Неделю назад такая история со мной приключилась:
Сижу в машине у художественной школы. Прямо напротив выхода. Чуть дальше пешеходный переход. Сижу, скучаю, наблюдаю как пешеходы бегают по переходу в вечернее время. И тут, метрах в 20-ти от перехода появляется какой-то мужик инвалид на коляске безногий. И рулит на ней прямо по дороге, зигзагами и вообще свободно из полосы в полосу но постепенно приближаясь ко мне. Ну, думаю, вот мой шанс помочь человеку. Тем более делать всеравно нефига. Выхожу из машины, машу руками. перекрываю движение. Выкатываю его с коляской с дороги к своей машине. Перетаскиваю через бордюр. Думаю, вот какой я хороший человек, сделал доброе дело, возможно жизнь человеку спас. И меня наверна на регик даже сняли и в ютуб такого хорошего выложат.
Ну, вообщем, говорю: "мужик, ты че? Бессмертный чтоли?" А он бухой в стельку, весь помятый, с фингалом и вместо спасиба мне говорит: "мужик, я к тебе ехал. дай 20 рублей. Помираю." Я ему: "извини говорю, мужик, тебе денег не дам. Хватит тебе на сегодня уже. Езжай дальше." А он не уезжает. И начинает тереться кляской об мою машину, пытаясь попутно рассказать мне толи анекдот, толи тост. Напоминая каждую минуту про 20 рублей. Я его отодвинул на метр в сторону и ушел в школу. Думал может уедет. Через 10 минут выхожу проверить - он все на месте и опять трется мне об бампер. Я ему: "езжай говорю мужик, денег не будет".
В итоге, он меня обматерил и поехал с песнями дальше. Вот такая вот благодарность