|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-05-2025, 23:57:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Разговоры
Заказ на EBAY
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
55
Автор
Тема: Заказ на EBAY (Прочитано 121220 раз)
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
я люблю Стародуб
Re: Заказ на EBAY
«
Ответ #165 :
06-01-2014, 14:39:07 »
Нет, Армада,я не такой.Я над схваткой. При этом понимаю, что лично тебе и еще двум десяткам продаванов с КФ такие ограничения-ужесточения не в нюх. Но меня больше беспокоит не ваше благосостояние, а то, что часто даже хорошие задумки нашего руководства оканчиваются плачевно, а обсуждаемая здесь задумка заведомо нехорошая. Она не проработана и рождена без должного анализа ситуации.
С тобой я согласен в том, что прежде повышения всяких там налогов-сборов-пошлин надо для начала с уже собранными-потраченными разобраться. И в том, что люди должны иметь право на выбор между дешевым и хорошим.С Дефетосом соглашусь, что интернет-торговля требует какого-никакого регулирования и контроля.
Что успокаивает, так то, что спонтанных покупателей (т.е приобретающих на этих ваших Ебеях два раза в год мелочь типа струн для гитары или зажигалки Зиппо для коллекции) эта инициатива не коснется. А систематические, вроде еженедельно тарящихся, причем не для личного потребления, а для обогащения (т.е как ты) должны башлять.
Возможно некоторые даже не 30%, а и все сто. Вот только как нащупать "золотую середину" и застраховаться от возможных последствий для нас, обывателей, вроде меня или Гарри-неГанца?
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
viteva
3 звезды
Рейтинг: +5/-16
«
Ответ #166 :
06-01-2014, 17:17:58 »
Цитата: Watchman от 06-01-2014, 05:24:34
Как страшно жить. Именно поэтому в Коврове появились пробки, проблемы парковки и народ регулярно ездит в тёплые страны и европы.
Ваще не в тему. При чём здесь пробки на дорогах? Я хотел сказать о том - что если в застойные Брежневские времена наука всё-таки топала в перёд, а при Горбачёве, Ельцине всё рухнуло и ни кому сейчас не надо и не выгодно производить дешёвые и хорошие товары. То что было хануло в Лету а нового да ещё и внедрить и поставить на поток - кому это надо? Зачем? Если можно обложить товар(чем дешевле-тем дороже налог потому как спрос) и при этом положить деньгу ну не только в казну, ну и себе достанется(это о пошлинах)
По поводу тёплых стран и дорогих авто.
Всю жизнь ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ народ жаловался что зарплата мала. А то им покупаетХ5 я что ли?
Watchman
8 звёзд
Рейтинг: +644/-347
Мы - не скачем
«
Ответ #167 :
06-01-2014, 18:10:27 »
Цитата: Гомер от 06-01-2014, 11:04:35
Грустно и смешно одновременно читать эту тему.
Я б согласился с Дефетосом, который блюдет здесь государевы интересы, что надо упорядочить и внедрить, и что надо Родину любить, но есть несколько НО - весь годовой объем интернет-торговли в РФ -это всего лишь стоимость одного Алабяно-Балтийского тоннеля (кому интересно -погуглите, что это за зверь). Т.е идея наполнить бюджет за счет бедной молодежи и ее небогатых родителей (а именно молодежь до 30 основной потребитель интернет-товаров -всех этих гаждетов, футболок и сноубордов) - цинична до невероятия.
Далее. Президент РФ в очередном годовом послании (кому интересно -погуглите) выступил с идеей строительства жилья для молодых семей и предложил в том числе за счет пошлин с интернет-торговли финансировать эти траты. Ну мне смешно с его советников - заставить покупать телефон вместо 200 долларов в Китае за 400 в Связном и объяснить студенту Кеше, что он так финансирует будущее свое жилье...Ну да, ну да...Проходили уже.
Ну т.е. и у тебя понимания, что бюджет не главное и то, что можно заплатить пошлину и покупать дальше нет.
Ну и то, что рынок инет торговли растёт серьёзными темпами и это берут под контроль.
Не удивительно.
После этого абзаца не осилил. Извини.
Продам двери из линолеума, отделанные паркетной доской.
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #168 :
06-01-2014, 18:11:00 »
Цитата: Гомер от 06-01-2014, 11:59:43
Цом, дыхни!
Там всегда 10 промиле, даже если не выпил.
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #169 :
06-01-2014, 18:15:16 »
Цитата: HARRY от 06-01-2014, 13:41:46
Некоторым конечно хорошо кричать с высоких трибун, под покровом ночи, что хорошо, а что нет...
Ну,я бы еще согласился что эти меры, эти деньги, пошли бы на зарплату почтальонам... Но ведь они уйдут не туда... Кто выиграет- верхи и крупные организации- это факт... Простой среднестатистический обыватель ничего не получит... Как всегда...
Это пиздец. Извините.
Вы бы хоть ознакомились с основами интернет-маркетинга (оказывается это выгодно крупным организациям! Каким - загадка, но главное сказать, понимать - это не обязательно), а заодно с основами распределения бюджетных денег (На зарплату почтальонам! Караул).
"Простой, среднестатистический обыватель", под этим словом я так понимаю имеются в виду покупатели Эксплеев и объективов, а не реальные обыватели которым насрать на инеторговлю с Кэтаем (см. пост Гомера про текущие объёмы).
Всё как обычно.
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #170 :
06-01-2014, 18:16:37 »
Цитата: Гомер от 06-01-2014, 14:39:07
Нет, Армада,я не такой.Я над схваткой. При этом понимаю, что лично тебе и еще двум десяткам продаванов с КФ такие ограничения-ужесточения не в нюх. Но меня больше беспокоит не ваше благосостояние, а то, что часто даже хорошие задумки нашего руководства оканчиваются плачевно, а обсуждаемая здесь задумка заведомо нехорошая. Она не проработана и рождена без должного анализа ситуации.
А ты - эксперт. Проект закона читал? Готов рассказать что не так или как Армада, просто имеешь мнение?
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #171 :
06-01-2014, 18:19:29 »
Цитата: viteva от 06-01-2014, 17:17:58
Ваще не в тему. При чём здесь пробки на дорогах? Я хотел сказать о том - что если в застойные Брежневские времена наука всё-таки топала в перёд, а при Горбачёве, Ельцине всё рухнуло и ни кому сейчас не надо и не выгодно производить дешёвые и хорошие товары. То что было хануло в Лету а нового да ещё и внедрить и поставить на поток - кому это надо? Зачем? Если можно обложить товар(чем дешевле-тем дороже налог потому как спрос) и при этом положить деньгу ну не только в казну, ну и себе достанется(это о пошлинах)
По поводу тёплых стран и дорогих авто.
Всю жизнь ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ народ жаловался что зарплата мала. А то им покупаетХ5 я что ли?
Ну это, стоит ознакомится хотя бы с изменениями ВВП во времена Горбачёва и Ельцина (по моему мнению редкостных пидорасов) и Вована.
Ну прежде чем говорить, что всё так же. А прежде чем говорить о том, что всё с трубы, ознакомится с дифференциацией ВВП по отраслям - это есть в открытых источниках.
HARRY
9 звёзд
Рейтинг: +1051/-1631
Дядин племянник.
«
Ответ #172 :
06-01-2014, 18:30:59 »
Цитата: Watchman от 06-01-2014, 18:15:16
Это пиздец. Извините.
Вы бы хоть ознакомились с основами интернет-маркетинга (оказывается это выгодно крупным организациям! Каким - загадка, но главное сказать, понимать - это не обязательно), а заодно с основами распределения бюджетных денег (На зарплату почтальонам! Караул).
"Простой, среднестатистический обыватель", под этим словом я так понимаю имеются в виду покупатели Эксплеев и объективов, а не реальные обыватели которым насрать на инеторговлю с Кэтаем (см. пост Гомера про текущие объёмы).
Всё как обычно.
Да ну Вас нафик, сэр...
Простой обыватель это тот кто для себя, ну максимум для друзей и родственников покупает... Не ужели не понятно... И какая разница что покупает...
Каким крупным органихациям ? Да вот узнаете, когда все монополизируют, и прищучат окончательно мелкого предпринимателя, о возрождении которого Вы так печетесь,и не важно что он перекупом лишь занимался... Вот ему это не выгодно... Но зачем всех под одну гребенку ? Поверьте, те кому нужно лазейку найдут, и в итоге ошкурят не тех кого задумывали...
Уж извините, начальное образование у меня не оконченное, высшее не начатое, как могу так и излагаю мысли...
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #173 :
06-01-2014, 18:45:36 »
Цитата: HARRY от 06-01-2014, 18:30:59
Да ну Вас нафик, сэр...
Простой обыватель это тот кто для себя, ну максимум для друзей и родственников покупает... Не ужели не понятно... И какая разница что покупает...
Каким крупным органихациям ? Да вот узнаете, когда все монополизируют, и прищучат окончательно мелкого предпринимателя, о возрождении которого Вы так печетесь,и не важно что он перекупом лишь занимался... Вот ему это не выгодно... Но зачем всех под одну гребенку ? Поверьте, те кому нужно лазейку найдут, и в итоге ошкурят не тех кого задумывали...
Уж извините, начальное образование у меня не оконченное, высшее не начатое, как могу так и излагаю мысли...
Не надо выдавать себя за якобы простого обывателя, тогда и не будет вопросов. Простой обыватель покупает в интернете за рубежом не часто, хотя всё идёт к тому, что будет покупать чаще, потому и надо брать под контроль.
Я попробую на пальцах: Рассказы, про то что те кто покупают за рубежом в инет магазинах (т.е. без гарантии, с серьёзными рисками, но с минимизацией цены), вдруг станут покупать в рознице у крупных ретейлеров - это от не понимания. Это не их целевая аудитория, эти люди в лучшем случае переметнутся на российские интернет магазины (а это в, большинстве, мелкие конторы, если речь про минимальные цены), в худшем, подстроятся и будут оформлять и платить пошлины. Сетевым розничным магазинам от этого закона выгода будет никакая.
Ну и касательно зарплаты почтальонам, ФГУП "Почта России" - это государственная (владеет государство), но не бюджетная организация, платить зарплату почтальонам из бюджета нельзя. Рассуждения про платы в бюджет и з/п почтальонам в одном предложении - это показатель безграмотности в данном вопросе. Извини.
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #174 :
06-01-2014, 18:49:31 »
Нет, Армада,я не такой.Я над схваткой. При этом понимаю, что лично тебе и еще двум десяткам продаванов с КФ такие ограничения-ужесточения не в нюх.
А Армада продаван всякой мелочёвки из Китая? Ну т.е. из тех кто продают, но никак не конролируются законом о правах потребителя, не дают гарантию и т.д.?
Ну теперь всё встало на свои места.
Гомер
совесть форума
8,5 звезд
Рейтинг: +672/-1017
я люблю Стародуб
«
Ответ #175 :
06-01-2014, 19:15:24 »
ДеФетос, у тебя несколько своеобразное представление механизмах принятия решений в нашей стране (целесообразность и эффективность, судя по последствиям, явно не на первом месте, чему пример - все эти мегатраты последних лет, сколковы и прочие форумы АТЭС)
Если Президент предлагает финансировать жилищное строительство в т.ч за счет пошлин с интернет-торговли - это фискал, а не госрегулирование. Т.е ищут-ищут деньги...оба-на! А вот здесь еще не порылись! Интернет бесхозный! Надо копеечку с них взять.
Так что пошлины на интернет вполне в струе потуг чиновников по наполнению отощавших бюджетов - увеличение штрафов, акцизов, налогов и иных сборов идет полным ходом. Вот и до интернет-продаванов добрались.
