|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
17-06-2025, 18:41:59
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Техника
Софт
(Модератор:
Diozan
)
линух в школу
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Все
Автор
Тема: линух в школу (Прочитано 11858 раз)
xaltypuh
5 звёзд
Рейтинг: +8/-7
Re: линух в школу
«
Ответ #30 :
03-04-2008, 23:04:06 »
все понятно малъчик тиаретик
вот не опленился и посмотрел дрова на самую рапространенную модель серверов хулета ML350, для G4 (все еще во всю продается, на работе только смонтировали штук 5 таких) официално заявлены дрова для нт4, и уверяю если они заявлены то будут отлично работать и скорее всего будут работать и в G5 и т.д., т.к. генерейшены отличаются только частотами процов\чипсетов
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp?prodNameId=3279707&lang=ru&cc=ru&prodTypeId=15351&prodSeriesId=397642&taskId=135
и софт старый тоже поддерживают, за отдельную денежку но поддерживают и люди за это платят занчит им нада, вот такие пироги с котятами
удачных апгрейдов
«
Последнее редактирование: 03-04-2008, 23:39:04 от HZ
»
Sellgoods
5,5 звезд
Рейтинг: +25/-163
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #31 :
04-04-2008, 19:44:48 »
Уважаемый ХЗ,
главное - не запустить все это железо, а его содержание, т.е именно то зачем гонит свои децибеллы шума + киловатты от Чубайса.
Если Вам как практику, этого не ещё не понятно, то может лучше перелезть в "теоретики"?
>софт старый тоже поддерживают
MsDos 4.0-6.22, PE4, Foton, NC5, SuperCalc, QBasic, C 3.0, Лексикон, ......, W 3.11 for Wgroup... ( кстати, а чего суперовского на Net Ware 4.0 ? - экзотика однако. Надо ведь кому-то выделиться )
>удачных апгрейдов
И Вам того самого. Главное, не пора ли, однако?
Зы. Филиал музея ВТ открыть никто не предлагал? Дарю идею! От теоретиков, так сказать.
Впрочем, если нормальные деньги что-либо приносит, хоть на борде ZX, то пусть ему пахать и пахать.
Но, вот интересный вопрос, насколько эти пережитки актаульны и интерсны в "линух в школу" и вообще в образование. Они ведь бедные не так давно от калькуляторов оторвались.
«
Последнее редактирование: 04-04-2008, 20:04:05 от Sellgoods
»
Com
Гость
«
Ответ #32 :
04-04-2008, 20:13:55 »
А вот содержание то ни очинь....вернее оно (содиржание) гонится апять же за стандартом....а стандарт де факто? .....прально....на сиводняшний мамент Windows ва всяких инкарнациях
«
Последнее редактирование: 04-04-2008, 20:17:57 от Com2Duo (RusEdition) Samogon Inside
»
Sellgoods
5,5 звезд
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #33 :
07-04-2008, 11:23:11 »
С чего-это винда стала стандартом? Энергия Балмера и Гейтса?
Проценты конечно кой-чего показывают. ИМХо виста сделает своё доброе ( без кавычек ) дело.
Проценты могут быть и другими. Но для меня показатель не проценты статистики, я то что у меня в окружения и на десктопе. На этот вопрос лучше всего ответит не ит-спец, а ЦФО ( центр финансовой ответственности ). Возможно с пересмотром квалификации этих самых ит-спец. Но если они в реале спецы, то этот вопрос не будет проблемой.
Com
Гость
«
Ответ #34 :
07-04-2008, 11:38:23 »
....я то что у меня в окружения и на десктопе....
[/quote]
Может это конечно опечатка, но навевает на некоторые размышления.....
Sellgoods
5,5 звезд
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #35 :
07-04-2008, 19:56:06 »
Млин, ком пару ду, если у меня одна буковка не совпала, при полуслепом наборе на клаве, то прочти хоть раз набор букв со своих постов.
Размышления присутствуют? Ну хоть некоторые. Огласите, пожайлуста, правда на порядок будет лучше, если это будет русский, а не "Com2Duo (RusEdition) Samogon Inside" - ский.
Зы. Кому пасибы, за удаления постов ( пять не менее )? Если не согласен, а главное есть что сказать, то это надо сделать. В делит сыграть - нормальная трусость.
Com
Гость
«
Ответ #36 :
07-04-2008, 20:11:47 »
ПанимаЫш....есть такая фигня, теория и практика...и ищщо производство, т.с. практика в деле....
0
6 звёзд
Рейтинг: +81/-50
stagno
«
Ответ #37 :
08-04-2008, 10:31:54 »
Уважаемые энтузиасты свободного софта,расскажите пожалуйста как на
практике
работают открытые системы автоматизированного проектирования в Линукс.
Интересно также услышать про перспективы и практику применения Open Cad и
(если кто-то сталкивался), про работу Auto Cad, Компас и Pro-E под свободными осями.
С
теорией
я поверхностно знаком.
p.s. Кстати, по сравнению со стоимостью профессионального САПР-софта, цену Виндозы можно считать условно-бесплатной
.
Для примера, самая дешевая версия рабочего места AutoCad LT 2008 стоит около 70 тыр,самая дорогая (Commercial) около 150 тыр..
Pro-E рабочее место начинается в среднем от 4000$....
«
Последнее редактирование: 08-04-2008, 10:38:51 от +
»
Невроз в Рунете - это прямое отражение невроза в реале. (С) Сергей Голубицкий.
Sellgoods
5,5 звезд
Я люблю этот Форум!
