenie-gribov.html
Записан
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
102
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее