Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17-06-2025, 17:37:27

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Софт (Модератор: Diozan)
| | |-+  линух в школу
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: линух в школу  (Прочитано 11852 раз)
piligrim
5,5 звезд

Рейтинг: +13/-8

« Ответ #45 : 08-04-2008, 19:18:31 »

Нет, потому как проще и париться нада на порядок меньше...

Я те ищщо раз повторю, не надо считать весь мир лохами, если они сидят на винде

весь мир?
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #46 : 08-04-2008, 19:23:03 »

Господа ,давайте конструктивнее и поменьше эмоций.

Все мы сравнительно недавно начали пытаться идти по цивилизованному пути приобретения лицензионного софта или внедрению вариантов "бесплатных" решений.Так что у всех еще есть выбор,обоснованный целесообразностью и прагматичностью.
Бесплатные решения не везде возможно реализовать (мне лично не известны бесплатные варианты CAD-CAM цепочек),где-то они оказываются очень дОроги из-за необходимости содержания высококвалифицированного персонала и наоборот, на некоторых рабочих местах более чем достаточно Линукс + Браузер + почтовый клиент +Оо и совершенно не нужна Windows...

Может рассмотреть вариант:
1. бесплатный софт
2. кроссплатформенный софт?
Com
Гость
« Ответ #47 : 08-04-2008, 21:38:09 »

Чем больше я читаю пингвинов тем боле у меня складывается такая картина:

Человек в магазине покупает пылесос в коробке по стоимости лома, приносит его домой, открывает коробку и видит запчасти от пылесоса и инструкцию по сборке на английском языке; собирает в течении недели из этих запчастей пылесос, изучает досконально физику процессов происходящих в нем, включает и смотрит как он работает; его что-то не устраивает, он читает инструкцию, в магазине докупает еще какие-то запчасти, разбирает и собирает его снова и снова до тех пор пока пылесос не удовлетворяет своими характеристиками запросы данного чела. Из тысячи обычных людей, конечно найдется один которому данная ситуация будет нравиться и он пару месяцев будет возиться с этим пылесосом. Остальные же 999 купят готовый, работающий аппарат.

Хы....и ведь всё так происходит наверное, судя по процентному соотношению распространённости осей....
Com
Гость
« Ответ #48 : 08-04-2008, 21:39:52 »

весь мир?

Процентов 90...
belochka
Гость
« Ответ #49 : 08-04-2008, 22:20:15 »

Поди пингвинЫ исключительно из аспиранцев родом.
Diozan
Модератор

Рейтинг: +1131/-1293

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #50 : 09-04-2008, 08:20:44 »

Нормально управляющие программы для ЧПУ потом с трехмерок делаются?
Не делаются. Немного не тот уровень. Как раз для домашних пользователей, небольших мастерских и образовательных учереждений. Кстати, где в школах программы для ЧПУ делают?
« Последнее редактирование: 09-04-2008, 08:26:35 от Diozan » Записан
0
6 звёзд

Рейтинг: +81/-50

Рак

stagno

« Ответ #51 : 09-04-2008, 10:17:07 »

Не делаются. Немного не тот уровень. Как раз для домашних пользователей, небольших мастерских и образовательных учереждений. Кстати, где в школах программы для ЧПУ делают?
Да я не про школы.Пардон если беседу в оффтоп увел.
Кстати, 2D чертилка есть прекрасная бесплатная под Win,называется  SolidEdge (SE2DDraft) от UGS,ныне поглощенной Siemens.

