Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-04-2024, 00:31:37

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Ахтунг: грибы попёрли!
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 102 Вниз Печать
Автор Тема: Ахтунг: грибы попёрли!  (Прочитано 322709 раз)
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #135 : 14-07-2008, 09:57:02 »

вчера, совершая лесной моцион. нашли несолько белых

лисички то же есть, но не так много, как обычно


феерический рецепт придумали и исробовали с мужем вчера:
отваренные лисички чуть поджариваем;
смешиваем с рисом, отваренным до полуготовости:
этой смесью набиваем нутро потрошённой курицы.
курицу в фольгу - в духовку на два часа

обалдеть...
Записан
Ночной бродяга
6 звёзд
******

Рейтинг: +132/-154
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2431

Овен

Разрешите вас перебить


« Ответ #136 : 14-07-2008, 19:12:33 »

вчера, совершая лесной моцион. нашли несолько белых

лисички то же есть, но не так много, как обычно


феерический рецепт придумали и исробовали с мужем вчера:
отваренные лисички чуть поджариваем;
смешиваем с рисом, отваренным до полуготовости:
этой смесью набиваем нутро потрошённой курицы.
курицу в фольгу - в духовку на два часа

обалдеть...
Вам(с мужем) можно в шеф-повара идти.
Кстати,по моему скр. мнению,чтобы создавать какие-либо
новые блюда надо быть в душе чуть-чуть извращенцем...
А может и не чуть-чуть.
Записан

Намкрыш
777666
Гость
« Ответ #137 : 14-07-2008, 23:42:13 »

Вот я сегодня с утреца в Эсино скаталась, привезла багажник подосиновиков и десяток белых.
Потом с удовольствием слопала жареной картошки с грибами.
Остальное сушится.
Записан
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #138 : 22-07-2008, 11:42:07 »

теперь грибы действительно попёрли. От лисичек нет никакого спасения. Два часа собираешь - весь вечер уродуешься с ними на кухне.
Господа, кто знает, как можно рыжий гриб заготовить впрок? Заморозку не предлагать - уже вся камера забита. Сушка этому грибу не пойдёт, мариновка тоже. Что же с ними делать?
Записан
Com
Гость
« Ответ #139 : 22-07-2008, 11:45:14 »

Жрать впрок...
Записан
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #140 : 22-07-2008, 11:47:05 »

Не
я тада не умещюс за компьютерным столом
как я работать-то буду?
Записан
Rover
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1673/-2285
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16798


укушу


« Ответ #141 : 22-07-2008, 11:48:34 »

Вот я сегодня с утреца в Эсино скаталась, привезла багажник подосиновиков и десяток белых.
Потом с удовольствием слопала жареной картошки с грибами.
Остальное сушится.
ты с Эсина та больше грибочков кушай, они там почти как в Припяти. Ты в курсе про радиацию та? Нет? Ну кушай дальше, на здоровие...
Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Com
Гость
« Ответ #142 : 22-07-2008, 11:48:58 »

Не
я тада не умещюс за компьютерным столом
как я работать-то буду?

Грибы абладают свойствам не задержЫвацца в арганизме...

Не страшно...можна жрать многа....
Записан
Rover
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1673/-2285
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16798


укушу


« Ответ #143 : 22-07-2008, 11:49:35 »

Не
я тада не умещюс за компьютерным столом
как я работать-то буду?
верстальшики должны быть стройные, не вздумай кушать в прок, а грибы....ну вон зигзаг пусть в переходе их подает, чо ему еще вечерои делать та...
Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #144 : 22-07-2008, 12:03:03 »

малчик кот
атстань от меня
и от зигзага

не верстальщик я
нет
Записан
Com
Гость
« Ответ #145 : 22-07-2008, 12:07:31 »


не верстальщик я
нет


А зачем грибы тада сабираишь?
Записан
Rover
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1673/-2285
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16798


укушу


« Ответ #146 : 22-07-2008, 12:09:19 »

А зачем грибы тада сабираишь?
так чтоб об этом на форуме поговорить, темы то уже кончелись остальные, а побалякать надо в рабочее время.
Не верстать же, в канцеканцов.
Записан

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Merzavez
Гость
« Ответ #147 : 22-07-2008, 22:24:51 »

Цитировать
Господа, кто знает, как можно рыжий гриб заготовить впрок? Заморозку не предлагать - уже вся камера забита. Сушка этому грибу не пойдёт, мариновка тоже. Что же с ними делать?
Ви таки удивитесь, но, как и большинство пластинчатых грибов их можно солить! Кстате, весьма неплохо получаецо. Особливо под спиртное.
Записан
Ola Solo
6 звёзд
******

Рейтинг: +25/-43
Offline Offline

Сообщений: 1131


« Ответ #148 : 28-07-2008, 08:19:31 »

уважаемый, научите меня солить лисички.
ибо число им легион. собака поначалу ела. но поом ушла в глухую несознанку.
а муж всё собирает, собирает, собирает...
Записан
Merzavez
Гость
« Ответ #149 : 28-07-2008, 13:36:23 »

принципиального отличия от соления других пластинчатых грибов - нет. все точно так же. Например, вот так:
Цитировать
Для пластинчатых грибов (рыжики, сыроежки, грузди, валуи и т.д.).
Для удаления горечи вымачивают грибы в подсоленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) горькуши и валуи- 3 суток грузди и подгрузди- 2 суток белянки и волнушки- 1 сутки рыжики и сыроежки не вымачивать Воду в процессе вымачивания менять не реже двух раз сутки.

Вместо замачивания грибы можно бланшировать в кипящей воде,
содержащей 10 г соли на 1 л воды, грузди - 5-6 минут, подгрузди,
лисички, горькуши, валуи - 15-20 минут. Белянки и волнушки можно залить кипятком и выдержать в нем в течение 1 часа. После бланшировки охладить грибы в холодной воде, дать стечь и,
предварительно насыпав на дно соли, укладывать грибы слоями шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью, из расчета 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов. Накрыть чистой тканью, ставят кружок и легкий гнет в виде бутылки с водой.

Через 2-3 дня, когда грибы уплотнятся и дадут сок, добавляют свежие грибы или перекладывают их из другой посуды до тех пор,
пока не прекратится усадка. Затем выносят на холод в подвал на хранение. Грибы будут готовы через 1.5 месяца.

Грибы должны быть покрыты образовавшимся рассолом, если его мало,
то можно добавить солевой раствор (20 г соли на 1 л воды).

У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены. Грибы как следует вымачивают в чистой холодной воде (Можно с добавлением 0,5% поваренной соли) в течение 2 - 3 суток, в зависимости от температуры наружного воздуха, сменяя воду или рассол до двух - трех раз в сутки. После замочки грибы ополаскивают и еще раз проверяют их доброкачественность.
На дно посуды (Эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз.
Мелкие грибы кладут в три - четыре слоя. Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха. Соли требуется 4 - 4,5% от веса подготовленных грибов, для рыжиков количество соли не должно превышать 4%. Грибы, уложенные в посуду, накрывают двумя слоями марли или чистой прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и груз. Через 2 - 3 дня грибы осядут и к ним можно добавить еще грибов с солью. Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола.
Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на холод. Через 1 - 1,5 месяца грибы готовы к употреблению.
взято тут - http://10receptov.net/solenie-gribov.html
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 102 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media