Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29-04-2024, 18:54:15

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Киржач и окрестности, ремесла, быт.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Киржач и окрестности, ремесла, быт.  (Прочитано 6016 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« : 20-03-2015, 13:10:30 »

В окрестностях славного города Киржача, раскинувшего свои просторы аккурат по центру высокоскоростной трассы М7 , соединяющей между собой две столицы нашей необъятной Родины - Ковров и Балашиха, располагается незаметный с виду, но очень богатый культурой традициями и добрыми людьми город Покров.

Стоит город на легендарной реке Шитке, богатой рыбным промыслом и стираниями в воде.
Вокруг города — живописный природный ландшафт и цепь озёр — Чёрное, Белое , Введенское  — окружённая сказочными лесными массивами.
Много легенд и историй связано с этими загадочными местами.

 
"Первое упоминание о поселении на месте нынешнего Покрова относится к 1506 г.
К 1837 г. пятая часть жителей города была купеческого сословия (338 из 1756). Лавок числилось 27, гостиниц — 3. Здесь останавливались все путешественники, державшие путь из Москвы в восточные губернии и обратно, и изрядно обогащавшие покровских предпринимателей во время своего постоя. Среди оных путешественников были и весьма знаменитые: в 1796 г. в Покрове останавливался Радищев, возвращавшийся тогда из ссылки, в 1813 г. — Грибоедов, осенью 1830 г. — Пушкин, задержавшийся здесь из-за холерных карантинов по дороге из Болдина."
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #1 : 20-03-2015, 13:16:50 »

Много воды утекло с тех пор.

И теперь Покров высокотехнологичный развитый город с заводами, церквями, домами культуры и спортивными центрами.

Но, пожалуй, одной из самых важных культурных достопримечательностей и особенностей остается производство покровских пряников, сохранение добрых традиций и сохранение старинных рецептур.

Вот такой удивительный город Покров.
Будете проездом - не пролейтайте мимо, остановитесь - пройдитесь по старым улочкам, зайдите в храм.
Тамошний воздух и атмосфера очищает от всех болезней - от зла. веганства... делает людей терпимее и добрее, тактичнее и деликатнее.
Вряд ли кто сможет проехать мимо, отведав хоть раз известных на весь мир покровских пряников.

Каких только нет в ассортименте местных ремесленников - с разными начинками, узорами формами.
Все делается в ручную и передается из поколение в поколение.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #2 : 20-03-2015, 13:17:47 »

Как сказал один товарищ - "вот оно, то... что все едят, но никто никогда не готовит и не знает откуда они берутся".

Конечно, трудно представить - как можно воспроизвести продукцию покровских пряникоделов в каких либо домашних условиях.
Просто то что они сотворяют - воистину волшебно.

Но давайте хотя- бы попробуем  приблизится к этому таинству и приготовим что-то похожее в домашних условиях.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #3 : 20-03-2015, 13:18:39 »

Итак.
Пропорции весьма условные...
Берем полкило сахара, разбавляем водичкой и начинаем его растворять.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #4 : 20-03-2015, 13:24:22 »

Основная задача - соединить мед с сахаром. По полкило каждого.
Вот для того чтобы их соединить, сначала растворяем сахар и я его держал до леденцового колора, а потом добавлял мед и продолжал размешивать.
Как размешается - бухаем туда пачку сливочного масла, размешиваем все и ставим остывать.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #5 : 20-03-2015, 13:27:46 »

Далее высыпаем муки грамм пицот и разбиваем два яйца.
Месим все это, аккуратно...

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #6 : 20-03-2015, 13:30:21 »

Пряник - пряный... можно использовать разные пряности, пробовать, экспериментировать....

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #7 : 20-03-2015, 13:32:24 »

Теперь соединяем все вместе - мед/сахар/масло, мука, пряности, яйца.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #8 : 20-03-2015, 13:34:09 »

Замешиваем вполне себе крутое тесто и убираем куданить в прохладное место отдохнуть-подумать, завернул в пленку:

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #9 : 20-03-2015, 13:35:32 »

Начинка на любой вкус, хоть с повидлом хоть с вареньем, мне очень нравится с вареной сгущенкой и всякими орехами - сухофруктами:

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #10 : 20-03-2015, 13:36:31 »

Измельчаем это все не очень сильно и перемешиваем со сгущенкой...
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #11 : 20-03-2015, 13:37:59 »

Как тесто настоялось, а я его замесил вечером и ночь оно лежало, нарезаем его на куски - на каждый корж.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #12 : 20-03-2015, 13:39:27 »

Раскатываем и формируем основы и крышки:

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #13 : 20-03-2015, 13:41:19 »

Выкладываем начинку, распространяем ее ровненько..

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #14 : 20-03-2015, 13:44:31 »

Формируем пряники, украшаем.
Я не заморачивался в этот раз чесслово.
Мне было интересно получить саму текстуру и содержание пряника.

Но вы можете проявить больше фантазии - всякие цветочки, надписи... глазурь, сахарный сироп и т.д.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media