С сайта :
Solid Edge 2D Drafting облегчает переход с двумерного черчения в AutoCAD при помощи мастеров импорта, совместимых шрифтов и цветовых схем, поддержки внешних ссылок типа XREF и работы в пространстве листа/модели, а также многих других функций. Освоение системы упрощается за счет наличия встроенной системы поиска команд Command Finder — пользователю нет необходимости запоминать эквиваленты команд AutoCAD
« Последнее редактирование: 09-04-2008, 10:37:31 от + » Записан

Невроз в Рунете - это прямое отражение невроза в реале. (С) Сергей Голубицкий.
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #52 : 09-04-2008, 11:09:03 »

Чем больше я читаю пингвинов тем боле у меня складывается такая картина:

Человек в магазине покупает пылесос в коробке по стоимости лома, приносит его домой, открывает коробку и видит запчасти от пылесоса и инструкцию по сборке на английском языке; собирает в течении недели из этих запчастей пылесос, изучает досконально физику процессов происходящих в нем, включает и смотрит как он работает; его что-то не устраивает, он читает инструкцию, в магазине докупает еще какие-то запчасти, разбирает и собирает его снова и снова до тех пор пока пылесос не удовлетворяет своими характеристиками запросы данного чела. Из тысячи обычных людей, конечно найдется один которому данная ситуация будет нравиться и он пару месяцев будет возиться с этим пылесосом. Остальные же 999 купят готовый, работающий аппарат.

Хы....и ведь всё так происходит наверное, судя по процентному соотношению распространённости осей....

распространенность осей ни о чем ни говорит, если рассматривать ОСи то наибольшее удовольствие я получал при работе с продукцией Джобса. Вы повторяете клише 5-и летней давности, это тоже самое , что я скажу:
- Винда глючит жутко, безопасности никакой, фаервола нет, вирусов куча и т.д.
Большинство последних дистров ставится с помощью гуевого интерфейса, для тупых и новичков предлагает установку по умолчанию. В большинстве дистров есть система управления пакетами. Очень удобная штука. Сетевой репозитарий  постоянно обновляется. Последняя фишка - установка за один клик - вообще вещь, которой виндам далеко. Работаю с сусей - за последний год только 1 раз компилил прогу. И еще пример - в винде переодически приходится делать дефрагментацию диска, в линухаха просто не знают чего енто такое.
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #53 : 09-04-2008, 11:23:49 »

на самом деле вопрос не в цене - в конце концов если вам очень надо найдете вы 1000 у.е. на комп чтоб купить винду и офис. Тут проблема в другом. Пример очень показательный:
был офис 2003 с форматом *.doc. Сделали они офис 2007 с новым форматом. Оно бы ничего но они не совместимы. Вы скажете, что это нормально - новая версия, больше фич. Все ок, я тоже так думал, пока:
1. юзал левый офис (у нас все по 100р.) - вышел новый- купил поставил
2. не узнал, что ООо(Опен офис) делающий релизы почаще чем мелкомягкие, тем не менее, формат данных не меняет.
А теперь реалии с которыми мы столкнулись:
1. уже сейчас ~50% документов приходят в *.docx
2. скоро 2003 вы не надете в продаже, т.е. если в его купили скажем год назад, то через годик вы по любому купите 2007 или будите мучатся с конвертерами
3. сделано это не из-за добавления новых функций, а именно , чтобы те кто имеет 2003 офис и старше купили 2007
Это самый показательный пример. Подтверждение: несколько лет назад была зарелизена технология vbs и js от MS, тогда нам говорили , что это самая передовая технология , что с помощью нее можно автоматизировать почти все. В этом году ее тихо хоронят. На смену ей приходит очередная передовая и самая лучшая... Теперь посмотрим в мир posix: bash жив с 70х, Perl тоже скоро 10-ку отметит. И живешь себе спокойно, не нервничаешь, что через годик тебе надо бабки выложить только потому, что кто то взял и сменил формат/технологию.
0
6 звёзд

Рак

stagno

« Ответ #54 : 09-04-2008, 13:30:43 »

