|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04-05-2025, 03:21:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Специальные
MuzZone
(Модераторы:
Rover
,
LordNAM
)
Кто такие диджеи и зачем они нужны?
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
11
Автор
Тема: Кто такие диджеи и зачем они нужны? (Прочитано 25222 раз)
Ta6a_Dance
Гость
Re: Кто такие диджеи и зачем они нужны?
«
Ответ #105 :
20-06-2008, 15:07:06 »
Цитата: Com от 20-06-2008, 14:18:59
Абсалютна точно....
Хатя, как утвирждаит Sh, можна самому....
Можна...В принципе в России так и делается в бальшинстве случаев...
Тока палучаицца, как в пасловице, учимся на сопственных ашыпках...
А в музыке сваи законы и сваи правила, даже в сольфеджио, и эти правила работают
везде...ат народнава творчиства до супер-пупер альтернативы...
И ничо с этим паделать низя...
Только вот грамотных слушателей-то в России единицы и правила эти им по барабану -они когда музыку слушают не хотят грузить мозг....
поэтому хотите вы или нет, а Ди Джей Бык всегда будет популярнее музыканта Кубикова.
Com
Гость
«
Ответ #106 :
20-06-2008, 15:11:03 »
Да...и при всём маразме бочка должна строить с другими барабанами и инструментами...
бас может быть на сильную долю или на слабую...
и т.д. и т.п....
А када всё мала мальски строит тада и слушают дажы МаджЫги...
«
Последнее редактирование: 20-06-2008, 15:12:36 от Com
»
Sh!
Гость
«
Ответ #107 :
20-06-2008, 16:06:44 »
Цитата: RockStar от 20-06-2008, 14:03:38
Отвечу, да работаю к сожалению не в Коврове,сами понимаете уровень з/п,отутствие матер. базы и т.д....
А насчет обучения и(или) таланта, и музыкант ли я...это Ваше мнение и оно должно быть таким, отвечать не буду,нет смысла,я уже все написал (хотя никоим образом не хотел выпендриваться, просто немного задело, извините).
Но есть одна истина, для того чтобы что-то добиться нужен талант и 99% работы над ним...
А если вы считаете что самоучка может что-то делать профессионально, вы глубоко ошибаетесь...
Нужна определенная техн. база и знания. Как вы думаете, зачем на всех профессиональных студиях в штате есть педагоги по вокалу и прочие....зачем нужен мастеринг и т.д.
Правильно, чтоб все что талант насочинял, начало "звучать" от "мыльниц" до стадиона одинакого "слушабельно"...
Почему я так говорю, потому что я начинал именно как музыкант (15 лет был им,и не только как классик, и металл играл и в клубаз дискотеки вел), а теперь именно как техник (звукорежиссер).
Так что какой бы не был талант, какой бы не был творческий ум, но умение пользоваться инструментом (гитара, пульт, голосовые связки) это уже техническая сторона дела, она врожденной не бывает, и научиться
профессионально
самому нельзя.
Вullshit (полная х@ня тобишь)
Что есть
проффесионально
- грамотно с точки зрения шаблона. Во что бы превратились Propellerhead или те же Химики, если бы делали все именно так? Скорей всего в унылое высокопроффесионально говно.
Во вторник играли в олимпийском, перед нами были олдовые дядьки, которые грали проффесиоеально (просто ох@енно надо сказать играли) но такую хрень. Драйва не у них, не цепляют.
Ван Гог не учился классической живописи, он доперал до всего сугубо сам.
Техническая сторона дела - вещь абсолютно второстепенная, сугубо прикладная. Виртуоз гитарист, не факт что создаст что-то лучше калинки-малинки или гупкибантиком.
Новое - есть что-то не влезающее в старые шаблоны. Человек проштампованный "класическим образованием" и человек талантливый... Как бы это. Оераратор ПК и Програмист. Оба жмут на пимпы, у оператора это более проффеионально - стопицот символов в секунду и движения верны и отточены, однако именно медленно ковыряющий кейборду программер создаёт новый продукт. Где-то так. Исполнитель всегда пляшет под дуду творца (не моё).
«
Последнее редактирование: 20-06-2008, 16:09:07 от Sh!
