В уставе врачебной этики ВОЗ ( не ручаюсь,что именно такое название у документа) сказано так: врач ВПРАВЕ принять от больного любое вознаграждение. Врач НЕ ВПРАВЕ ВЫМОГАТЬ вознаграждение.
В Германии, не знаю,гласно или не гласно, к празднику врач может получить подарок от пациента - вино, цветы или конфеты.или всё вместе, но не деньги.
Так то в германии....
А сдесь руку тянут даже у безнадежно больных пацыентов...
Потом повышение зарплат сельских врачей сильно ударило по карманам тех же сельских пенсионеров...раньше за приход врача нормально было 50-100р вознаграждения , теперь же если не отблагодарить пятихаткой он больше не придет...
Чё нужен компромат?
Пажаласта , я не скупой ...схоронил 2 недели назад родственника.
история началась 2 года назад в поселке в 10 минутах от коврова
у человека случился инсульт
лечением занялся участковый терапевт , странно? мне тоже было странно почему не нервопалог...
человек полежал у терапевта в больничке и был выписан
случился еще инсульт и та же самая история повторилась
не спецыалист в этих вопросах все так же лечил и брал вознаграждения
случился 3 инсульт
история та же , но денег у родственников на этот момент на полное вознаграждение в 500р не хватило...
и врач больше не пришел к тяжелобольному и не было попытки госпитализации
на хотьбы к нему родственников были выписаны таблеточки и усе на этом , но как через 2 недели человеку врезультате отсутствия лечения впавшему в кому их давать?
кстати за все эти 2 года оформить инвалидность удалось с огромнейшим трудом и то дали только 3 группу , не странно ли все это?
вот вам и результат повышения зряплат сельским врачам на 10 000р
за 4 недели появился всего один раз и не принял никаких мер к спасению за то ,что мало насыпали купюр...
и потом спокойно со спокойной душой не выходя из кабинета констатировал смерть - это и есть современный облик расейского врача.
аппетиты этих монстров растут , будьте готовы к болезни!
ps А в эти выходные поеду в вязниковский район к тетке на день рождения умершей по заверениям врачей год назад.
даже справка о смерти имеется.
болела дома , врачи твердили не сегодня так завтра..
при очередном ухудшении состояния не ходя к больной выписали родственникам справку о смерти ...а она поправилась и прекрасно себя чувствует..
но медики так и твердят всем такая то умерла год назад.