А теперь реалии с которыми мы столкнулись:
1. уже сейчас ~50% документов приходят в *.docx
2. скоро 2003 вы не надете в продаже, т.е. если в его купили скажем год назад, то через годик вы по любому купите 2007 или будите мучатся с конвертерами
3. сделано это не из-за добавления новых функций, а именно , чтобы те кто имеет 2003 офис и старше купили 2007
Это самый показательный пример.
Неудачный пример....
Зачем мучаться с конвертацией - заходите на Веб-узел Microsoft Update - качаете бесплатно апдейт для офиса,хоть на 2003,хоть на Xp и счастье вам будет при открытие .docx
Что касается Linux - задал вчера вопрос своему сублицензиару  Pro-e  "почему прекратили выпускать релизы под Линукс" - ответ был,что Линукс- это теперь непонятно что,непонятно к какой версии Линукса привязываться,непонятно как лицензировать и т.д. и т.п.

Вдумчивый поручик Ржевский
7 звёзд

Рейтинг: +65/-46

Рак

Патриотизм - религия лавочников и идиотов.

« Ответ #55 : 09-04-2008, 13:32:27 »

аналогично и мы поступили. В общем потоке документации документов в новом формате пока от силы 0,1 %.

Когда я понял что я БОГ? Ну я стал молиться и неожиданно обнаружил что разговариваю сам с собой.

"Россия отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". © М.Ахмадинежад
piligrim
5,5 звезд

« Ответ #56 : 09-04-2008, 13:38:46 »

Неудачный пример....
Зачем мучаться с конвертацией - заходите на Веб-узел Microsoft Update - качаете бесплатно апдейт для офиса,хоть на 2003,хоть на Xp и счастье вам будет при открытие .docx
Что касается Linux - задал вчера вопрос своему сублицензиару  Pro-e  "почему прекратили выпускать релизы под Линукс" - ответ был,что Линукс- это теперь непонятно что,непонятно к какой версии Линукса привязываться,непонятно как лицензировать и т.д. и т.п.

к сожелению/счастью с Pro-e не работаем, а вот оракл спокойно поддерживает несколько платформ....апдейт попробую обязательно
Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #57 : 09-04-2008, 15:40:03 »

Не знаю с кем ты связывался, но явно не со спецом. Чего привязываться к версиям? Чем они отличаются, можешь пояснить? Тем, что в одной версии настроечные файлы лежатт в /etc, а в другой в /usr/etc? Ребята, пишущие Pro-e не могут скриптик написать, который эту проверку произведет? А так же проверит наличие нужных библиотек и опций ядра? Если они научатся это делать, то он встанет на любой линукс. Или не встанет, но выдаст нормальное предупреждение - нет того-то. Наврное, не умеют. А уж вопрос лицензирования совсем смехотворный, ребята не знают, под какой лицензией свой продукт выпускать...
0
6 звёзд

Рак

stagno

« Ответ #58 : 09-04-2008, 15:46:29 »

Не знаю с кем ты связывался, но явно не со спецом. Чего привязываться к версиям? Чем они отличаются, можешь пояснить? Тем, что в одной версии настроечные файлы лежатт в /etc, а в другой в /usr/etc? Ребята, пишущие Pro-e не могут скриптик написать, который эту проверку произведет? А так же проверит наличие нужных библиотек и опций ядра? Если они научатся это делать, то он встанет на любой линукс. Или не встанет, но выдаст нормальное предупреждение - нет того-то. Наврное, не умеют. А уж вопрос лицензирования совсем смехотворный, ребята не знают, под какой лицензией свой продукт выпускать...
Так глубоко я не копал.
Спасибо за помощь,я постараюсь довести Ваши здравые мысли до компании PTC.

Diozan
Модератор

Рак

Кашу мясом не испортишь

« Ответ #59 : 09-04-2008, 17:15:44 »

Во, блин. Взял на конференции диск с Мандривой, воткнул себе в ноут и сейчас пишу из него. Все заработало сразу, без всяких проволочек. Вопросы были только о том, на каком языке общаться будем и какое время выставить. Так просто, вставил диск, включил ноут и пошло. Хорошо ребята постарались.
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: