|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 01:18:26
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
33
34
[
35
]
36
37
...
48
Автор
Тема: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча (Прочитано 148329 раз)
pkm
3 звезды
Рейтинг: +5/-92
Offline
Сообщений: 245
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #510 :
19-03-2015, 18:20:04 »
да ну вас
жрите свой борсчь
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #511 :
19-03-2015, 18:22:35 »
Цитата: Paladin от 19-03-2015, 17:11:33
вот, это правильно!
но сковороду всеж надо смазать маслом растительным
Нет. Вот это тонкий момент.
Это реально целая проблема.
Никак нельзя использовать жиры при подготовке свеклы.
Там что-то происходит, я точно не знаю, я болел на уроке химии - Хекс поправит, но как только все это замутить с жиром, цвет в борще не сохранится.
Это из многих экспериментов, из долгово поиска истины.
Вроде бы для нас разницы нет, но... молекулярная кулинария и все такое.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #512 :
19-03-2015, 18:24:21 »
я тоже долгое время искал грааль изумрудности борсча и уверенно скажу, масло - можно
на нем пассируешь (недолго), потом немного бульона и дальше как ты написал
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #513 :
19-03-2015, 18:29:41 »
Хорошо, твой вариант - изумрудность сохранится в начале, а на следующий день борщ станет красным)
Станет стопудов - как повторно его разогреешь..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #514 :
19-03-2015, 18:31:58 »
вовсе нет, изумрудность, в большей даже степени, зависит от томатной составляющей и от кислинки
да-да, уксус влияет на цвет
Записан
Diozan
9 звёзд
Рейтинг: +1127/-1291
Offline
Пол:
Сообщений: 15103
Кашу мясом не испортишь
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #515 :
19-03-2015, 18:36:42 »
А зачем весь этот геморрой нужен? Есть же баночки, крышечку открыл, кипяточка из чайника налил, 5 минут подождал и вот тебе, хочешь борщ, хочешь макарошки с курицей или пюрешка с рыбкой...
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #516 :
19-03-2015, 18:39:02 »
Цитата: Paladin от 19-03-2015, 18:31:58
вовсе нет, изумрудность, в большей даже степени, зависит от томатной составляющей и от кислинки
да-да, уксус влияет на цвет
Устойчивость цвета в большей степени зависит от томатной кислоты (равно как патсы, так и свежих кислых томатов), естественно подкрепляется уксусной.
Но на мой взгляд помидоры здесь работают на все 100%, а вот уксус только на 50% - остальное идет на саму кислинку борща.
Повторюсь, я не против пассировки на масле - это как то да привычнее и т.д.
Но вот эта формула работает.
В следующий раз добавлю масло, на всякий случай, чтобы еще раз убедиться.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #517 :
19-03-2015, 21:06:55 »
Для кислинки и цвета помимо томат-пасты я добавляю вместо уксуса лимонный сок
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #518 :
19-03-2015, 21:16:45 »
Цитата: Несравненная Мадам Жужа от 19-03-2015, 21:06:55
Для кислинки и цвета помимо томат-пасты я добавляю вместо уксуса лимонный сок
Томат-паста не дает окончательного эффекта, она работаит вместе со свежими помидорами.
На счет уксуса и, возможно, лимона... я уже писал - не до конца уверен, что они оказывают весомое влияние на цвет и его устойчивость.
На традиционный вкус - да.
Проведу эксперимент, только с томатами, без уксуса и лимона какнить.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-395
Offline
Сообщений: 12301
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #519 :
20-03-2015, 01:01:02 »
Цитата: Гомер от 19-03-2015, 17:09:06
Порезано, может, и нормально. А почищено - явно не экономно. Надо беречь овощ и шкурку с него снимать тонкую.
Хотя нет, не нормально порезано - как ломоть моркови величиной с палец в ложку поместится? Я, конечно, понимаю, что у Ганца ложки, может, как у Гаргантюа...но не все же такие...
Гомер, спасибо за замечание про очистку овощей.
Но вот еще раз посмотрел... а что по твоему совсем негодно почищенно?
Картошка вроде норм.
Свёкла?
На счет моркови ты меня озадачил, но вроде на фотках нет ложек воопсче.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #520 :
20-03-2015, 07:12:44 »
Цитата: Paladin от 19-03-2015, 17:10:10
такое вот колесо борща
круговорот борща в природе
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3347
Offline
Пол:
Сообщений: 47219
Мегапихарь
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #521 :
20-03-2015, 10:06:58 »
Годный отчёт.
Я рад, что Гансзц вернулся.
Записан
HexMaster was here. ©
zzzlo
Гость
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #522 :
20-03-2015, 10:08:19 »
А я вообще не умею готовить.
Мне готовят.
Я доволен.
Записан
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
Рейтинг: +2865/-830
Offline
Пол:
Сообщений: 17481
In vino veritas
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #523 :
20-03-2015, 10:10:06 »
а я умею, но чот ленюсЪ
Записан
Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
Offline
Сообщений: 7592
я люблю Стародуб
Re: А вот насоветуйте уже рецепт правильного борсча
«
Ответ #524 :
20-03-2015, 11:01:09 »
А вот я не понял, а куда обер-паракулинар дел свои истерики и требования забанить меня?
Записан
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Страниц:
1
...
33
34
[
35
]
36
37
...
48
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее