Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06-05-2025, 08:13:17

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Кто где масло покупает?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 Вниз Печать
Автор Тема: Кто где масло покупает?  (Прочитано 12970 раз)
egene
6 звёзд

Рейтинг: +38/-59

Дева

Я люблю этот Форум!

« Ответ #45 : 03-12-2013, 20:32:20 »

Может ликви моли залить, про подделку LM в инете не пишут, т.к. фирма мальнькая, и не так ее много продается, а вообще хватит и лукойла как и писал гомер. Если почитать вот тут: http://bmwservice.livejournal.com/, то вывод такой что лить можно любое масло и  разницы в износе практически нет, другое дело вязкость на морозе.
waxq
9 звёзд

Рейтинг: +253/-1201

Скорпион

« Ответ #46 : 03-12-2013, 20:50:09 »

В материке моего масла нет. Есть в домашнем, но там чето стремно покупать
Ravenol  в домашнем покупаю. Представили сертификаты на почту. Да и все степени защиты в том числе под ультрафиолетом прошли(совпали) с брашюркой производителя.

Превед.
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд

Рейтинг: +1416/-686

Близнецы

Желаю, чтобы все...

« Ответ #47 : 03-12-2013, 20:52:54 »

А про Shell что пишут?
А еще есть Valvoline, elf, Eneos, Tronic и еще масса фирм различных стран производящих масла.
« Последнее редактирование: 03-12-2013, 21:04:12 от mrAnderson » Записан

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
muxauji
6 звёзд

Рейтинг: +42/-262

Телец

« Ответ #48 : 03-12-2013, 21:03:51 »

пишут что если будут проблемы, то это будете Вы виноваты что купили их масло
АндрейШ
Гость
« Ответ #49 : 03-12-2013, 21:37:09 »

Ravenol 

Отличное недорогое масло. Раньше брат лил в свою старенькую джетту.
Правда покупал он его на Малеева напротив Юности
egene
6 звёзд

Рейтинг: +38/-59

Дева

Я люблю этот Форум!

« Ответ #50 : 03-12-2013, 21:52:40 »

А про Shell что пишут?
А еще есть Valvoline, elf, Eneos, Tronic и еще масса фирм различных стран производящих масла.
Если масла имеют одинаковые допуски то они должны быть одинаковы, допуски дают  присадкам. Все производители добавляют одни и те же присадки, разница может быть только в базовом масле и то незначительная, так что как масло не назови это все равно масло и особо заморачиваться с маркой не стоит, а чернота в движке что  тут на фотке постили может быть от болшинства не поддельных синтетик ( и получается эта чернота от полимеризации масла, т.е. распадания масла на фракции, чего с минералкой быть не может), от веретенки  или дешевой минералки ее точно не будет.
« Последнее редактирование: 03-12-2013, 21:56:16 от egene » Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #51 : 04-12-2013, 10:22:23 »

Последний раз брал в АШАНе "Золотую семечку".

HexMaster was here. ©
Гомер
совесть форума
8,5 звезд

Рейтинг: +672/-1017

я люблю Стародуб

« Ответ #52 : 04-12-2013, 13:28:19 »

