Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03-05-2025, 00:18:12

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Харчо по-походному
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Вниз Печать
Автор Тема: Харчо по-походному  (Прочитано 13872 раз)
GANZ
9 звёзд

Рейтинг: +819/-395

« Ответ #60 : 13-05-2015, 11:06:48 »

Во!
Спасибо, Хекс, за поддержку.
Я знал, что есть люди способные меня понять.
Действительно, в чем сложность взять сковородень. Правда иногда даже в машину не умещается весь инвентарь, надо прицеп)

Ну шутки шутками.... подход- когда ничего нет под рукой и приготовить какое-то культовое блюдо весьма интересен. За что Палашу увага, конешно.
Я все ближе к этому методу подступаюсь.

В этом плане казан хорош.
В нем можно и варить и парить и жарить.

Пассеровку можно сделать, переложить. Потом варить - нет проблем. Один девайс.
А в заключении еще и чай или компот какой сделать.

Ну... ты даешь. Не. В том то и суть, что нужен драйв, спор, выяснение истины - только так я свою задницу смогу поднять и побежать куда угодно.
Это интересно, это большой Повод.

Просто так собираться весьма сложно.
Я только за конкурз ибо изначально он был таковым.

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #61 : 13-05-2015, 12:19:11 »

Фестиваль - это не конкурс. Я так считаю. Хочешь снова конкурс - тебе и палки в колёса ложки в руки.

HexMaster was here. ©
Juliett
8 звёзд

Рейтинг: +706/-664

Весы

« Ответ #62 : 13-05-2015, 12:52:18 »

Я вот почему-то рыбу (в любом виде, кроме сырого) и всяких гадов разных люблю, даже очень, а вот типа супы всякие из рыбы, да хоть как ты его не назови, терпеть не могу. Даже, когда на фазенде отец мой замутит супец-уху в котелке или прочей-разной утвари на улице, я завсегда только рыбу употребляю.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3038

Лев

стервец

« Ответ #63 : 13-05-2015, 13:42:24 »

Согласен, тема не очень то родная.. скорее даже чужая.
Хотя вот Жужа почемуто уверена, что это даже бабушки ковровские готовили - т.е. наши.

Но.
Буйбаес - суп, хорошее первое горячее блюдо.
Оно имеет свой характер, свои особенности и традиции.

Думаю нужно всетаки отдавать должное внимание таким варевам, не проходить совсем стороной.

Моя бабушка мне рассказывала, что в годы войны она варила рыбный суп из сушёной воблы.
Вот что такое посконный ковровский военный буйэтсамое, дорогие товарищи.

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Лев

стервец

« Ответ #64 : 13-05-2015, 13:46:27 »

Не не не.
Нафиг эти соревнования. Тем более ни один из нас в Коврове ни живёт. Smiley
Просто собраться, наготовить, пожрать, поесть - это дело.

Ну, да, правильно.
Но ещё было бы уместным до того как "Просто собраться, наготовить, пожрать, поесть" (с) - предварительно договориться кто что планирует готовить.
Чтобы не все как один решили приехать и приготовить шашлыки на люстре, а один - плов, второй - харчо, третий - рябчиков, четвёртый - форель, и т.д.

HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #65 : 13-05-2015, 13:49:05 »

Ясен хер, договоримся.

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд

« Ответ #66 : 13-05-2015, 13:54:16 »

А вот в прошлый кон был конкурз небольшой - ухи, считай почти буйабес.
И было здоровско и весело и все съели и уху и плов и все остальное.

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд

Рейтинг: +603/-629

Весы

« Ответ #67 : 13-05-2015, 13:54:55 »

а что бы готовила я?
вернее, кто бы это стал потом есть?

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #68 : 13-05-2015, 13:55:26 »

а что бы готовила я?
Дися стал бы.

HexMaster was here. ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Лев

стервец

« Ответ #69 : 13-05-2015, 14:04:35 »

а что бы готовила я?
Ты кактарас с утра лазаньку в микроволновке разогрела.

Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд

Рейтинг: +603/-629

Весы

« Ответ #70 : 13-05-2015, 14:06:54 »

и чо?

Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
Гомер
совесть форума
8,5 звезд

Рейтинг: +672/-1017

я люблю Стародуб

« Ответ #71 : 13-05-2015, 14:08:37 »

Моя бабушка мне рассказывала, что в годы войны она варила рыбный суп из сушёной воблы.
Вот что такое посконный ковровский военный буйэтсамое, дорогие товарищи.

Раньше, когда Клязьма была великой судоходной рекой, разливалась она неимоверно. Слободка практически заливалась до чердаков, а лодки с лодочной станции плавали у горкома ВЛКСМ. Малеевку заливало всю нафик, а по КЭЗу плавали недоделанные экскаваторы, т.к делали их из старых вагонов и они были очень плавучими...И вот когда великий клязьминский разлив спадал, в заводях, ямах и баклушах ловили рыбу - щук, сомов, налимов, лещей, язей и иных. У меня отец, живший на Артемовской, как и все пацаны, бегал ежедневно на речку и приносил по наволочке рыбы, всякой, без разбора - мелкой, крупной. Ловили ее руками, сапогами и самодельными сачками. Тут же варили и жарили.