»
Com
Гость
«
Ответ #108 :
20-06-2008, 16:09:33 »
Цитата: Sh! от 20-06-2008, 16:06:44
....Человек проштампованный "класическим образованием" и человек талантливый...
Выхлоп разный...
И КПД тожы....
Sh!
Гость
«
Ответ #109 :
20-06-2008, 16:12:36 »
Цитата: Com от 20-06-2008, 16:09:33
Выхлоп разный...
И КПД тожы....
Нельзя ровнять тёплое с мягким.
Штампы - клеймо на мозг.
Com
Гость
«
Ответ #110 :
20-06-2008, 16:13:21 »
Ничиво личнава...статистика...
Ta6a_Dance
Гость
«
Ответ #111 :
20-06-2008, 16:26:10 »
Цитата: Sh! от 20-06-2008, 16:06:44
Вullshit (полная х@ня тобишь)
Что есть
проффесионально
- грамотно с точки зрения шаблона. Во что бы превратились Propellerhead или те же Химики, если бы делали все именно так? Скорей всего в унылое высокопроффесионально говно.
ну не говно....конечно, скорее "унылыйвысокопрофессиональный музыкальный материал"....
Проблема современных коллективов - в том, что все уже привыкли творить по шаблонам/канонам, созданных ранее (особенно заметно в рок-напрвлении)..в итоге - нет изюминки, и колелктивы со своим творчеством сливаются в одно серое НЕЧТО...
в пример ещё хочется привести некогда культовый Андерволд (кстати,у них и альбом выходил...кому какая композиция с него запомнилась?)...да и крафтвек, начавшие творить по канонам когда-то тоже ни к чему хорошему не пришли.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
но всё же изюм он должен быть сдобрен мастерством..однозначно.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
от темы опять уходим......
RockStar
6 звёзд
Рейтинг: +46/-781
«
Ответ #112 :
20-06-2008, 16:30:54 »
вот и докатились от темы зачем нужны DJ до темы кто первый курица или яйцо....
Согласен спорить можно до хрипоты, и каждый будет защищать свою точку зрения (и хорошо что так есть)!!!
Педагог будет защищать науку, неуч будет защищать полет фантазии.
Почему именно стол называется стол,а курица курицей нафиг нам эти шаблоны,кто придумал эти правила ?!!
Я считаю что правила никто не придумывала, они являюся следсвтием устоявшихся понятий, и так должно быть иначе Содом и Гоммора
Просто не каждую супер мега фишку который придумает талант можно донести до массового слушателя, есть и техническая сторона вопроса, а тут уж извольте (Красная книга есть).
И конечно в плане музыки,я не говорю что надо слепо следовать канонам классики и делать именно те обращения аккордов, именно те модуляции, которы приняты (слушабельны) нет...но не зная этого ничего нового не придумаешь...
И сравнение оператора и программиста как раз доказывает это, программист делает новое, но опираясь на знания языка программ., на необходимый базис, иначе у него ничего не выйдет errors сплошные а не программа.
Особенно для Sh! пишу, я не стороник классических канонов, я не сторонник чисто технической стороны дела...
Я просто говорю, что не зная языка невозможно общение...
Уходим от темы, согласен..
.Так что давайте итоги подведем, кажды напишите кто-же такие все-таки DJ
Я считаю
1. DJ - это дискотечный заводила
2. DJ - это музыкант
3. DJ - это просто модно
«
Последнее редактирование: 20-06-2008, 16:48:54 от RockStar
»
Sh!
Гость
«
Ответ #113 :
20-06-2008, 16:45:07 »
2 Ta6a_Dance: Учёба(в школе/чудилище/консерве) и мастерство, вещи не взаимосвязанные. Мастерство - "многа пота и стёртые пальцы".
Кто лучше будет играть на басу - чел окончевший муз. школу, или чел по фану играющий 7 лет?
Музыкально-образовательные учереждения - кладбище талантов.
По теме:
DJ - музыкальный заводила (по факту). Если ещё и пишет, о уже музыкант. Те кторые "просто модно" создают неправильное вечатления о DJ (у@бки кароч).
2 RockStar: Красный цвет - сугубо для модераторов - четай правила.
«
Последнее редактирование: 20-06-2008, 16:48:54 от Sh!
»
RockStar
6 звёзд
«
Ответ #114 :
20-06-2008, 16:55:53 »
Цитата: Sh! от 20-06-2008, 16:45:07
Кто лучше будет играть на басу - чел окончевший муз. школу, или чел по фану играющий 7 лет?
Красный цвет - сугубо для модераторов - четай правила.
Исправил цвет, извиняюсь...
Отвечаю:чел. окончивший муз. школу!!!
В игре на гитаре есть такое важное понятие как звукоизвлечение и постановка рук...при неправильно постановке и неправильном звукоизвлечении сыграть что-то стоящее невозможно!!!
да фан который играет 7 лет, сыграет и Metallica и Rage и даже если постарается и Dream Theatre, но он не сыграет Баха уровня не хватит!!! давай закроем эту тему...или вообще создадим новую Муз. школа vs. самоучки.
Ta6a_Dance
Гость
«
Ответ #115 :
20-06-2008, 16:56:52 »
Ди Джей - это МЕЛОМАН и музыкальный заводила..это ИМХО
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а реальность, она сурова..там всё больше пунктов. 3 встречается, именно их "заслуга" -то,ч то большинство с перзрением и берзгливостью отзываются о клубной культуре и электронной музыке.
Com
Гость
«
Ответ #116 :
20-06-2008, 17:04:45 »
Цитата: RockStar от 20-06-2008, 16:55:53
да фан который играет 7 лет, сыграет и Metallica и Rage и даже если постарается и Dream Theatre, но он не сыграет Баха уровня не хватит!!! давай закроем эту тему...или вообще создадим новую Муз. школа vs. самоучки.
Хы...
Вспомнил я депешей...
Вернее, как кто то у них сыграл "Лунную сонату" полностью...
На фоно естеснна...
И ведь не придерёшься...всё правильна сыграно....
Правда чувак тот апять же учился...
RockStar
6 звёзд
«
Ответ #117 :
20-06-2008, 17:07:15 »
Цитата: Ta6a_Dance от 20-06-2008, 16:56:52
а реальность, она сурова..там всё больше пунктов. 3 встречается, именно их "заслуга" -то,ч то большинство с перзрением и берзгливостью отзываются о клубной культуре и электронной музыке.
А все потому что каждый человек ищет выход своего альтер эго, многие хотят стать музыкантами, но не рок, а клубными, т.к. предпочитают это больше (хотя больше это навязано), но в детстве к сожалению мама (папа) не отдали в муз. школу...а хочется...и вот выход DJ....да что там такого серьезного (думают они) и начинают мнить себя профи...
Я лично глубоко уважаю труд DJ, но их не так много....как оказывается
Sh!
Гость
«
Ответ #118 :
20-06-2008, 17:09:06 »
Цитата: RockStar от 20-06-2008, 16:55:53
Исправил цвет, извиняюсь...
Отвечаю:чел. окончивший муз. школу!!!
В игре на гитаре есть такое важное понятие как звукоизвлечение и постановка рук...при неправильно постановке и неправильном звукоизвлечении сыграть что-то стоящее невозможно!!!
Создавай!
Я в жизнии я таких чудес не видел.
Из сопснной практики (по басу)
- Это чо такое!
- Ну слэп.
- Ты где такой гадости научился?
- Ну чел из соседней по репбазе банды показал. Учусь вот.
- Выбрось эту чепуху из головы, нормальные люди так не играют. Пальцы должно ставить вооооот так.
- Боюсь это наше последнее занятие.
- В смысле!?
- В смысле "дитынах!"
- Вы, молодой человек, сущее говно, особенно касаемо музыки, и как говном были тк говном и помрёте!
- Punx not ded! They only smels like ded fish! (прим. для тех кто не слён в языках - "Панк не сдох! Он просто так пахнет!")
Com
Гость
«
Ответ #119 :
20-06-2008, 17:17:47 »
Цитата: Sh! от 20-06-2008, 17:09:06
- Ну чел из соседней по репбазе банды
показал
. Учусь вот.
Апять же ...
ПАКАЗАЛИ....