«
Ответ #38 :
08-04-2008, 11:21:41 »
В том и фишка, что "системы автоматизированного проектирования в Линукс.", как сам их назвал - Б Е С П Л А Т Н Ы Е. Нет, есть платные. Как правило под заказ, имеющие некоторую специализацию. Например IDEAS. Но делать такие же вещи в IDEAS как в AutoCad LT 2008 - лучше заняться чем-то более продуктивным.
Где-то в этой ветке уже приводил таблицу соответствия софта опенсёрсов и проприетариев. Разница в поддержке. Но если вы имеете полную уверенность в поддержки от AutoDesk или её ресселера Русской промышленной компании ( уверен она лидер ), то вам не занимать оптимизма. Даже за полную в 4900 у.ё. не дождетесь. Все равно полезем в книжки, на форумы, в *.pdf, *.chm и т.д.
Конечно, многие тут же заявят, да мы сами все просекли. До тех пределов, где можно применить простую рисовалку, ну еще добавать шаблоны на спецификации. С этим в легкую справится любая из "системы автоматизированного проектирования в Линукс."
А вообще о чем сыр-бор? По заявления Русской промышленной компании в Ковров вообще ни одной лицензии не продано. Неужели, не доглядели???
Но приводить доводы в пользу платной версии все равно кому-то интереснее.
«
Последнее редактирование: 08-04-2008, 11:25:01 от Sellgoods
»
0
6 звёзд
stagno
«
Ответ #39 :
08-04-2008, 11:28:49 »
Я не споры веду, а спросил,на практике кто использует открытые САПР ?
Поделитесь опытом,покажите работы.
Diozan
Модератор
Рейтинг: +1131/-1293
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #40 :
08-04-2008, 11:38:13 »
Цитата: Sellgoods от 07-04-2008, 11:23:11
Энергия Балмера и Гейтса?
Не энергия. Карма, которая довлеет над всеми, заставляя многих уверовать в единственно правильную и вечную религию.
Цитата: Sellgoods от 07-04-2008, 19:56:06
если это будет русский, а не "Com2Duo (RusEdition) Samogon Inside" - ский.
Не по русски и не по английски мочить посты надо, ибо правило есть такое
Зы. Кому пасибы, за удаления постов ( пять не менее )? Если не согласен, а главное есть что сказать, то это надо сделать. В делит сыграть - нормальная трусость.
Не мне.
0
6 звёзд
stagno
«
Ответ #41 :
08-04-2008, 13:35:48 »
Господа ,давайте конструктивнее и поменьше эмоций.
Все мы сравнительно недавно начали пытаться идти по цивилизованному пути приобретения лицензионного софта или внедрению вариантов "бесплатных" решений.Так что у всех еще есть выбор,обоснованный целесообразностью и прагматичностью.
Бесплатные решения не везде возможно реализовать (мне лично не известны бесплатные варианты CAD-CAM цепочек),где-то они оказываются очень дОроги из-за необходимости содержания высококвалифицированного персонала и наоборот, на некоторых рабочих местах более чем достаточно Линукс + Браузер + почтовый клиент +Оо и совершенно не нужна Windows...
«
Последнее редактирование: 08-04-2008, 13:37:17 от +
»
Diozan
Модератор
Рейтинг: +1131/-1293
Кашу мясом не испортишь
«
Ответ #42 :
08-04-2008, 14:41:29 »
Цитата: + от 08-04-2008, 11:28:49
Я не споры веду, а спросил,на практике кто использует открытые САПР ?
Поделитесь опытом,покажите работы.
VariCAD, QCAD. Первая, правда коммерческая.
0
6 звёзд
stagno
«
Ответ #43 :
08-04-2008, 15:31:38 »
Цитата: Diozan от 08-04-2008, 14:41:29
VariCAD, QCAD. Первая, правда коммерческая.
Нормально управляющие программы для ЧПУ потом с трехмерок делаются? Глюков нет? Глянуть бы если время будет...С меня пифко.
piligrim
5,5 звезд
Рейтинг: +13/-8
«
Ответ #44 :
08-04-2008, 19:16:29 »
Цитата: PlayStation от 02-04-2008, 11:27:24
1. в линухе я просто никто
2. пакет Первая Помощь 1.0 доведет до цугундера
3. хочется централизованного управления, приближенного к АД в винде
4. насколько бесплатен SLES? без поддержки новела, вроде как дают качать на халяву, но качать и пользовать - не одно и то же. написано, что в дистрибе есть и коммерческие компоненты.
5. что поставить в качестве сервера+станции, чтоб работало максимально управляемо?
6. просьба фигню не писать.
7. всем спасибо за
толковые
советы.
1. а в MS твое имя повтрояют шопотом?
2. не видел..
3. по большойму это называется LDAP и поверь не они это придумали... Причем задолго, это стандарт по сути... Есть на всех платформах...
4.SLES условно бесплатен, т.е. ты его можешь скачивать и ставить, платишь за поддержку - минимальная (скачивание апдейтов) стоит ~ 9000 р./год, есть разные варианты - это самый дешевый, есть OES2 - это другой продукт с п.3 и многим другим, ставится поверх SLES. Оплачивается отдельно (~110долл. за юзера) причем технического ограничения нет - тебе верят на слово. Да есть коммерческие компоненты.
5. Если задумался насчет платформы Suse то можешь попробовать OES2 в качестве десктопа SLED , если не нужна коллективная работа (совместно используемые принтеры, файлы и тп) то ставь SLES+SLED. А так фактически у всех дистров есть пакеты для серверов и десктопов.
Управляется через вебморду. Причем все компоненты.
6. надеюсь это не фигня
7. не за что
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Все
« предыдущая тема