Цом, обоснуй, чем W7 лучше ХPяка, при условии, что dx10 не используется?
Собственно вкратце....
Ну во первых всё таки производительность радует, в отличие от висты...
На старте системные службы (можно включить и оптимизацию под кол-во ядер в проце при загрузке), грузятся только необходимые для запуска, остальные только когда загрузится десктоп...
Драйвера грузятся параллельно, т.е. не будет задержки, когда медленное устройство тормозит
Службы включаются только когда они необходимы...
Улучшено энергопотребление и его оптимизация в целом (ноут действительно работает дольше)
Упреждаещее чтение (prefetching ) работает ещё лучше
Подключение USB пошустрее, файлы копируются побыстрее, особенно по сети
Оптимизация DVD и мультимедиа реально грузит проц меньше, кодеки в составе оси
Общий дизайн и отображение на дисплее (зрение у меня, мягко говоря не очень) выше всяких похвал...
Clear type рулёз!
Аэро рулит
Безопасность также повысили...
Начиная от UAC до PC Safeguard (эт када пользователь порулил в системе от имени админа все его изменения аннулируются при выходе)
Ну фаер новый (похоже портированый с ISA, я им не пользуюсь), DirectAccess (можно без VPN подключаться к корпоративной сети, правда там должен стоять Server 2008)
Поиск новый (Federated Search) встроен чуть ли не везде, искать можно и в сети и тырнете
Разделение сетей, упрощено подключение к сетям, HomeGroup для блондинок (не надо знать айпи, фаеров, аккаунтов) только пароль, общие виртуальные сетевые папки для мультимедия, документов и т.п., расшариваются игровые приставки, медиа ресиверы, потоковое вещание влёхкую
И всё в одной домашней группе
Ну и по мелочи можна долго перечислять...
Мне нравится