А про Shell что пишут?
Фирм, "производящих" всю цепочку компонентов для масла не так уж и много: Шелл, Би-Пи (включая Кастрол), Тотал (с Эльф), Экссон-Мобил, Шеврон-Тексако. Большинство присадок производятся фирмами, созданными этими гигантами, также эти бегемоты отгружают сторонним производителям и блендерам базовые масла. Но и сами могут использовать базу от сторонних нефтяников - Зика, Лукойла или какого-нибудь Петробраса.
 В списках крупных производителей автомасел и автохимии вы не увидите ни Равенола, ни Ксенума, ни Ликви Моли, ни даже Мотюля.
Крупные игроки: Эни-Аджип, Петро Канада, Лукойл, Еврол и еще штук 5-10 фирм, обычно связанных с гигантами или производящие продукцию по кооперации.
Остальные - блендеры. Т.е мелкие производители, имеющие или покупающие рецептуру и бодяжащие масло под своим брендом на своих или сторонних заводах. В силу отсутствия полного цикла производства (присадки ведрами заливают в цистерны и чуть ли не вручную перемешивают) и постоянного смена рецептуры (сегодня тут бочку купили, завтра там) блендеры часто грешат нестабильным качеством своего продукта. Особенно славны этим Равенол и ЛиквиМоли - широкоизвестные в России и СНГ мелкие немецкие блендеры.
 Поэтому любой, даже поверхностно знакомый с тематикой автомасел человек (ну такой как я) никогда не купит никакого Равенола, зато спокойно купит в Ашане или на заправке Лукойл, при условии, что это масло подойдет машине по допускам.
А допуски  -это вторая часть марлезонского балета. Тот же Кастрол Эдж выпускается в нескольких вариантах вязкости и допусков, причем абсолютно  разных и порой несовместимых. От энергосберегающих и низкозольных маловязких масел до полнозольников старых допусков. И чтобы подобрать подходящее масло из широкой линейки Кастрола надо все ж приложить некоторые усилия по самообразованию. Иначе даже дорогущее из самого крутого магазина запорет вам движок, а в интернетах станет еще больше комментариев про "паленый-Кастрюль-гавно-гудрон".

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Franco
Гость
« Ответ #53 : 04-12-2013, 14:07:48 »

Соглашусь с предыдущим оратором.
отдельно выделив масла, продающиеся под этикеткой автопроизводителей и практически приравняв их к крупным производителям ГСМ.
Гомер
совесть форума
8,5 звезд

я люблю Стародуб

« Ответ #54 : 04-12-2013, 14:25:44 »

А "родные" масла и делаются крупными производителями. Тойоте льет Мобил, Ниссану-Тоталь, ВАГу-Арал и Кастрол, КИА и Хендаю - Зик. Ну, и так далее.

Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1969

Стрелец

« Ответ #55 : 04-12-2013, 14:26:42 »

Соглашусь с предыдущим оратором.
отдельно выделив масла, продающиеся под этикеткой автопроизводителей и практически приравняв их к крупным производителям ГСМ.
конечно, только у них нет своих производств
при этом масло с шильдиком Порше несколько отличается по цене от такого же с шильдиком Фолькс
видать из разных скважин разные конторы его добывали!
« Последнее редактирование: 04-12-2013, 14:27:47 от Paladin » Записан
Franco
Гость
« Ответ #56 : 04-12-2013, 14:28:46 »

А "родные" масла и делаются крупными производителями. Тойоте льет Мобил, Ниссану-Тоталь, ВАГу-Арал и Кастрол, КИА и Хендаю - Зик. Ну, и так далее.
Я в курсе. Просто данный класс я выделяю отдельно, ибо некоторые масла льются только под марками производителей автомобилей, хотя ими не производятся.
Именно поэтому и стоит их выделять в отдельный класс.
Гомер
совесть форума
8,5 звезд

я люблю Стародуб

« Ответ #57 : 04-12-2013, 14:45:59 »

Как я уже упоминал в контексте Кастрола Лонг Лайфа, оригинальные масла могут оказаться не лучшим выбором для машины.
За гарантийный срок, 2-3 года, они  движок не убьют, но...

Franco
Гость
« Ответ #58 : 04-12-2013, 15:01:06 »

Как я уже упоминал в контексте Кастрола Лонг Лайфа, оригинальные масла могут оказаться не лучшим выбором для машины.
За гарантийный срок, 2-3 года, они  движок не убьют, но...
Это беда ВАГа.
Про подобные выкрутасы на японцах слышать не приходилось.
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3347

Рыбы

Мегапихарь

« Ответ #59 : 04-12-2013, 15:02:53 »

Это беда ВАГа.
Про подобные выкрутасы на японцах слышать не приходилось.
Утешай себя.

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: