185-260 вольт. Большего диапазона у бытовой техники не встречал.
Частота 45-55 герц. Это для устройств с собственными преобразователями. Для остальных 48-52 герц.
В случае, если наипнется что-то, доказать, что это слуилось из-за просадок сети, будет крайне проблематично.
Это не просто мое мнение, я сам энергетик (не коктейль, если чо

) - работаю электромонтером по измерениям и испытаниям в электролаборатории.
Если такая фигня происходит постоянно - надо скинуться заинтересованным лицам и вызвать человека, у которого имеется лицензия на измерения (это не пиар, вызывайте из горсети, я к ним отношения не имею).
Этот человек имеет право оформить протокол на измерения напряжения в вашей домашней сети, организация на этом протоколе поставит печать.
С этим протоколом вы сможете обратиться в организацию, обслуживающую ваш дом, с претензией к качеству поставляемой электроэнергии и если у вас что-то наипнулось, сможете выставить этой организации счет. И пусть ваше ЖКО ищет тех, кто пользуется левой сваркой, запускает сверхмощные двигатели и т.п., пусть разбирается с горсетью. Без подобного протокола, подтверждающего, что в вашем доме присутствует перекос фазы, просадка напряжения и т.п. (а они есть в ЛЮБОМ доме), вы даже в суде НИХРЕНА не докажете.
ЗЫ: в военном городке 26 домов (отсутствует дом №21, имеются 20й и 22й), в
каждом из них собственноручно замерял перекос фазы, напряжение, проверял наличие заземления. Последнее в наличии только в новостройке - дом №27, который 9-этажный.
Устранить перекос и выровнять напряжение удалось только в том доме, где живу сам - пригрозил соседям отключением.
Заземление они делать хотят, но только не за свой счет

Из-за этого всех, в том числе и меня, иногда хреначит током от водонагревателей, но "воз и ныне там"...