Время от времени, читая крЕативы наукограЦЦев, в мОск торкает мЫсль - што пределом наивЫсшего таксказать смЫсла жЫзни являеЦЦа приеобретение мафЫнки.
"Пределом смысла жизни" это является и для жителей других городов и регионов.
Иначе в наших городах число машин не увеличивалось бы такими темпами.
Дело тут не в месте проживания, а в психологии некоторых групп людей.
Вася купил Шевроле. Я что, хуже Васи? Пойду куплю Опель. А Петя хочет показать, что он круче меня - он покупает Тойоту. А Иван Иванычу становится стыдно ездить на машине хуже, чем у малолеток - он покупает Хонду CRV.
Высоколобые экономисты-психологи-социологи давным-давно доказали и показали мелкобуржуазную сущность постсоветского населения.
Смотрите - в СССР машины, телевизоры, хорошая одежда, косметика были дефицитом. Типичный постсоветский человек при случае сначала норовит хорошо наесться (отсюда любовь части наших граждан к турецко-египетским отелям "все включено"), затем одеться, облить себя парфюмом, ну а потом пойти "плотно" пошопиться.
Результатом удачного похода может стать четвертый в доме ЖК-телевизор, третий холодильник, ну и т.д.
Автомобили же зачастую приобретаются не по принципу разумной достаточности или необходимости, а исходя из иррациональных предсталений "всё как у людей, и даже лучше". Это не средство передвижения - это петушиный гребень владельца!
Эта потребительская прожорливость усугубляется традиционной для наших граждан легкостью расставания с деньгами, финансовой безграмотностью и доверчивостью (вот причины кредитного идиотизма).
PS Жилье же в СССР в отличие от машин-шмудаков не имело значения "петушиного гребня" и к нему постсовки относятся спокойнее.