А вот почему добрались и куда делись "все полимеры" -совсем другая история...
Если кто еще не понял, "совестью форума" меня назначил Грезет по просьбам трудящихся и в русле тенденций КФ.
ARMADA
АвтоКлубКовров
Рейтинг: +1044/-942
«
Ответ #176 :
06-01-2014, 22:27:44 »
Что успокаивает, так то, что спонтанных покупателей (т.е приобретающих на этих ваших Ебеях два раза в год мелочь типа струн для гитары или зажигалки Зиппо для коллекции) эта инициатива не коснется. А систематические, вроде еженедельно тарящихся, причем не для личного потребления, а для обогащения (т.е как ты) должны башлять.
В основном покупаю запчасти для ноутбуков/планшетов/телефонов. Так что пошлина, в первую очередь, аукнется рядовым обывателям, которым все эти запчасти и заказываются.
Так что теперь клиенты будут оплачивать цепочку китайско-московско-ковровских барыг + пару копеек государству. Всех с этим поздравляю.
«
Последнее редактирование: 06-01-2014, 22:30:13 от ARMADA
»
Возврат %%% с Aliexpress и ещё 700+ магазинов!!
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1969
«
Ответ #177 :
07-01-2014, 00:22:17 »
Цитата: Гомер от 06-01-2014, 11:56:35
Кому? ДеФетосу или Армаде?
вот вам баба, белите сами
«
Последнее редактирование: 07-01-2014, 00:22:36 от Paladin
»
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #178 :
07-01-2014, 04:44:01 »
Цитата: Гомер от 06-01-2014, 19:15:24
ДеФетос, у тебя несколько своеобразное представление механизмах принятия решений в нашей стране (целесообразность и эффективность, судя по последствиям, явно не на первом месте, чему пример - все эти мегатраты последних лет, сколковы и прочие форумы АТЭС)
Робяты, что у вас за дурная привычка всё валить в одну кучу?
Хочешь поговорить об этом - создай отдельную тему. К чему обсуждать такое в теме про инетторговлю - загадка.
А представление об механизмах у меня обычное, но я его тут не высказывал. Где ты его увидел, обратно же - загадка.
Если Президент предлагает финансировать жилищное строительство в т.ч за счет пошлин с интернет-торговли - это фискал, а не госрегулирование. Т.е ищут-ищут деньги...оба-на! А вот здесь еще не порылись! Интернет бесхозный! Надо копеечку с них взять.
Дай почитать, что он там конкретно сказал, а то подозреваю, что как обычно всё переврали и речь идёт не о финансировании, а о субсидировании, или соинвестировании или ещё о чём, что мало кто отличает.
А вот почему добрались и куда делись "все полимеры" -совсем другая история...
Именно. И валить все проблемы в одну кучу, когда по делу сказать нечего - не надо (речь не про тебя, а в целом)
Просто выглядит примерно так:
- Знаете, что 2+2=5, а вы все дураки!
- С чего бы? 2+2=4
- Хаха! Давай пруф.
- Ну вот учебник, вот написано, прочитай.
- А ты!.. А у тебя!... Да вообще 3+3 не равно 5.
К чему этот перескок? Что должен перескок на Олимпиаду, Сколково, АТЭС доказать в свете проблемы снижения максимума безпошлинной торговли? Непонятно.
Watchman
8 звёзд
Мы - не скачем
«
Ответ #179 :
07-01-2014, 04:46:00 »
Цитата: ARMADA от 06-01-2014, 22:27:44
В основном покупаю запчасти для ноутбуков/планшетов/телефонов. Так что пошлина, в первую очередь, аукнется рядовым обывателям, которым все эти запчасти и заказываются.
Так что теперь клиенты будут оплачивать цепочку китайско-московско-ковровских барыг + пару копеек государству. Всех с этим поздравляю.
А те, кто покупал их не за рубежом, а у нас, станут конкурентноспособнее, что скажется на тебе - из-за этого ты переживаешь, а не из-за клиентов. Это же очевидно.
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
55