Вот такое было военное и послевоенное рыбное изобилие...Вот такой вот буайес.

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Лев

стервец

« Ответ #72 : 13-05-2015, 14:28:35 »

Раньше, когда Клязьма была великой судоходной рекой, разливалась она неимоверно. Слободка практически заливалась до чердаков, а лодки с лодочной станции плавали у горкома ВЛКСМ. Малеевку заливало всю нафик, а по КЭЗу плавали недоделанные экскаваторы, т.к делали их из старых вагонов и они были очень плавучими...И вот когда великий клязьминский разлив спадал, в заводях, ямах и баклушах ловили рыбу - щук, сомов, налимов, лещей, язей и иных. У меня отец, живший на Артемовской, как и все пацаны, бегал ежедневно на речку и приносил по наволочке рыбы, всякой, без разбора - мелкой, крупной. Ловили ее руками, сапогами и самодельными сачками. Тут же варили и жарили.

Вот такое было военное и послевоенное рыбное изобилие...Вот такой вот буайес.

Ну, да.
У меня дед - знатный рыболов-охотник.
Но он в войну по трое суток на заводе вкалывал, ночевал там.

Да, я ведь даже сам ещё помню такие разливы.

Мы жили тогда на Волго-Донской в доме, где аптека.

Так вот, тогда не было ещё ни ДКиТ "Родина", ни стадиона, а заводская стена КЭМЗ слева заканчивалась около новых проходных.
Практически от остановки "Аптека" на В-Донской и до Гидромути, и дальше - до Клязьмы - начиналась пойма с щавелём, рябинником, полынью и кузнечиками.
Иногда - да, разлив был большой и вода доходила достаточно близко - чуть ли не до В-Донской.

Между нынешней лесопилкой и проходными КЭМЗ, а также сзади от ДСК были здоровенные баклуши с ротанами.
А также - огромные барханы песка, их намывал земснаряд.

В общем, от нашего дома можно было наискосок через пойму идти купаться на Стрелку на Клязьме или с удочкой на Гидромуть.
Ну, или на лесапеде с дедом ехать к мосту у Погоста на Нерехте, наловить под мостом под камнями ручейников и ловить рыбу чуть дальше на той же Нерехте или проехать к Пионерскому пляжу на Клязьме.

А щяс что.
Тьфу.

Клязьма везде - по колено, в Нерехте - говно и неприличные болезни с красных труселей.
Раньше Клязьму хрен ещё переплывёшь, и не перейдёшь ни разу по шейку. Омуты ещё всякие были.
А из Нерехты воду пить можно было. Ну, условно говоря.

Диоксиды кругом воняют, в Гидромути около вредных сбросов здоровенные лещи с червяками в жабрах кверху брюхом плавают.

Геморы тут ещё на Кировой со своим мусором.
« Последнее редактирование: 13-05-2015, 14:37:08 от LonelyLion » Записан

GANZ
9 звёзд

« Ответ #73 : 13-05-2015, 15:09:09 »

а что бы готовила я?

Дк не обязательно всем готовить.
Ты - жюри.

Эххх интересные рассказы про Ковров. Я и не знал даже про такие рОзливы.
Дк наверное болотиной воняло по всему городу после этого..

Гомер
совесть форума
8,5 звезд

Рейтинг: +672/-1017

я люблю Стародуб

« Ответ #74 : 13-05-2015, 17:01:49 »

Эххх интересные рассказы про Ковров. Я и не знал даже про такие рОзливы.
Дк наверное болотиной воняло по всему городу после этого..

Нет, наоборот, по городу разносился аромат разнотравья. Вся северная часть города была в садах, цвели они, ой что ты...Пели птички там, кошки и собачки. А окрестные луга были с такой травой, что коровы когда паслись, их видно не было, такая была трава.
И луга эти тянулись по всему берегу от Сомовской дачи и до края Земли, т.е даже дальше, чем до Юдихи...
И паслись на них коровы, индюки, гусаки да поросята разные, которых потом превращали в паштеты и слали в ЦК КПСС и освобожденным народам Африки, но это уже другая история...

А болотиной пахло только на малеевке, у них там Гидромути всякие со Старками потому что.  И потому там жить никто не мог и при первой же возможности все с малеевки уезжали. А из Клюшниково, малой родины оружейника Шпагина, на малеевку иной раз заходили волки и всех кусали и убегали в лес. Тогда покусанные выли, а охотники с рыболовами гнали волков обратно в Клюшниково прямо через Любец, старинное село на Клязьме, где жил писатель Голицын, бывший князь и знатный краевед, привадивший в наши края киношников...
« Последнее редактирование: 13-05-2015, 17:02:53 от Гомер » Записан

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: